2023/12/28
    カラー:木目調ブラウン | 配送:通常配送
    上下連結方法の説明改善を
    レビュー遅くなってすみません。置き場所の幅が75cmでちょうどピッタリで、見栄えも良くしっかりした製品で満足しています。組立説明書の記載がわかりやすく、各パーツにも番号が振ってあり、さすが日本製は丁寧と感心しました。また、梱包材の仕切り段ボールが組み立て時の床養生に使え便利でした。 しかし、上下連結が難しく、ダボを削ってみてもゴムハンマーで上部棚の天面から叩いても、なかなかはまりきらず難儀しました。結局床に寝かせて下部棚の底面側からゴムハンマーで叩いて、やっとダボが完全にはまりしっかり連結できました。安全のためだけでなく、最初からこのような方法を明示しておいて欲しかったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/20
    watari1634さん
    カラー:木目調ブラウン | 配送:通常配送
    背が高くてロスが少なく良い買い物ができました。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/18
    カラー:木目調ダークブラウン | 配送:通常配送
    思っていた通りの商品でした。とても気に入りました。
    注文日:2024/04/13
    2022/05/15
    スター57699さん
    大容量
    GW前にまだまだコロナで遠出の予定も無かったから部屋の模様替えして大容量の本棚が欲しくなり、レビューを見てこちらで購入決めました。組立は好きなのでおばさんにも出来ますが、2段をジョイントするのがちょっと手こずりました。ダボが入り切らなくて上からも下からもハンマーで叩いたのですが1、2ミリ隙間が…使っているうちピッタリハマるかも~と期待して使ってます。念の為転倒防止の突っ張り棒で固定してみました。容量的にはとても満足です。少し部屋が広くなりました、ありがとうございます(*^_^*)
    注文日:2022/04/28
    2010/08/17
    片づけるぞ!
    とても良い買い物をしたと思っています。120cmと迷いましたが,75cmで良かったです。1人で持ち上げるにはちょうどよい重さだからです。組み立て時間は1時間半位でした。 ホームセンターで1500円弱の電動ドライバーを購入し,40分位で完成!と思いきや,他の方々がおっしゃっているように,上部と下部のドッキングがうまくいかず,添え木をしながら金槌でダボにはめようとして壊してしまうはめに…! そこで良い方法を思いつきました。ドライバー等でぐりぐりとダボの穴を広げてから,上部と下部をドッキングさせるとすぐはまります。もっと早く気づけば壊すこともなかったのに…。結局,ドッキングだけで30分以上もかかってしまいました。 注意点としては,板そのものの材質は弱いので,電動ドライバーや木槌などで必要以上に力を加えると,ヒビが入ったり板がはげたりするので,力を加減することです。
    注文日:2010/08/03
    2010/05/27
    アースエンジェル※マリエルさん
    省スペース&お洒落!
    我が家には、結婚当初から、素朴な作りの、しかし、大容量のがっしりとした書棚がありました。主人が、昔から録画して撮り溜めていたビデオ類やシリーズもののコミック本。歴史マンガや小説などが、びっしり! 幅の厚みを利用して、前列後列と2段にして入るのはいいけど、影になってしまう後列は、何年経っても取り出して見ている様子もなく、私からしたら、大きいばかりで、部屋の外観を威圧しているだけのようで、ホントに邪魔でした。 そんな時、ネット情報で、お得な送料無料で、スマートで、お洒落なこの書棚を見つけました。 スリムだけど、高さがあって、結構入るみたいです! 来年春で、この家も10周年。ようやく子供達の腕白ぶりも少し落ち着いてきて、少しずつ、お金のあまりかけないリフォームで、機能的な収納を考えた模様替えをして、心気一転したいと考えています。
    注文日:2010/05/27
    2022/01/09
    つくつくぼしさん
    出来栄えが素晴らしい。書店にありそう
    組み立てがかなり大変だったので星4にしようかと思いましたが、出来栄えが素晴らしかったので星5です。商品写真より高級感あります。 ウォルナットの床に、まるで備え付けのようになじみました。 2〜3倍の価格帯の本棚だと言っても、一見信じてもらえそう。 棚の位置は調整でき、自由度が高いです。 収納力は充分です。
    注文日:2022/01/05
    2014/06/24
    susu511さん
