2011/09/18
    *みぃこ*777さん
    買って良かったと思える一品♪
    引越しを機にラブリーなドレッサーを購入しようと 意気込んでいたのにスペースの問題で却下・・・ 大好きなコスメ用品は無印の一番大きなコスメボックス 2つ分+その他にまでなってしまい、とにかく何とか収納しなきゃ と楽天をさまよいこちらのレビューの多さに惹かれ 購入。 まず組立てがないのがとっても楽。 ただダンボールはとっても重いです(笑) 買って正解! 収納力抜群で今までお世話になっていた 重たいコスメボックスともおさらばです。 こちらは趣味でもあるデコ道具でもいれようかしらん♪ 本体に付いてるキャスターのおかげでラクラク移動可能(*^_^*) 私は匂いはあまり気になりませんでした。 でも一応一晩全ての引き出しは開けておきました。 これで毎朝重たいボックスを持ってテーブルまで 移動してた生活とはお別れです。 このボックスに入りきらないよう気を付けることで 買い過ぎ防止にもなるかも・・・(笑) スペースの都合でドレッサーを置けない方などには ぜひオススメしたい一品です(*^_^*)
    注文日:2011/09/14
    2007/07/27
    nanakonbuさん
    いまのおうちではドレッサーを置くスペースがないので、100均のカゴの中に化粧水やらクリームやらを放り込んで、鏡おいて、適当に使ってましたが・・・やっぱり散らかるし、ホコリかぶるんで困ってました。。 1万円前後で、なにか適当なのないかな。。って2年くらい探してましたが、ついに出会っちゃいました!(*´∀`*人)♪ 値段が安いので、「どうかな?」ってちょっと思ってましたが、意外や意外!!かわいい!!(☆ω☆) 作りもしっかりしてるし、安価な家具特有のニオイもそんなに気になりませんよ。 ティッシュ入れの上にはナノスチーム置けるし、アルビオンのスキコンの大サイズも入るし、ネイルもたくさん収納できるし、ごみ箱の中には化粧品のストック入れれるし、まだまだ余裕で入ります(☆ω☆) 購入時にはキャスターは別にあってもなくてもいいやって思ってましたが、掃除のときやちょっとしたときに移動するのにものすごい便利なことが判明し、購入してからしばらく経ちますが、未だに良い買い物をしたなぁ。。( ̄ー ̄*)と自画自賛な毎日です(笑) これを発明してくださった方!!ありがとうございました。 ほんとにいいもの買えました(oノД´o)♪
    注文日:2007/07/27
    2007/04/23
    みっちぃの亮さん
    レヴューでは、臭いがきついとかあったけど そこはすごい!! クレームがあっただけあって、ちゃんと改善されていた♪ なんでも、ホルムアルデヒド吸着・分解シートが入っていて シートはめっちゃ臭ってました。 結構しっかりしていてでかい♪ 鏡の角度を調節できるのがいい♪ BOXティッシュの収納や、ゴミ箱がついているのもいい♪ 高さのある引き出しで、ネイル等の高さを心配しなくてもいい♪ もちろん化粧水やスプレー類なんかも余裕です♪ 。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!
    注文日:2007/04/15
    2011/11/12
    **RUU**さん
    画像はご参考にどうぞ♪
    MT-66ホワイト購入。高さがあるボトル類を収納したかったので。以前はあちらこちらに化粧品が散乱していたのですが、コレのおかげでスッキリまとめることができました^^アクセやヘアアクセなんかも入れています。皆さまのレビューを読み、匂いが不安でしたが、全く気になりませんでした。傷もなく、大変よい商品が届き大満足です♪2011/11/29の日記にも詳細UPしています。
    注文日:2011/11/11
    2010/11/10
    ぽー2172さん
    1週間陰干ししていただき今日届きました。 過去の口コミが結構厳しいのでとても不安でしたが、鏡にゆがみもなく、傷や汚れもなく、においも少ししか感じませんでした。引き出しにがたつきもないし、キャスターもスムーズに動きます。 今まで箱に化粧品を入れていたので、ほこりが気になっていましたが、それが解消されてとても満足しています。持っていた化粧品はすべて収まりました。 サイドのゴミ箱にアヴェンヌウォーターもぎりぎり収まり安心しました。 もう少し出したらドレッサーも買えるし。。。と金額面も悩んでいましたが、ポイント10倍の時に思い切って購入して良かったです。それでも少し高いですが。。。 実際にまだ使っていませんが、机の周りが片付きとても満足しています。これから収納などを工夫して大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/10/30
    2008/11/12
    ぱくぱく55さん
    期待してます♪
    気に入って使っていたコスメボックスがいっぱいになってしまって、蓋が閉まらない状態なので(笑)お客様が来る時はクローゼットに隠していました。レビューを見ながら、3か月ほど検討してようやく購入。早く届いてほしいな。【注文番号:193381-20081112-46344750】届きました。使い勝手はとてもいいです。ティッシュケースはホットカーラー入れにちょうど良かったです。化粧品のほかネックレスや指輪、シュシュや夜会巻きコームも収まり、スッキリ片付きました。買ってよかったです!
