2015/04/05
    Crispy katakotaさん
    程よいかたさ
    ものすごく重いので設置が相当大変だったけど、ほどよい固さで、作りもしっかりしていてすごくいい。 ギシギシならない。 マットの上に直接シーツをしいているけど問題なく使えている。
    注文日:2015/03/01
    2015/08/27
    すずぽん629さん
    硬めマットレスのダブルサイズ購入。使用して1年ほど経ちました。 旦那が腰痛持ちですが、腰痛はベッドを変えただけじゃ改善しませんでした(>_<) しかし、今のところあまりギシギシせず、いい感じです。以前使っていた中国製の安い(こちらのベッドの半値くらい)マットレスベッドは、使用して3ヶ月くらいでキシみ始め、寝返りするだけでキシキシするので安眠できませんでした。 強いてこのベッドの難点を言えば、他のみなさなのレビューにもありますが、非常に重く搬入が大変なことです(運送会社の伝票に250キログラムと書いてありました)。 母と旦那と私、三人がかりで大汗かきながら二階の寝室に搬入しました(笑) ベッドは段ボールできちんと包装されていたので、多少手荒く扱っても大丈夫でした。
    注文日:2015/07/13