2015/02/13
    ちびたび39さん
    スペースをあまり使わずに大量のCDを収納できる、すごく良いCDラックです。 安定しています。地震の時は中身が飛んでくることは間違いないですが、そのことを気にしなければとても良い商品だと思います。 側板は壁にぴったりくっつくのですが、棚板は少し壁から離れているので、そこに余った棚板を立てかけて収納しています。 以下、組み立てて気付いた点。 ・棚板が鉄板を塗装したもので、保護シールをはがした後は塗装がハゲ易いので、組み立てるときに凄く気を使う。 ・最初にDVDとCDの棚をどこに入れるのか決めてて組み上げたら、棚の配置を変えるは少し面倒。一度棚を壁から話、木ネジやネジを外して位置を変えなくてはならない。 ・DVDとCDの棚の位置は説明書にあるパターン以外ではダボ穴の位置の関係上出来ない。 ・上から見ると両側の側板の切断面が見える。(化粧繊維番の茶色い断面が出ている。) ・ネジ隠しシールが薄く、穴に大してあまり大きくないので、綺麗に貼りにくい。
    注文日:2015/01/11
    2012/08/05
    さーちゃん77さん
    手持ちのCDやDVDが全て収まり満足しています。CD、DVDの量によって棚の位置を変えられるのがいいですね。 棚板がスチールなので強度がありいいと思いますが、先が鋭いので注意しないと側板を傷つけてしまいます。ダークブラウンにしたため、傷がかなり目立ってしまいました。また、テロテロした素材の服を着て組み立てていたため、ひっかけて服をダメにしてしまいました…。 それと、当然ですが、組立にはこの棚を平置きできるスペースが必要です。狭い家なのでまずそれを確保するのが大変でした…。
    注文日:2012/07/30