2012/04/11
    デザインは☆
    ●キャビネットタイプのPCラックなのですっきり片付けられ、リビングにPCを普通に置いておける。また、小さな子供にいたずらされる心配も少ない。その点は満足しています。 ●しかし、収納サイズとしては、PCがギリギリ入るサイズです。私が使用しているのはコンパクトなタイプのデスクトップPCですが、奥行きがギリギリで、コネクタ部分が背面に当たります。プリンタも同様です。ケーブルが折れ曲がるのが気になる方は注意が必要です。また、ディスプレイも22インチワイドがギリギリ入るサイズです。キーボードも、テンキーの付いたタイプだとマウスを使うスペースを考える必要があります。これらの収納を多少工夫すれば、使用には何も問題ありませんので、購入される方はPCやプリンタのサイズを事前に確認されると良いでしょう。 ●それと、組立家具として考えると不満しか感じません。他の方はそうではないかもしれませんが、一般的に「日本製」と書いてあれば、品質の高さというか、良い品であるという印象を持つと思います。しかし、背面板に空けられた穴の加工は雑で、切断面はバリ?というか、サンドペーパーをかけたくなるような雑な仕上がりに加えて、一部には焦げたような跡がありました。こんな感じで、デザインも割と良いのに対して、個々のパーツにはいくつか不満を感じることがありました。他の方の評価は良いので、私は「ハズレ」を買ってしまったんでしょう。さらに、このことを伝えた時の店側の対応にも疑問を感じました。デザイン分だけということで、おすすめ度は1としました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/26