【送料無料】魔法のドレッサー コスメワゴ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-02-11

整理整頓
以前から欲しかった物の一つです。匂いは殆ど気になりませんが、一応、付属したホルムアルデヒド吸着・分解シートを入れときました。完成品だから楽をでき、(重たいけれど)立派な家具として見えてこのお値段なら、大満足です。今後購入予定のテレビボードと合わせ易そうです。
収納面について、私の場合はペンシルやマスカラ、筆などを立てて収納したいのですが、間仕切りが無いために「とりあえず入れた」状態です。ティッシュケースがシャドウだけで埋まってしまいましたが、使い易いしまい方とはいえません。これからが工夫のしどころ、楽しみです。

4 2014-04-30

扉取れました
リビングでいつもメイクしていたのですが、メイク道具が増えてしまい、
1年間悩んでコスメワゴンを購入しました。
今までは手鏡でメイクしていたので、やりづらかったのですが
大きな鏡があるだけでウキウキと楽しい気分になります。
収納も十分で必要なメイク道具は全て入りました。
ホワイトを購入したのですが、白い壁に溶け合って存在感があまり感じられないのもいいです。
ただ使用して3日目に右2段目の扉が取れました。そのため、引き出しが手前に引くことが出来ずに不便しました。
溝の部分の接着剤が剥がれているのが原因だったので、木工用ボンドで固定したら元に戻りました。
気に入っていますが、びっくりしたので☆一つ減らします。

4 2009-12-12

化粧品の収納に
意外とデカイ!というのが最初の印象。その割には収納量は普通かな・・・と。一人暮らしの私の部屋には小さい家具ばかりだったということを改めて実感。アクセサリーケースと一緒になった方を購入すべきだったかと少し後悔しましたが、床に座って使えるし白くてきれいでかわいいので良しとしました。
小さいとは言え、ご自分のお部屋のサイズとの兼ね合いに注意!ですぞ。

5 2010-03-10

収納力バツグン♪
引っ越しをして大きい鏡台を処分したので
コンパクトで可愛い鏡台を探していました。
レビューどうり収納力バツグン♪
とってもとっても気に入っています。
早めの配送のお願いにも対応してくださり
どうもありがとうございました。

• manto7426さん
  • manto7426さん

4 2012-11-16

自分用
前に使っていたコスメワゴンが壊れてしまい、こちらの商品のレビューが良かったので購入しました。
前に使っていたものは引出しが1つしかなかったので、100均でプラケースを買って小分けに収納していましたが、こちらの商品は引出しが多いのでプラケースがなくてもゴチャゴチャにならず綺麗に収納できます。
キャスターの動きもスムーズですし、組立不要なのですぐに使う事が出来て良かったです。
ただ他の方のレビューにもあるように、背の高いボトルの収納が少なめです。
あと、ケープ位の高さの物は収納できません。
サイドにあるごみ箱にも収納不可です。
私も、サイドのごみ箱はドライヤーや入りきらなかった背の高いボトルを収納しています。
前に使っていた物より奥行きがないので、奥行きをもう少し増やして背の高いボトルの収納が増えると良いと思いました。

5 2014-09-10

朝にお役立ち
小物が多くてスッキリさせたかったのと、いつも鏡が取り合い状態なので、朝の支度時の慌しさ解消のため、買いました。
自室でなく、リビングに置くとなると、何かと邪魔だと言われがちなので、キャスターが付いてて良かったです。
ダストボックスに折り畳み傘を入れて、天気予報を見て、置いて行くか、カバンに入れるか、朝、決めています。サイドテーブルとしては、ティッシュや通勤カバンを置いたりしています。

4 2013-03-13

綺麗です
今日届きました。箱から出してまずは匂いの確認。レビューに匂いが気になるとありましたので、発送前に1週間の陰干しをお願いしました。なので、匂いはゼロ!私は煙草も嫌いですし、匂いには敏感なほうですが全く気になりません。色はピュアホワイトです。きれいです。隅々まで見ていないのではがれ等があるかわかりませんが、外観で見える範囲はきれいです。収納はまだしていませんので何とも言えませんが、収納力はありそうですよ。1位になるだけはありますね!

5 2006-11-26

一番気に入っている点は、エバメールのゲルクリーム500gのポンプが左下の引き出しにぴったり収まりました。
サイズをみて、ポンプの頭が出た状態では入らないな、と諦めていましたが、いれてみたらぴったり!
小さくて浅い引き出しは、アイシャドーや口紅など、こまごましたも物の収納に向いています。
ただゴミ箱はビニールをくぼみにしっかり引っ掛けても、中に入れる時にずれてしまいます。

5 2008-09-28

大きさ、収納力すべて満足です。
ホルムアルデヒドの除去シートのにおいがきついのが難点ですが・・・(-_-;)

4 2008-03-31

散らかし屋の娘に
コスメ道具が部屋に散乱している娘のために購入しました。
これで多少なりとも片付けてくれればいいのですが...
いくら綺麗にお化粧しても部屋がぐちゃぐちゃじゃぁネ(笑)

5 2008-01-10

小物整理
小物の収納力抜群です!化粧品はもとよりいろんなサイズの日用文具もたくさん入り、ティッシュケースの上には観葉植物も置けます。小物の整理整頓とともに可愛いコーナーができました!!

4 2007-12-13

ライトブラウンを購入しました。たくさん収納ができて満足です。ちなみにごみ箱とされる所に、私はドライアーを入れています。どうも有難うございました。これから毎日愛用させていただきます。

5 2007-03-18

色んな所に散らばっていた化粧品類が全部すっきり片付きました。小さな引き出しには、コットン、綿棒等を入れ、ゴミ箱にはドライヤーやヘアーアイロン等入れてます。とにかく、たくさん収納できて使い易くてお薦めです。他の方のレビューにあるような鏡の歪み、臭いなど全然気になりません。ほんと綺麗に片付きますよ。

5 2010-06-17

就職した娘へ
化粧小物が片付かない娘にプレゼントしました。
ドレッサーを置くまでもない、独身の女の子にはピッタリだと思います。
実際に見たら思ったより全体が小さいな、と感じましたが、収納力は抜群です。小さい物を整理できるのがいいですね。
これで、娘が綺麗に片づけてくれれば嬉しいです。

• miyu0510さん
  • miyu0510さん

5 2007-01-27

レビューで少々不安でもありましたが、不具合も無く、容量もゴミ箱も用品入れに替え、余裕で収まりました。見た目もかわいいです。購入正解だったのですが、一点だけ残念な事が、除光液を含ませてたコットンを台の上に置いてたら、塗装がはげてしまいました。こんなに簡単に?デザイン完璧だけど、値段の割にはな〜っていう工法かも。