    注文日:2008/11/12
    2007/12/17
    hirotaro-1623さん
    かわいくて使いやすい!
    ドレッサーだと置き場所を選ぶし、気分によって メイク場所を変えられないし。。ということで 化粧品かご2~3個をあちらこちらに持ち歩いていた メイク難民だった私。あまりの効率の悪さに、 使い勝手の良いメイクボックスを探してたどり着いたのが これでした! 化粧品、マニュキア類が全て収まる収納力にビックリ! 見た目は本当にコンパクトで、デザインもシンプルながら可愛いのでインテリアの邪魔にもなりません。 毎朝、テレビを見ながらメイクできるのも気に入ってます。 買ってよかった~
    注文日:2007/12/01
    2007/01/20
    聖羅☆さん
    本当にこの値段を出してこれを買っても後悔がないんだろうかと悩むこと三日・・ついに買いました!届いてみて思っていたよりちょうどいいサイズ(大きすぎず小さすぎず)で、化粧品もきれいに収まり、並べ替えて一人で楽しんでます☆ ゴミ箱部分も引き出しにかわると最高だと思うけど、買い置きのスプレーなんかをいれて収納に使えるのでまぁありかな?
    注文日:2007/01/18
    2014/02/15
    ひらメンさん
    たくさん入ります
    あっちこっちに散らばっていたコスメがひとつにまとまりました!! ドライヤーまで入ります。
    注文日:2014/02/03
    2013/03/15
    なお7732さん
    ナチュラルMT67
    すごく使いやすいです。買ってよかった。今まで化粧品を置く場所が困って使用すると広がってしまっていましたが、これを使用してから片付けが楽になったきがします。夜や朝など静かに化粧したいとき鏡が急に落ちてきたりしないところもいいです。
    注文日:2012/12/15
    2010/04/07
    natunatu2さん
    引っ越しによるコスメ整理
    沢山入るのがうれしいです。あふれかえっていたコスメがきっちり収まりました。
    注文日:2010/03/17
    2009/01/11
    かりん7981さん
    購入後、大活躍しています。 メイク関係のもの、アクセサリーまで収納しています。 移動が簡単にできるので、お掃除のときも楽です。 小さなドレッサーは本当に重宝しますね。 ライトブラウンを購入しましたが、部屋にマッチしてます。 組み立てじゃなかったので、 到着後すぐに片付けました。これはいいです!
