【送料無料】魔法のドレッサー コスメワゴ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-02-11

整理整頓
以前から欲しかった物の一つです。匂いは殆ど気になりませんが、一応、付属したホルムアルデヒド吸着・分解シートを入れときました。完成品だから楽をでき、(重たいけれど)立派な家具として見えてこのお値段なら、大満足です。今後購入予定のテレビボードと合わせ易そうです。
収納面について、私の場合はペンシルやマスカラ、筆などを立てて収納したいのですが、間仕切りが無いために「とりあえず入れた」状態です。ティッシュケースがシャドウだけで埋まってしまいましたが、使い易いしまい方とはいえません。これからが工夫のしどころ、楽しみです。

4 2014-04-30

扉取れました
リビングでいつもメイクしていたのですが、メイク道具が増えてしまい、
1年間悩んでコスメワゴンを購入しました。
今までは手鏡でメイクしていたので、やりづらかったのですが
大きな鏡があるだけでウキウキと楽しい気分になります。
収納も十分で必要なメイク道具は全て入りました。
ホワイトを購入したのですが、白い壁に溶け合って存在感があまり感じられないのもいいです。
ただ使用して3日目に右2段目の扉が取れました。そのため、引き出しが手前に引くことが出来ずに不便しました。
溝の部分の接着剤が剥がれているのが原因だったので、木工用ボンドで固定したら元に戻りました。
気に入っていますが、びっくりしたので☆一つ減らします。

4 2009-12-12

化粧品の収納に
意外とデカイ!というのが最初の印象。その割には収納量は普通かな・・・と。一人暮らしの私の部屋には小さい家具ばかりだったということを改めて実感。アクセサリーケースと一緒になった方を購入すべきだったかと少し後悔しましたが、床に座って使えるし白くてきれいでかわいいので良しとしました。
小さいとは言え、ご自分のお部屋のサイズとの兼ね合いに注意!ですぞ。

• manto7426さん
  • manto7426さん

4 2012-11-16

自分用
前に使っていたコスメワゴンが壊れてしまい、こちらの商品のレビューが良かったので購入しました。
前に使っていたものは引出しが1つしかなかったので、100均でプラケースを買って小分けに収納していましたが、こちらの商品は引出しが多いのでプラケースがなくてもゴチャゴチャにならず綺麗に収納できます。
キャスターの動きもスムーズですし、組立不要なのですぐに使う事が出来て良かったです。
ただ他の方のレビューにもあるように、背の高いボトルの収納が少なめです。
あと、ケープ位の高さの物は収納できません。
サイドにあるごみ箱にも収納不可です。
私も、サイドのごみ箱はドライヤーや入りきらなかった背の高いボトルを収納しています。
前に使っていた物より奥行きがないので、奥行きをもう少し増やして背の高いボトルの収納が増えると良いと思いました。

4 2013-03-13

綺麗です
今日届きました。箱から出してまずは匂いの確認。レビューに匂いが気になるとありましたので、発送前に1週間の陰干しをお願いしました。なので、匂いはゼロ!私は煙草も嫌いですし、匂いには敏感なほうですが全く気になりません。色はピュアホワイトです。きれいです。隅々まで見ていないのではがれ等があるかわかりませんが、外観で見える範囲はきれいです。収納はまだしていませんので何とも言えませんが、収納力はありそうですよ。1位になるだけはありますね!

4 2008-03-31

散らかし屋の娘に
コスメ道具が部屋に散乱している娘のために購入しました。
これで多少なりとも片付けてくれればいいのですが...
いくら綺麗にお化粧しても部屋がぐちゃぐちゃじゃぁネ(笑)

4 2007-12-13

ライトブラウンを購入しました。たくさん収納ができて満足です。ちなみにごみ箱とされる所に、私はドライアーを入れています。どうも有難うございました。これから毎日愛用させていただきます。

