• kypn5771さん
  • kypn5771さん

5 2023-09-28

大きいサイズを先に注文、とても良かったので追加で購入しました。
このサイズでも思っていたより本が収納出来て良かったです!

5 2022-04-26

背が高くて丈夫そうだし、様々なサイズの本が収められるので気に入っています。
欲を言えばもっと明るいホワイトだと良かったです。
また別のサイズを注文しようと思います。

• sassa76さん
  • sassa76さん

5 2007-04-28

注文の二日後に届いた、その早さにまずびっくり!
部屋にDVDと本が溢れて困っていたのですが、ワンルームの部屋なのでそんなに幅のある本棚は置けない……そこで、
『幅45cm、高さ2メートル以上、薄型だけど、安定性はあるもの』と条件をしぼって、こちらの本棚にたどり着きました!
高さがあって薄い本棚はたくさんあるんですが、大抵60センチ以上の幅なんですよね。45cmがあって、すごく嬉しかったです。
組み立ても上下の2パーツに分かれているので、それほど広さもいらず、プラスドライバー一個で一時間足らずで組みあがりましたよ!
下のA4対応の棚には、画集や雑誌を入れてます。溢れていた本その他を入れても、まだまだ半分以上のスペースがあって、かなりの収納力に大満足ですv

• MIZU 1994さん
  • MIZU 1994さん

4 2012-11-23

子供部屋に
電気のスイッチや電源の位置の関係でで45センチの細いタイプを買いました。カラーボックス3個分に入っていた本がすべて入りました。漫画本なら一列に29冊入ります。下の2段は大きな雑誌や絵本・ミッケ・図鑑などがちょうど入ります。地震で倒れてくるのが怖いので、重いハードカバーの本は下に置くようにしましたが高さを本に合わせるとその上の板が固定されているので中途半端な高さが出来てしまいました。CDや文庫本は入りそうですがまだ小学生なのでDSのソフトのケースを入れました。PSPのソフトケースは横にしないと入りませんでした。だけど沢山入るし圧迫感が無く部屋が広くなります、今度は娘の部屋にも置こうか検討中です。
作り方も簡単で板に番号が付いてるので問題なく女性一人で30分ぐらいで作れました。ただ電動ドリルは必需品です。

5 2006-12-29

安価で良質なお品が気に入って2度目の購入です。
年末のお忙しい時期にもかかわらず迅速で丁寧な対応をしていただき感謝しております。
おかげさまで子供たちの大量の漫画を年内にすっきり片付けることができました。

5 2006-03-14

送料無料がいいですね。この本棚は、薄めで圧迫感がなくて探していた私の希望にぴったりでした。でも、下はしっかり安定していて、揺れる事はありません。階段の踊り場に置きました。違和感がないです。

5 2010-12-10

とても実用的です
リピ買いです。つい最近同じものを買ったのですが、とてもいいので再び購入しました。うちにはいろんな種類の本があるので、どの本棚がいいのか分からなかったのですが、この本棚ならなんでも入ります。圧迫感もなく身長165cmの私には最上段のものも手が届くちょうどいい高さです。13歳の娘が二回目ということもあって苦も無く組み立ててくれました。一回目の時もすぐに作ってくれました。将来引っ越すかもしれないので下の段と上の段はボンド無しで重ねただけです。ちょっと入りづらくほんの少し隙間もあるのですが、まあ実際に本を入れたら重みもあるので問題ないと思っています。ただし地震対策だけはしておかないとダメかなあと今は考え中です。

4 2010-01-11

奥行きが細いのがGood!
無事届き、無事組立&設置完了です。私も一人で組立てましたが、電動のドライバーだったらいいのに・・・!と思いました。連結は、ネジが小さくて刺さらないわ、固いわで、私には付けられませんでした。
以前ディノスで185cmで35cm幅、上段が細い似たタイプ、真っ白で組立済(棚が全て可動で奥行きもより細い)というのがありまして、こちらには最上段の横に穴が開いており、プラスチックの頭の丸いネジを差し込むとレターラック等がかけられまして、これは便利!でした。フックを貼付けたりする必要がないので、引っ越したり模様替えで置く向きが変わったとしてもネジの場所を反対にするだけ。
本製品にもこういうのがあるとよりいいです。色ももうちょっと白いといいです。