    注文日:2008/11/03
    2008/05/05
    sui-haさん
    破損しやすい?でも、収納力抜群
    これから引越しするときにメルマガを拝見して、あっそうだ レビューを書いていないと思い出して書いています。 こちらを購入したのは昨年の秋ですが、普通に部屋におります。 散らかし屋の私でも、沢山のメイク用品がいっぱい入って サイドのダストボックスはヘアアイロンとカールドライヤー 収納に役立っております。ティッシュ収納は物入れです。 品物が届いたとき天板の角が3,4重線にひび割れていて、 全て開けてから交換が面倒で後ろ側の角のひびだったので 木工用ボンドを塗りたくってそのままにしています。 ホワイトを購入して、確かに独特のにおいはありましたが、 付属のホルムアルデヒド吸着シートを切り取って気になる所に 入れて風通しの良い所に置いて数日間置いていたら取れました。 においと、天板角のひびがなければ最高です。 しかし、購入してから数ヶ月経っておりますが、愛用してます。 ただのサイドワゴンとしても可愛いし部屋がちょっと明るい 感じに見えました。ホワイトを購入してよかったです。 是非、天板特に角の強度を上げて欲しいなと思います。 配送される時に後ろ天板角が下になったからかな。 これから引越しですがキャスターつきで楽です。 いろいろ書きましたがそれでもドレッサーもサイドワゴンも 持っていなかった私には素晴らしい品物です。 1つで2倍の良さがありました。これからも使います。
    注文日:2007/11/27
    2008/03/20
    ななっぺ。。。さん
    予定通り到着しました。連絡もスムーズで、快適なショップさんでした。 作りもしっかりしていて、完成品なのですぐに使えるのが良いですね。 におい、汚れなどのことがこちらに書いてあったので、覚悟していたのですが、特に気になるところはありませんでした。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2008/03/13
    2007/12/03
    2men2002さん
    妻も喜んでます。
    新居に引っ越して、化粧品を置く場所がない…とボヤく妻のために購入したのですが、届いてからはニコニコです。いろいろあった化粧品もすっきり片付いたようでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/11/26
    2010/11/28
    ☆ねこ★さん
    コタツの横にメイク用品をまとめたかったので購入。 ラッカー臭いということもありませんでした。 塗装もきれい。 細かいことですが、ダストボックス部分がひきださずとも ななめ45度でとまる設計はいいですね。 大きいひきだしをいちいち引き出すのは面倒なので。 すぐ届くこと、組み立てがないのは嬉しい。梱包用の緩衝材は確かにぼろぼろでしたが(笑) どなたかも書いてましたがアヴェンヌウォーターは 鏡の下のところに入らないので、ダストボックスを使用することになりました。余裕があるかと思いましたが、案外いれてみるとパンパンで、余分なものも多いんだなあと反省。 これに入るように整理します。 ひきだしの取っ手の雰囲気が選べたら、部屋に合わせることもできるなぁと思います。 あとは特にないです^^
    注文日:2010/11/25
    2012/12/23
    ソラ4083さん
    買ってよかった
    キャスター付きのドレッサーを探していました。今使っているドレッサーは大きすぎて部屋を広くしたかったので、コンパクトで収納力のあるタイプをいろいろ探した結果こちらに決めました。 買って大正解。鏡の位置の調節で床に座ってでもベッドの上に座ってでも、どこでもメイク可能。 高さのあるヘアスプレー(ケープ)やメイクブラシ類なんかも一番奥にボンボン収納できます。ゴミ箱のところには指穴からコンセントをつないだままヘアドライヤーをしまっているので、使用のたびに毎回コンセントをつないだり外したりする手間がなくて楽チン。 匂いに関してはさほど気にならないレベルだったので、届いてすぐに使用可能でした。 夜はベッドそばのサイドボードとして利用しているので一石二鳥です(´∀`)
    注文日:2012/12/12
    2011/01/18
    チェブラリースカさん
    たくさん入って大満足です
    レビューを見ていろいろ心配もありましたが、きれいな商品が届きました。造りもしっかりしていて問題なかったし、においも気になりませんでした。 収納力は本当に大満足です。使い勝手も良くて気に入っています。 百円ショップで買ったプラスチックのペン立てや小さいケースを活用して、小物もごちゃごちゃせずにきれいに収納できています。 鏡は前に座ると遠いので、今まで使っていたスタンド式の鏡を右側の天板の上に置いて使っています。 本当に買ってよかったです。母が、今使っている違うタイプがボロくなってきたので、次はこれを買いたいそうです。