• ****888**さん
  • ****888**さん

4 2015-07-24

きちんとした作りになっていて、しっかりしています。ドライヤーも収納できるスペースがあり、結構物が入ります。ただ、私は目が悪いのでかなり至近距離で鏡を使用するので、蓋の裏についている鏡は距離的に遠くて使いづらいです。取り外しもでき、立てられるような鏡だったらもっと便利かも。
今までごちゃついていたものが一挙に収納できて購入して良かったです。

4 2012-11-09

コンパクトにまとまって使いやすい!
MT-66ナチュラルを購入。しばらく使用していますが、歪んだり壊れたりしていません。MT-67と迷いましたが、ふたを閉めていてもサイドに手鏡や小物入れを置いておけるのでこちらにしてよかったです。ただ、フラップ扉の内側に、製図用定規で引いたようなR型のあとがあって消えません。(使用には問題ありませんが、髪の毛が落ちているのかといつも手で払ってしまいます。残念!)なので−★ですが、使い勝手はとてもいいです。ダストボックスの部分は、もったいないのでシートマスクやサプリの在庫入れに使っています。

• anesan1892さん
  • anesan1892さん

4 2010-12-08

昨日届きました。色は木目。
傷も汚れもなく、きれいな状態でしたが、蝶番のネジがきちんと締まっていなかったり蓋が若干斜めに取り付けられていて隣の天板の隙間が妙な具合に空いているなど、商品の仕上がり具合がちょっと雑な印象。
ですが、キャスターが想像以上によく回転してくれて、移動はスムーズです。
それにかなりの収納力なので、口紅やシャドーなどの小物を殆ど使わない私にとっては、逆にスペースが余ってしまった。
一番いいのは意外にもダストボックス。
ゴミ箱にするのはもったいないので、置き場所に困っていた小物などを放り込んでます。 高さが足りないので雑誌を入れてしまうとぴったりと閉まってくれませんが、重さでばたんと開いてしまうようなことはありません。 上1センチくらい飛び出ていても気にしないのであれば、新聞や雑誌を入れておくのもいいかもしれません。
鏡はあまり大きくないので、拡大鏡にしてくれると助かったな。

4 2015-08-22

しっかりしています
結構大きくて、作りはしっかりしています。
ダークブラウンを買いましたが、木目は見えない状態ですが、塗装はきれいで落ち着いた感じです。
ただ引き出しが細かく分かれすぎていて、大き目のものが入れにくいのが盲点でした。
ヘアブラシも入れたいのですが、ちょっと長すぎて入らない・・・。
そこだけ星1つ減らしました。

• PINGA0718さん
  • PINGA0718さん

4 2010-07-12

値段の割りにしかっりしていていろいろ収納できてとても重宝してます。鏡も調節可能なので使いやすいです。
後ろのポケットがちょっと深すぎるので中を覗き込まないと見えないので、中敷の板を半分位にした方が良いと思いました。
臭いも一週間陰干し希望したので気になりませんでした。
ただ、ホルムアルデヒド吸着・分解シートを3ヶ月目安で入れるようあるので、肌につける化粧品を入れて大丈夫かちょっと不安です。

4 2009-06-23

レビューを見ると好評でしたが、ホンマかぁ?
と半信半疑でした。
注文して2日後に到着。
つくりもしっかりしていて、収納力ものっそ(すごく)ありました。
化粧品は異常に少ない主婦ですが・・・。
スカスカなので蚊にさされた時のクスリや
風呂上りのベビーパウダーも入れました。
¥100均一でGETした小さなコスメボックスを
床に置いてたので
4人いる子供たちが走り、ついでに蹴られ、
とんでもない所へワープ移動することから解放されます。

• O-rin1571さん
  • O-rin1571さん

4 2017-05-26

レビューにあった臭いは、確かにありましたが、しばらく放置しておけばなくなりました。今は満足して使用しています。

4 2014-12-27

良かったです
メールでの対応もよかったですし、すぐに欲しかったので陰干し希望しなかったのですが、一番気になってた匂いも、みなさんが言われてるほどなかったので安心しました。しかも組立なしで楽でした。シイて言えば少し収納が足りなかったのと、安っぽかったです。