    以外と入りませんね。
    本が溢れてしまい、同じものを二つ購入しました。それでも手元にある物全部は入りきらなかったため、あと一つ買うか検討中。コミックスや文庫本などのサイズにきちきちで入れられるかとおもっていましたが、高さの調節が三段階のためあまり意味ないです。もっと高さの調節ができるとよかったかと思います。廊下に設置しましたが幅木が邪魔でグラグラ。全面の底にあて木をして調節しましたが、幅木の切り取りサービスもあったらよかったです。 とりあえずは満足。廊下の通行にも支障がないくらい薄くて気持ちいいです。またお願いするかもです。
    注文日:2014/06/10
    2007/09/02
    tksann11さん
    薄いので部屋が狭くなるません。この厚さで本が入るのかなと思いましたが、沢山入って使い勝手もよろしい。同じような形の商品で、他社の外国製の安い物と思案しましたが、送られてきた商品は頑丈で、棚も厚くきちっと作られていました。この商品を選んでよかったと思います。
    注文日:2007/07/31
    2012/05/15
    akybe2011さん
    基本的には、気に入っている
    今日2本組み上げたが、もう少し、わかりやすい手順書だといいと思った。気になるのは、プリント模様の色が、ムラがあること。基本的には、収納力もあり、気に入っている。明日は120cmを組み上げる予定。一人でやっているので、大変だが、少し慣れてきたので、何とかなるだろう。
    注文日:2012/05/02
    2011/12/24
    かなりや^^さん
    レビュー遅くなってすいません。 商品は注文してすぐ届きました。 組み立ても簡単ですぐに出来上がりました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/03
    2008/09/11
    間仕切り家具を探していました
    間仕切り家具を探していたのですが、こちらのロング書棚を背中合わせに置くことを思いつき、価格、収納力、実用性すべてに満足しています。ちょうど電気のあたるところでしたので、高めなのに天井つっぱりでないことも良い具合でした。下の奥行きが長いことも安定性という面で良いです。
    注文日:2008/09/11
    2008/04/12
    ようちゃんだす。さん
    書斎用書棚
    待ちに待った書棚が届きました。組み立て簡単!しかしねじ穴から木くずが結構出てくるのでそれさえなければ最高です。組み上がったのを見ると爽快です。買ってよかった。 今回45cmとあわせて買いました。
    注文日:2008/03/21
    2008/03/23
    3211つっちいさん
    収納用品
    DVDとCDの買いすぎで、棚が・・・あふれる~~!! そんなこんなで、自分でも予想外の2つ目の書棚購入です。 本棚が2つになった現在は、DVDの収納用に1つ、CD用で1つとなっています。このままでは・・・3つ目を注文するのは時間の問題かも・・・(笑) 天井近くまで収納できるのはかなりの魅力です♪
    注文日:2007/11/12
    2005/02/16
    まったりCafeさん
    思っていたよりもしっかりした商品でした。我が家では大活躍です!!
    注文日:2004/12/19
    2019/03/20
    サスケはくろにゃぁさん
    すっきりしました。
    何年も前からずっと欲しかったのですが、ようやく購入しました。 3年前にこちらと悩んだ末に、他社で安価な天井突っ張りタイプの本棚を購入しましたが、歪んできたためにこちらに買い替えることにしました。 専門学校生の息子用ですが、画集とマンガ・小説がすっきり収納できました。 以前は前後2段にマンガや小説が並び、棚が雑多になっていましたが、一列なので迷うことなくスッキリ並ぶと喜んでいます。自分からすすんで不要な本を処分していました。 大手通販雑誌で同じ形状のお値段が倍ほどする本棚を自分用に使っていますが、それと比べると素材は安っぽいです。組立最中に一部表面材がはがれたので付属のボンドで補修しました。 棚板のダボが少ないので高さ調整に不安がありましたが、コミックや小説、新書程度なら問題なかったです。 画集などは重さがあるので、安いものだと棚板が曲がってくるのでそのあたりが心配ですが、それを考慮して棚板の幅が一番狭いこちらのサイズを選びました。 組立は二人で行いました。大きいのでスペースの確保や上にのせたりする作業が大変ですが、難しくはありませんでした。 使用感は高価なものと比べ大差ないので、コスパ良く満足しています。
    注文日:2019/03/10