    注文日:2010/11/01
    2010/11/15
    うちこ7878さん
    色々なサイズの収納があって使いやすいです。 見た目がごちゃごちゃしないし、ふたをするから埃もきにならなくていい。 ダストBOXにはドライヤーを入れて、穴からコードを出すとちょうどよかった! 見た目がすっきりして大満足! 初めはラッカー臭かったけど、少し経つとおさまりました。 ただ、引き出しのガタつきが少しあるので乱暴に使うと壊れそうです。 とりあえず外見はちゃんとしてみえるので買ってよかったです。 思ったより小さかったので、まだ納まりきれませんでしたが、今後はこの中に納まる分しか買わないようにしたいです。
    注文日:2010/10/30
    2010/10/05
    naomi_iさん
    コスメボックスらしくないコスメボックス
    引越し先があまり広くないので困っていたところ偶然見つけ購入しましたが、コスメボックスらしくない外観(小物入れみたい)といい、いろいろな大きさの引き出しといい、横のティッシュ入れ&ダストボックスがほかの用途にも使えそうなところといい、とても気に入りました。作りも塗装もしっかりしていて満足です。早く見つけて旧宅でも使っていればよかったです。
    注文日:2010/09/13
    2010/06/05
    Pulgarさん
    散らかる化粧品の片付けに
    引き出しがたくさんあって、こまごまとした物をしまうのが便利です。側面のティッシュ入れは手持ちのマイナスイオンドライヤーを入れるのにぴったりでした。ダストボックスも本来の用途ではなく、化粧水などの背の高いボトル類を収納するのに使用しています。おかげさまで身支度用品が全て一箇所に収まり、部屋がすっきりとしました。 難点は、汚れ・傷が付きやすいことです。白だから余計目立つのでしょうけど…。サイドワゴン的な使用方法もできる、というようなことがどこかに書かれてあった?と思うのですが、天板に物を置く場合は、何か一枚敷いたほうが良いかもしれません。ともあれ、お値段に見合う価値は十分にあると思います。
    注文日:2010/04/10
    2010/03/31
    めんぜんてんぱいさん
    ごちゃごちゃと小さいものが多く、形や大きさがばらばらで収納に困っていたメイク道具がすっかり収まり、感激です。収納スペースが細かく区切られているので、用途に合わせて入れる場所を分けることができます。ティッシュのスペースやゴミ箱の部分も収納として使えば、基礎化粧品のストックやヘアケアの道具も入ると思います。朝の一瞬たりとも時間を無駄にしたくない時や夜の手入れの時など、本当に購入してよかったと思います。私はひどい近視なので、鏡は使っていません。この部分に化粧用のブラシなどが収納できるようになっていれば、もっと良かったかなと思います。自分で工夫すれば出来なくはないかもしれませんが。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/07
    ゆうかやとさん
    ライトブラウン購入★
    来週の引越しにあわせて購入しました。色はホワイトも可愛いと思ったんですが、汚れそうなので、ライトブラウンにしました。画像で見ると、ちょっと安っぽい感じに見えたのですが、実物はきれいなライトブラウンで問題ナシでした。他のショップで、もっと安い物を見つけましたが、作りもしっかりしてるし、こちらを購入して良かったと思います。臭いも多少しましたが、私はあまり気にならないです。以前は引き出しに化粧品を入れて、引き出しの前でしか化粧できなかったので、これからは家中どこでも化粧が出来るのが楽しみです☆大切に使おうと思います。
    注文日:2010/03/01
    2009/12/17
    おしゃか1212さん
    化粧品などの整理に。
    毎朝のヘアメイクを居間ですることが多く、細々した化粧道具やヘアピンなどの置き場所に困っていました。 自分の誕生日プレゼントに購入(・∀・) ウッディなインテリアなので、ライトブラウンにしました。 とにかく物が入る!化粧品、サンプル品、マニキュア、ヘア用品など、全て収まって( ゚Д゚)ビックリ 更に、下の引き出し2つを裁縫セット収納にして、大満足です。 あと、ノートパソコンを上に置くと、床に座って使うのにちょうどいい高さです。 引き出しのノブがちょっとだけダサめなので(つд`) 取り替えようかなと思案中。 でも、使用感はばっちりです!買ってよかった。
    注文日:2009/12/12
    2009/11/27
    ちょしこ1269さん
    ほぼ収まりました
