5 2014-03-30

完成度の高い製品
とても良い製品で素晴らしい買い物が出来たと喜んでいます。
まず配送ですが消費税率アップの駆け込み需要期でしたが、余裕を持って
期日時間指定したこともあり約束通りの日時に配達されました。ショップ
店長さんによる事前連絡も完璧でした。
届いた製品は木製と金属製のハイブリッドで長年の改良を重ねて機能と
対荷重性に優れ安全性にも配慮した設計と構造になっています。
組み立てには1人でやった場合は2時間近くかかり十分な作業スペースも
必要ですが簡単にできます。組み立て後の棚段変更は出来ませんが、
CD11段+DVD1段と言うパターンへの変更であれば一端CD12段パターンを
作り最下段の棚を外せば最下段がDVD向けとして使えます。
また紙ジャケットはサイズがマチマチだと思いますが、最上段が少し
ピッチが大きいのでそこに紙ジャケットコーナーを作るという方法も
あります。今後の改良点は二点、背板を固定するボルトとナットの
位置が上側のモノが背板に近くセットし辛いので若干のピッチの
見直しが必要。もう一点は側板のボルト穴を隠すシールが穴径に
対してピッタリサイズでうまく貼れない。よってひと回り大きく
すべきだと思います。贅沢な注文かもしれませんが、、、。
以上です。

4 2016-05-01

大容量です
書斎の壁に巨大な収納スペースを作ることができました。
内側の棚が鉄製なので重量感もあり、安定して設置ができます。

• @noromaさん
  • @noromaさん

5 2013-12-19

デザインが気に入りました!
薄型のおしゃれなCDラックです!
気に入りました。
自分は、CDを6段、DVDを4段として使用しています。CDを前面にしてディスプレイできるが良いですね。
収納は十分です。

5 2020-10-05

満足です
とてもしっかりとした作りで満足です。部材にビニールの保護材が貼り付いているのですが、これを剥がすのに手間取りました。組み立て自体は比較的簡単です。

• David715さん
  • David715さん

5 2013-05-10

大満足!
組み立てのしやすさ、精度の高さ、強度、気配りの行き届いた設計・アイディア、良く出来た素晴らしいラックです。今まで色んなラックを使ってきましたが間違いなくNo.1です。

4 2012-09-09

組立はもう少し涼しくなってからの予定ですが、あちこちに散らばて保管してあるCDがまとめられ、探しやすくなりそうです。(組み立てていませんので✩4つで)

• kassy0752さん
  • kassy0752さん

3 2012-06-23

これで一生ラックはいらん、、、
買い足さない、、これ以上ラックの購入で頭を悩まさないで済むように購入。
もうこれだけあれば大丈夫。
量的には大丈夫だけど、紙ジャケが微妙に入らん、、、
あと3ミリ背が高ければ、、、
実に惜しいY(>_<、)Y、、

• nobukabuさん
  • nobukabuさん

3 2012-05-28

まあまあです。
商品の収納力はとても満足しました。
ただ少し残念なのは、基本的に組み立て後の棚板数や棚板位置の変更が出来ない事でした。例えば、後で全てCD用にしたくても出来ないのです。
変更出来ないため余った棚板を処分するのが面倒でした。
後で変更出来れば最高にいい商品だと思いました。
あと横からの棚板等ビス止め用の穴をふさぐシールが小さすぎて貼りづらかったです。もう少し大きいか、ゴムキャップのようなものだと良かったと思います。