    2013/01/15
    博hiro1207さん
    商品の感想
    ・前回は幅90センチを1台購入し、今回は幅75センチを2台購入しました。 ・ちょっとしたスペースに置けて、高さが215センチあるのもかかわらず、 圧迫感が少なく、壁面が本棚に変わりました。 ・今まで本が「積ん読」になっていましたが、部屋内がすっきり整理されました。 ・棚板が3センチのものでなくても本の重さに十分耐えられるように思えます。 ・棚板が厚いタイプでは入れられる本の高さに制限があり、無駄になる棚が 多くなるように感じられました。 ・標準タイプを購入して正解でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/01/09
    2010/02/21
    eightballさん
    収納力
    あふれる本をスマートに収納してくれる本棚を探していました。これはなかなかいい仕事をしてくれます。色も、くすんだ白色でいい色合いです。組み立ても比較的簡単で、1時間程度でしょう。女性には最後の工程(上下の棚をドッキングさせる)はちょっときついかも?男性なら楽勝ですが、バランスの問題で少々重いかも。 ただし、いくつか改善してもらいたい点もあります。まず、バランス。背が高いわりに底面積が小さいので仕方ないのですが、ぐらつきます。しっかりと壁に固定させるか、倒れてもいいような配置に本棚を置くしかありません。もう少し下の段の底面積を増やしたほうがいいでしょう。 二つ目は化粧板。背面はともかく、せめて見える部分はすべて化粧板にしてほしい。棚板の下側だって丸見えなんだし、化粧板にしないと見栄えは悪いですね。この点は強く改善を望みたいです。また、この化粧板はきれいにできている部分はいい出来だが、悪いところははっきりわかるくらいのレベルの低さ。最初からはがれている個所もあるし、板の上面と前面との角で段差ができていて本を出すときにその段差に引っかかったり・・・。 最後に組み立て。途中までは楽々でしたが、最後の上下部部分のドッキングには少々不満。ダボがいまひとつのせいか、隙間なく合わせるのが大変。もう少し簡単にあう仕組みに改良してほしい。似たような棚は組み立てた経験もあるが、今回のような苦労はなかった。ダボではなく、しっかりロックする金具のほうがいいでしょう。 全体的には、使い勝手、見栄えはまあ問題なし、ただし、細かい点を気にする人には向かないと思います。
    注文日:2010/02/14
    2010/02/08
    ひなた_2005さん
    ロング書棚なら他に選択の余地無し
    今回この商品を購入するまでには悩みました。果たして215cmという高さは適当だろうか?15540円という価格は高すぎないだろうか?ということで対抗馬として高さ200cmで9240円のロング書棚と比較検討しました。しかしその安い書棚のレビューにも書いてありますが、上6段の棚に全て本を並べようとすると200cm商品では高さが足りません。半分の3段に本を並べて残り3段に小物飾り物を置く事になります。その点このロング書棚は6段全てに本を並べ置くことができます。これだけでこの書棚にすることの価値があります。それでもケチをつければ、移動棚の化粧板の一部がはげていたとか、地板の外周に付けられたプラ板の折り曲げが白くなっていて目立つとか若干作りは安っぽい部分もありますが、本を並べてみればそんな不満は解消し、無理しても大きい書棚にして良かったという思いだけが残りました。
    注文日:2010/02/03
    2009/09/13
    利用価値の高い収納
    前に使っていた、これとそっくりな本棚が地震で壊れたので替わりを探していました。なかなか幅75cmというサイズがなくて苦労しました。これはたぶん同じ商品の改良型なのだろうと思います。全体にスリムですが下段は雑誌も入れやすい奥行きになっていて安定感もあります。以前使っていたものは上段は可動仕切り棚のみでしたので自由度は高かったのですが、この商品のように固定棚があった方が強度は高いと思われます。転倒防止がL型の木ねじ止め金具のみで非現実的ですから、前から使っていたベルト式のものを使いました。 工作&部品精度は良くできています。組み立てにくいところはありません。上下をつなぐダボも左右に2本ずつになっています。裏板を入れ忘れないように気をつけましょう。組み立て作業時間は二人で電動ドリルドライバを1台使って45分くらいかな。組み上がるとかなり背が高いので、設置場所以外で組み立てるときでも、上段を載せるのは下段を設置場所に据えてからの方がいいです。(移動にちょい苦労しました) ちょっとしたスペースを有効利用できるいい商品だと思います。少々高く感じますがビスなどいいものを使っているので耐久性を考えると妥当かな、と思います。
