2023/12/25
    カラー:ホワイト W
    高さ、奥行き、理想のラックでした。 カウンターの下にピッタリ。
    注文日:2023/12/19
    2022/09/02
    Drコーチャンさん
    お勧めします。
    組み立ては大変そうですが、一人で約1時間でできました。かなり丁寧にやっての時間です。難しいことはありません。枠さえつくれば、棚は掛けていくだけです。もしも、仕切り板があると空間があってもCDが倒れないのですがね。。。
    注文日:2022/08/20
    2014/09/09
    良いです
    ダークブラウンを買いました。細部まで丁寧に作ってあり、高級感があって良いです。 一点だけ困ったのは、購入時に棚板の数が選べないのでDVDを置けるように4段にしたため棚板が一段分余ってしまったことです。将来5段にしたくなった時に変更可能な作りなので取っておくことにしましたが、保管スペースがない方や変更の可能性がゼロの方は注意した方がよいと思います。
    注文日:2014/08/26
    2013/11/30
    ピーコ5さん
    とってもすっきりしました
    キッチンカウンターの下に置けるCDラックを探していまして、サイズもぴったりだったので購入を決めました。私一人女性だけでもゆっくりやれば説明書どおりに組立ることができました。ひとりだと板の重さと背板に貼られている保護シートを剥がすのがちょっと面倒でしたが、組み立ててしまえばその苦労も何のこともないです。年末にCDの整理ができて良かったです。 品質もこのお値段でお得感あると思いました。
    注文日:2013/11/25
    2020/06/20
    リビングの模様替えに。
    500枚以上あって分散していたCDが一挙に収まりました。奥行があまりないので、場所を取らないように見えます。購入してとても良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2021/04/20
    caffeine_bombさん
    安っぽさはない商品
    箱は長尺2口。 別途ドライバーと木槌、作業のための広いスペースが必要。 部品数もさほど多くないので、多少なりとも経験のある方なら苦なく組立てられると思いますし、出来上がりの満足感はなかなかです。 ただ、金属製の板(2種各5枚)に貼付けられたフィルムを剥がす作業が一苦労。また、CDのみ5列かCD3列DVD2列のパターンしか選べない(組立て後に変更したい際は一旦バラす必要あり)のは要改善でしょうか。 安っぽさはないのですが、もう少し価格を抑えられたら、またCD6列または7列仕様が発売されたら2台目を買います。 【追加】 天板上にCDデッキを置いていたのですが、明らかにしなってきてしまい、特殊サイズのCDケースは収納不可になりました。最上段中央部に支柱を組み込むなどの対策をされた方がいいと思います。 天板だけでも再購入できたら嬉しいのですが、どうにかならないでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/11
    2014/02/08
    二台目も検討中です。
    長らく大量のCD収納に困っていた所、こちらの商品に出会いました。 日本製、CDを入れると後ろ重心になるところ、など かゆい所に手が届く造りに魅かれて購入を決めました。 本当は一番大きなサイズを希望していましたが、高さが部屋のサイズに合わず断念。 この高さにしましたが、奥行きが薄いので思っていたよりずっと部屋が狭く感じません。横幅の割にとてもすっきりです。 板も重量感があり、造りは本当にしっかりしています。 組み立てには女手で1時間ほどかかりましたが、DIY好きには適度な作業してる感が良かったです。(組み立ては苦ではなかったですよ。) 残念ながら案の定このサイズには手持ちのCDが収まり切らなかったので、 同じものの二台目を購入検討中です。 できれば160cm位の高さのバリエーションが増えると嬉しいです。 つまり造りが同じであればまた購入したくなる商品です。 おススメ。
    注文日:2014/01/19
    2015/08/15
    ポン200708さん
    スッキリしました
    溜まったCDが全部しまえてやっとスッキリ片づきました。組み立ても夫婦2人で30分程で出来上がりました。
    注文日:2015/07/25
    2014/09/03
    TVを見ながらですが、一人で1.5時間位で完成しました。組み立てはそれほど難しくはなかったです。これであちこちに分散していたCDの整理ができそうです。
    注文日:2014/09/01
    2013/10/15
    おしゃれで収納力抜群
    主人と二人で簡単に組み立てられました。CDで溢れかえっていた主人の部屋が一気に片付き、しかもおしゃれで大満足です! 他のものと色々迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。
    注文日:2013/10/08
    2013/05/13
    最高です
    組み立てのしやすさ、強度、とにかくよく考えられた素晴らしいラックです。オススメします!
    注文日:2013/05/05
    2012/09/20
    綺麗に整理
    これでCDが整理できます。追加購入も検討中!
    注文日:2012/08/27
    2024/01/30
    マンネリマンさん
    カラー:ダークブラウン D
    ものはとても良いが、商品管理がダメ
    大きさがちょうどよくCDショップの雰囲気もあったため最近購入させて頂きました。 一人でも組み立てられます。私はゲームパッケージとBD映画パッケージがメインでしたが良い雰囲気です。 CDラック自体はとても良いです。ダークブラウンを購入しましたが色も写真と同じで良いです。 しかし、在庫の管理がどうなっているのか、鉄棚の2つに打痕の凹みと重さで押されたような大きい歪みもありました。 先ほど書いたように私はゲームと映画がメインだったので棚を5つ中3つしか使用しなかったので、打痕凹みのある2つの棚は未使用だからまだよかったです。 「ものは良いが、管理外れを引く可能性がある」という意味で☆2の不満と評価させて頂きます。
    注文日:2023/12/20
    2018/09/23
    全く使えません!!!
    CDを受ける棚板がCDサイズに合っていない上にペラペラで、CD載せるとすぐにたわむ。、棚板は両端の小さなダボで受けてるのみで真ん中ほど載せることが怖いほどゆがんできます。何をどう開発したのか不明な商品で組み立てたその日に購入を後悔しました。
    注文日:2018/09/02
    2018/09/28
    「お世話になります。 CDラックの件、ご心配かけました。 当方もレビュー投稿後、原因をいろいろ調べ、2回ほど組み立て直したところ、 3回目に棚板が前後逆になっていることに気づきました。 楽天にレビューを打ち消す投稿をしたのですが、自分の投稿に返答出来ないそうなので 次に取り消しのメールを送ったのですが、反応が無く申し訳ないことをしたと思っていました。 現在は、CDを並べて使用しています。 商品自体は十分テストされたと思いますので使わせて頂きます。 ただ、棚板前部と後部の強度が異なること、両端の木製ダボのみで重量を支えることに 改良の余地があるのではないかと思います。 写真ファイルは1枚撮ったのみですが添付いたします。 レビューについては、イーユニット様で消去出来ればお願い致します。 一消費者にご配慮頂きありがとうございました。」 との内容をお客様から頂きました。お言葉を真摯に受け止め、改善の余地があれば工場とご相談させて頂きますのでご安心下さいませ。最期まで対応させて頂きます。