2009/04/29
    bmcsl02さん
    パソコンスペース70cm
    幅60cmが決めてでした 部屋に70cmの隙間があり、配線などを考えると60cmでしっくり来ました。 ホワイトを選択しました、すべて真っ白で清潔感があります。 スライドの扉は少し簡素なつくりで長期間使用は難しいかもしれません。 デスクトップパソコンで使用していますが、22インチの液晶モニターも納まりました、最下段ですが奥行きがもう少しあるとPCを斜めにしないですんだなぁといったところです。 日本製ということなので海外製の組み立て家具よりもしっかりしている感はあります。
    注文日:2009/04/20
    2011/12/12
    kimutomo212さん
    探し求めたジャストサイズのパソコンデスク!!しかもキャビネット型♪ 組み立ては2歳児の子どもに邪魔されながらも、女ひとりで組み立てできました。 説明書はわかりやすく、板には番号が印字されていますので間違えることなく組み立てできました。 スライドがふたつ、好きなところに取り付けが可能なのもとても嬉しく、棚板2枚も有難かったです。 ・・・というのも、当初プリンターを一番下にスライドに設置するはずが プリンター自体はスライドにのるのですが、コードの奥行きまでも考えておらず コードをさすとスライドの前板部分にプリンターを乗せないと扉が閉まらず・・・ スライドの側面に取り付けたレールの板の上に棚板を直接乗せてプリンターを設置することにしました。棚板ギリギリにプリンターをのせると問題なく扉も閉まりました。 一番下に取り付けたスライダーにパソコンとプリンターの説明書を入れています。 ちなみに我が家のプリンターはエプソンEP-801Aです。 パソコンとプリンターを隠すことができ子どものいたずら防止もでき、扉部分に絵本を飾ったところ、本に全く興味を示さなかった子どもが本を読んでと持って来てくれました♪ 本当に素敵な家具で、お値段もお安いのにしっかりしたつくりです。 とてもいいお買いものが出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/09
    2012/03/09
    Rose165さん
    なかなか良いです
    ホワイトを購入しました。 組み立てにはプラスドライバーと木製又はゴム製ハンマー(私は金槌に布巻きました)が必要です。 木材の側面には番号がついていて、説明書もわかりやすいです。ネジ等の金具は、1つのビニール袋を仕切って入れてあるので、探しやすいです。木工用ボンド、L字型転倒防止金具も入っています。 重いですし2時間半かかりましたが、女性一人でも 組み立てられます。
    注文日:2012/03/03
    2010/05/24
    くまりん0727さん
    パソコン周りをすっきりさせたくて
    ノートパソコン用に購入しました。うちはルーターやプリンタ、外付けHDなどいろいろ付属品がありますが、コード穴は写真より大きかったのでコードを裏から回したりする作業がやりやすかったです。 女性一人で組み立てましたが、扉を付けるのに苦戦した以外はそんなに大変ではなかったです。 贅沢を言うなら、棚自体にコンセントが付いてたら更に良かったかな。 それとネジが丸見えなので、そこに貼るシールも付けて欲しかったです。 でも機能性は抜群だと思います。 これからPC周りのお掃除をしなくて済むのが嬉しいです。
    注文日:2010/05/16
    2010/03/13
    よっしー131さん
    いたずら防止
    子供のいたずらに困り果てていたので購入しました。 パソコン本体もプリンターも書類も、すべて収納できたので、 やっと毎日のイライラから解消されました。 ホコリも防げるので満足です。 ひとつだけ、側面のビスを隠すシールなどがあると良かったと思いました。 マウスを動かす場所が狭いので少し使いにくいですが、 幅60センチとコンパクトなことを考えれば許容範囲です。
    注文日:2010/02/26
    2016/10/27
    ゆういちんぐさん
    もう少し大きいサイズもほしい・・・
    デザインや使い勝手は良かったのですが、もう少し大きめがほしかったです。
    注文日:2011/12/20
    2012/08/11
    Piko2538さん
    組立は、しんどいけど。。。
    組立は、しんどいけど 中々いいです。ごっついHP社のデスクトップPCを入れています。モニタ、ルータ、配線も全部隠せて妻は大喜びです。 リビングの小物や雑誌の一時保管にも最適です。 組立てのしんどさで 星マイナスで、星4ですが、商品は星5あげたい!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/04
    2010/04/06
    カイン6228さん
    妹に頼まれて
    1歳半の息子がいる妹に頼まれて購入しました。 組み立ても簡単で、子供がいたずらできなくなったのでとてもよかったとのことです。
    注文日:2010/04/02
    2008/12/14
    kyu5030さん
    パソコンデスク
    部屋をすっきりさせたくこのような商品をさがしていました。2万もしたのにカラーBOX同等の質感また背面コードの穴が小さくてディスプレイのコネクタが通らなく拡張したりしました。しかし扉を閉めるとパソコン&周辺機器、配線も見えないので部屋がすっきり片付きます。質感を向上してもらいたいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/11