    注文日:2009/09/02
    2020/03/14
    ガッチャンand…さん
    良い。
    息子の6畳のへやでも、圧迫感なくおけました。佐川のお兄さんが一人で持ってきたので、軽いのかなと思ったら当たり前ですが重かったです、息子と二階まであげるのは一苦労しました。 組み立て自体は簡単でしたが、説明書が分かりにくいところがありましたが、6年の息子と約1時間で完成しました。さっそくお気に入りの漫画をレイアウトしながら並べていました。 値段もお手頃ですが、国産品ということで、ビスの穴の位置が、ぴったりで、さすがでした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2014/06/22
    組立ては二人がおすすめかと思いました
    「白」を選びましたが、画像で見るイメージ通りでした。奥行きの薄さも想像通りで、あまり広くない部屋にフィットしてくれそうで安心しました。 届いたときに重さにひるんで、組立ては一人では挑まずヘルプ1名たのんで合計2名で臨んで正解。 決して難しくはなかったですが、一人では厳しかったかもというのが正直な感想です。 所要時間は約1.5時間だったと思います。 ワンサイズ大きくても良かったかなと思ったので、おすすめ度の星は4つにしましたが、納得のお買い物でした。
    注文日:2014/06/01
    2013/10/09
    ミノ0125さん
    気に入ってます。
    少し心配していましたが、一人で組み立てできました。 気に入った物が見つからずズーット本棚なしでしたがやっと購入しました。 薄型なので、圧迫感の無く本が収まりました。ただ、本の収納の全て終ってから段ボールを片付けていたら薄い板が2枚出てきて……組み立て段階でも気付かずにいた自分が悪いのですが…なのでマイナス1点。
    注文日:2013/09/29
    2012/03/26
    たくさん、はいる
    大容量でかつ安定感のある本棚を探して、この商品を見つけました。組み立て自体は比較的容易でしたが、最後、上と下のパーツを接続するところで力が必要かも。女一人でつくったのですが、誰かに手伝ってもらえばよかったなと思いました。 容量については言うことなしです。安定感はあると思います。木目白色を購入しましたが、安っぽい真っ白とは異なり、落ち着いた色味です。ロングセラーということなので、今後本が増えたら、また同じものを追加購入したいと思います。
    注文日:2012/03/22
    2010/06/13
    小梅ちゃん0514さん
    書斎の整理・整頓
    書類はA4・B5の2種類有り 本は文庫本・新書版・図鑑類と多種多様のサイズが有り この本棚では全てのサイズの収納が可能です。 転倒防止の金具も付属しており安全面でも配慮されており、 前回は120幅を購入し今回は75幅を購入し並んで壁沿いに 整理整頓されてお気に入りです。2回目の為2時間ほどで 組立完成しました。
    注文日:2010/06/05
    2015/08/12
    がりこ8226さん
    たくさん入ります
    組み立ても簡単で本もたくさん入りずいぶんスッキリ片付きました。色はホワイト系にして正解。きれいな色です。
    注文日:2015/08/02
    2015/03/12
    kazunomuさん
    気に入りました
    組み立て簡単で、ホワイトの色目もオシャレで、収納力満点の本棚が15000円程度で買えるとは恐れ入りました。惜しむらくは、ネジ穴を隠すシールが付いていないことです。安いのでホームセンターで買いますが、付けてくれたら楽なのに、惜しいです。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/05
    組み立てはひとりでのんびりやっても一時間弱 説明書もわかりやすく簡単に出来た 傷等なく綺麗な状態の品でネジ穴の位置も合っていた かなり収納力があって満足
    注文日:2015/03/03
    2014/10/04
    金髪碧眼の美剣士さん
    組立しやすい
    まとめて二本購入したのですが、非常に組立易く3時間ほどで組みあがり、すぐに使うことができ、たすかってます。ただ一つ言えば、幅木の当たる部分が削ってあれば、最高でした。同社のCD ラックは加工してあったはずですが?
    注文日:2014/09/17
    2014/07/11
    満足
    クオリティが高くて満足です。サイズもピッタリ、予想通りでした。
    注文日:2014/07/05