5 2009-08-16

和書・ファイルの整理には最適!
日垣隆さんおすすめの本棚だったので購入しました。
奥行きが浅いかな?と思ったら、それが逆に背表紙の見やすさの理由でした。
棚板の高さもとてもよく考えられています。
コミック、文庫、新書、専門書あらゆる和書にぴったりサイズの無駄ない空間を作り出してくれます。
A4ファイルや写真集、B4サイズの本やカタログも下の段に綺麗に収まります。
ただ洋書は変形サイズが多いので、別の本棚に収納しました。
以前購入した天井つっぱり本棚も折々に、この本棚に入れ替えていきたいと思っています。
我が家では「さすが福井のエジソン!」と評判が良いです。

5 2009-06-21

漫画喫茶のような本棚
子供用に買いました。215cm.の高さの割りに小さい梱包でした。組み立ては他の方のレビューにあった通り、一時間位でパーツに番号があるのですんなり組み立てられました。また、さすが日本製って感じできっちり組みあがるので大満足です。(過去何度も痛い目見ているので)出来上がりは壮観です。個人的には非の打ち所が無い納得のいく買い物ができました。他に、90cmも購入しましたが、今度は自分用に120cmを頼みます。今度は、白かな・・・おすすめです。

5 2008-10-24

本棚
今回で2回目の購入となりますが、ほんとに使いやすくすっきりとした書棚です。ポイントは薄さと高さですね。背の高い雑誌・図鑑から文庫本や新書までいろんなバリエーションの収納が可能です。幅のバリエーションも45cmからあるのでとても気に入ってます。ホームセンターやネットショップで低価格の書棚は品揃えも多いのですが、奥行きが30cm〜40cm、あるいはスライド式とぶ厚いため、私にはかえって本を置いた後の整理がしにくく、ジャンルごとにさまざまな大きさの本を一つの書棚に、この価格(書棚なのに送料込み!)で収納できることに大満足です。ただし組立はおっくうで、パワーいりますが、レビューにあるような難解さは感じませんでしたよ。

5 2010-08-28

書棚増強
図書館の棚を購入できないか検索していたら見つかりました。 本物はとても手が出ませんでしたのでベストセラー版を購入しました。 ポイント10倍につられて45cmタイプを購入しました。 60cmを買うまでもなく十分な収納容量に驚きました。 高さ210cmのなせる業ですね。 下半分が台形である点は意匠もよく安定していてよい出来です。

5 2010-04-06

いい商品だと思いました。
作りがしっかりしている、省スペース、収納力がある割に値段が高すぎない事などが良かったです。
あえて難点や希望をいえば、連結にネジやボンドを使はないなら今後の移動や引っ越しに便利だと思いました。強度の関係でしょうがないのかもしれませんが。
組み立ても簡単ではないと思います、
ただ、やはり総合的にはいい商品だと思いました。

• mojyakunさん
  • mojyakunさん

5 2009-08-29

幅が50cmまでの本棚を探していたのですがなかなか収納力が良いものがなく、この商品を見つけて早速注文しました。納期も早くまた組み立ても意外と簡単でした。スペースがあれば壁一面をこの本棚で揃えると見栄えがいいかなとも思いました。
1万円ちょっとで買えるのは良かったのですが、もう何日か注文を待っていれば1万円以下の期間限定で買えたのかと思うとちょっと残念です。

5 2009-05-17

わずかな隙間に収納
入りきれなくなった本用に、既設本棚横の50cm程度の隙間で、なるべくたくさん入るような本棚を探していました。
高さを有効に活用しているため、幅や奥行きサイズからイメージする以上に、たくさん収納できました。
強度などは長期間使ってみてわかるものだと思いますが、組み立てた感じでは、少なくとも私が購入した45cmタイプなら、棚板の強度なども必要かつ十分に感じられ、長く使えそうに思いました。