• daichangogoさん
  • daichangogoさん

5 2017-01-10

これは良い!
細いが約2mの箱が1個と、小さめの箱が1個来ました。これだけのラックなので組み立てるのに相当時間がかかるかと思いましたが、それ程かからずに完成しました。下2段をDVDにしましたが、それでも十分にCDが入ります。

5 2015-02-27

良い
予想通り、デザイン、収納よし、少し高かったがまあ良いか。

5 2014-09-07

想像したとおりでとても満足です。
引っ越しの機会に、今まで購入を躊躇していたラックを購入しました。
組立は他のレビューどおり、思ったよりも時間がかかりました。
でも丁寧なつくりで、とてもしっかりしています。
次には転倒防止対策を考えなくちゃ。

5 2014-03-15

商品が届きました.
予定日に丁寧な梱包で配送されました.
部屋にあふれていたCDがきれいに収納され大満足です.
また機会がありましたらよろしくお願いします.

5 2014-01-13

デザインも良く、容量もしっかりありとても気に入りました。。
また、作りもショップで使われてるというのでしっかりしていて満足しています。
また棚が必要になったら是非購入させていただきます。

5 2013-11-24

組み立ても簡単で、作りもしっかりしているので良かったです。重宝します。

5 2013-10-28

CD専用
あちこちに置いていたCDがきれいに整理できました。満足しています。
最近はやりのクラシックの50枚組ボックスが入るか心配していたのですが、一番上の棚が少し高さがあったため、そこに収まってホッとしました。
組立も簡単でした。

• k&r222さん
  • k&r222さん

5 2013-08-08

満足しています!
思っていたより、組み立てが簡単で一人で組み立て出来ました!商品もしっかりしてるし、見た感じもかっこ良くて☆買って良かったと思っています。

5 2012-10-23

抜群の収納力!
シンプルでCD、DVDがたくさん収納できます。
組み立ても思ったより簡単でした。
大変満足です。

• verotikさん
  • verotikさん

5 2012-06-19

CD整理用
使っていた他社の物は木製棚板に「反り」が出来てしまいましたが、本製品は棚板がスチールなので、その心配がなく非常によいです。
置くスペースがあれば、買い増ししたいところです。
組み替えが出来るように、棚の位置を決めるダボは「打ち込み」でなく「ねじ込み式」であれば、さらによい製品だと思います。

5 2011-11-23

選んでよかったです!
収納ケースにまとめて入れてあったたくさんのCDをジャンル別に整理することができました。
探しやすくなって、懐かしいCDを久しぶりに聴いては楽しんでいます。
たっぷり収納できるので大満足です。
私一人で組み立てましたが、立ち上げるところだけ気をつければ、大丈夫でした。

• s.jimboさん
  • s.jimboさん

5 2011-09-21

最高!!
CDラックでこの枚数と強度は従来品とは一線を画す。モールの逃げも有り痒い所に手が届く感じで感激。
1度に2本買ってしまいました。これで部屋や本棚が解放され整理できます。(ヤルかどうかは別…)
しかし既に満タン直前です。もう一本購入か?‥置く場所がない(とほほ‥)

4 2022-12-04

CD・DVDラックをスッキリ収納
金額が少々高かったので星は−1していますが、品質には満足しています。組み立ても比較的簡単かと思います。説明書通りにすればなんの問題も無く組み立てることが出来ます。重さも思ったよりも軽かったので設置がしやすかった。スリムなので圧迫感も無かった。CDやDVDを沢山持っているならおすすめです。

4 2015-09-03

材質が思ったより安っぽくなくてよかったです
軽くもなく重くもなく、800枚がコンパクトに納まった感じです
CDを見ながら収納したい人にはピッタリだと思います
保護シートを剥がすのに時間がかかった

4 2015-02-13

スペースをあまり使わずに大量のCDを収納できる、すごく良いCDラックです。
安定しています。地震の時は中身が飛んでくることは間違いないですが、そのことを気にしなければとても良い商品だと思います。
側板は壁にぴったりくっつくのですが、棚板は少し壁から離れているので、そこに余った棚板を立てかけて収納しています。
以下、組み立てて気付いた点。
・棚板が鉄板を塗装したもので、保護シールをはがした後は塗装がハゲ易いので、組み立てるときに凄く気を使う。
・最初にDVDとCDの棚をどこに入れるのか決めてて組み上げたら、棚の配置を変えるは少し面倒。一度棚を壁から話、木ネジやネジを外して位置を変えなくてはならない。
・DVDとCDの棚の位置は説明書にあるパターン以外ではダボ穴の位置の関係上出来ない。
・上から見ると両側の側板の切断面が見える。(化粧繊維番の茶色い断面が出ている。)
・ネジ隠しシールが薄く、穴に大してあまり大きくないので、綺麗に貼りにくい。