    似たようなコスメワゴンを使ってましたが、引き出しのデッドスペース多くつかいづらかった為、買い換えました。 白を購入しましたがマットな色合いで、安物感はないです。 5つある引き出しにああでもない、こうでもないと、なんとかベストな組み合わせで収めました。 化粧品は、普段使いの物から、夏用の日焼け止め&専用クレンジングや化粧パフ、まだちょっと残っているので捨てるに捨てれないファンデや口紅などかなり雑多な量です。それら以外に、ピアス、ヘアアクセ、マニキュアセットも収まりました。 「ほぼ」と言うのはボディケア用品は入りませんでした。 また化粧ブラシは外に出してます。チーク用からアイメイク用まで高さ大きさの違うブラシなので、ふたを空けて奥のスペースに入れると取り辛く、手前のスペースでは高さが足りない為に。 欲を言えあと横幅5センチあればと思います。
    注文日:2009/11/15
    2009/11/12
    acha-piさん
    すっきり収納
    思い切って購入して良かったです!! コスメやヘアアクセなど細かいものが溢れていて何とかしたいと思い、悩みに悩んで購入を決めたのですが、あんなに溢れていた物があっという間にすっきり収納出来ました。 むしろまだスペースが余っていたので、ケータイ電話のイヤホンやACアダプタ専用の引き出しも出来ました。 中身はたっぷり入っているのに、鏡を閉じてしまえばきれいさっぱりで、壁紙と同じホワイトにした為部屋が広くキレイに見え満足です。 ゴミ入れには私もドライヤーとブラシのついたドライヤーを入れました。 ただ、分解不可能なコテ(VS)だけはどうしても収納出来なかったのが残念だけど、最近使ってないからおすすめ度に影響無しと言う事で★★★★★です。
    注文日:2009/11/05
    2008/10/28
    BestChoiceさん
    乱雑な妹への誕生日プレゼント♪
    化粧品を乱雑に居間のテーブルに出しっぱなしにしている 妹へのプレゼントとして、予ねてからコチラの商品に目を付けておりました。 同じようなテーマの商品は楽天内でも他にもあり、 似たような商品で安い物もありましたが… よ~~く比べてみると、鏡の角度が調整できなかったり ダストBoxが半開き不可だったり 微妙にサイズも違っている事に気づきました。 安い方の商品も魅力だったのですが せっかくプレゼントとして贈る物、 自分だったら…やはり貰って嬉しい方の商品。 つまり多少高くても使い勝手の良さそうなコチラの商品に決めました。 ただ、この商品に関しても3つだけ不満があるので 今後の商品開発の参考にして頂ければ幸いかと…。 1、顔を照らす明かりが無い 2、ドライヤーを挿すコンセントが欲しい 3、通常の鏡の他に拡大鏡が小さくてもいいから欲しい 以上3点。 プレゼントするにあたっては、 贈る物はより良いモノを贈りたい!と思い メイクもしない私(男)の方が目が肥えてしまったようです。(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/10/28
    2014/08/13
    Tukabaraさん
    コスメ用品いろいろが一気に片付けられました。奥のスペースは精製水等500mlボトルが2本入る深さ。ティッシュの箱も薄型なら2個入る余裕がありますが、他の物のストック置き場にしても便利です。脇のゴミ箱はゴミを入れる代わりにドライヤーと500mlボトルが丁度入る広さ。 蓋の鏡が結構重量があるので、開け閉めに若干注意が要るかなと思います。本体もかなり重いので梱包からの取り出しには、床に置いたまま段ボール箱の一面を切り取って、そのままキャスター移動したら楽でした。
    注文日:2014/08/02
    2012/11/05
    eskimo0222さん
    洗面周りスッキリ!
    洗面所の棚という棚を圧迫していた整髪料や基礎化粧品、あちこちに散らばったネイル用品を一か所に纏める事ができ、家がスッキリしました。居間にコンパクトに収まるので子供の様子を気にしながらゆっくりメイクができ、私のライフスタイルにピッタリ&大正解のお買い物でした。子育てママさんにおすすめな商品ですね!私は匂いはあまり気になりませんでした。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/09
    a.ugetsuさん
    同じようなメイクワゴンを使用していましたが、物が溢れてきたので買い替えました。 まだ届いてませんが、画像を見る限り収納が充実してるので片付きそうです。 あとはお値段がもう少し安いとありがたいです。 ……… 届きました! ダストボックス部をドライヤー収納に使いたかったんですが、ちゃんと入りました! 細々した物の収納もばっちりですっきりしました。 メイクワゴンとして考えると少し高い買い物でしたが、これだけの機能があれば大満足です。
    注文日:2012/10/07