2011/03/22
    猫になりたい_nyanさん
    女一人では組み立て式はつらいので
    大体の組み立て式のものは一人でやってしまう派なのですが、このように重量のあるものはやはり女一人では無理だと思ったので完成品を選びました。 他店で同じような品が組み立て式であったのですが、上記の事を考えるとやはり完成品だろうと。 おかげさまで自分ひとりで開梱、設置ができました。 引越しの慌しい時に、組み立てに時間をかけなくて済んだというのはかなり大きかったと思います。 散らかっていますが、こんな感じで使っています。
    注文日:2011/03/13
    2010/11/24
    けるちょびさん
    地デジ対応に伴い、我が家もようやくブラウン管の古いテレビから新しい大きなテレビに買い替えをしました。それで、せっかくテレビが大きく新しくなるので、テレビ台も新調しようという事で、今回、こちらのテレビ台を購入しました。 上に置くもの(テレビ)が重量物なので、組立式だと少し不安がありますが、コレは完成品なので、安心感がありました。(実際、値段以上だと思える、しっかりした造りでした) ピンクを購入しました。商品紹介の画像を見ると、ちょっと可愛らし過ぎかな?と思いましたが、実物はそんなに可愛すぎるという感じでもなく、リビングに明るさを添えてくれる感じで、とてもイイ感じです。 開梱は、2人ですれば問題ないと思いますが、私一人でも出来ました。 小さな家具ではないのにあす楽対応で、助かりました。
    注文日:2010/11/18
    2009/04/30
    書留さん
    伸縮できるので、模様替えのときにとても助かりました。 扉収納はこんな小さくて何が入るかな?と思いきや、 奥行きがあるので意外と良く、今は細かな掃除用具(ウェーブやコロコロ、霧吹きなど)が入っています。 端っこの小さな引き出しも意外と有能で、うちでは携帯やゲーム機、デジカメなどの充電器やコードが入っています。 引越しが多い、模様替えが好き、という場合、かなりおすすめです。
    注文日:2007/03/02
    2013/08/08
    使いやすいです
    TVとPCを置くにはちょうどいいサイズです。 一人暮らしにはもってこいと言うところでしょうか。
    注文日:2013/07/31
    2012/08/01
    1Kルームを渡り歩く人にオススメ。
    詳しい事はサイトの説明にあるので省略するが、これは値段以上の価値と使い勝手があると思う。 32型TVとA4ノートパソコンが両立できるサイズで、かつ、背面板がない棚の部分にはPS3、TORNE、ワイヤレスヘッドホンの親機など、十分収納できるスペースがある。 ちょっとした作業机とテレビ台が合体した家具としてとらえるならほぼ満点の一品だ。 唯一の欠点は、取り出すときが面倒なことが挙げられる。確かに説明書通りにやらないと本体の伸縮部が外れてしまうと思うので、その点はしっかり確認したうえで設置作業をした方がよい。 1KルームにこのTV台とベッドがあれば必要十分なエンタメ生活空間が約束できると思う。
    注文日:2012/07/14
    2011/11/14
    eterno-estrelaさん
    引越しに伴い、当初はテレビ台とパソコンデスクを別々に置こうと考えていましたが、見た目にもチグハグな感じになりそうで、何か良いものがないかと探していたところこちらの商品に辿り着きました。 この商品は完成品なのですぐに使えます。そして伸縮可能なので色々な置き方ができます。 収納もあるのでそこもポイントが高いです! 私はコーナーにL型にして置いて左側にデスクトップ型パソコン、角にテレビという置き方をしています。 見た目にも2台別々に置くよりもスッキリまとまって、使い勝手も良いのでとても気に入りました。
    注文日:2011/11/08
    2010/07/08
    アサ9628さん
    引っ越しで
    以前から気になっていた商品でしたが、引っ越しにともなって自分の部屋用に購入。高級感はありませんが収納も多く気にいっています。ノートパソコンやプリンターを置いています。大きめの引き出しは書類入れとして重宝しています。ダークブラウンを購入しましたが部屋の色とあって落ち着いた感じで気に入っています。 受注番号:193381-20100628-56285953
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/28
    2010/03/09
    あんにゅい。さん
    収納上手
    ホームページに書かれていた手順通りに開封すると、うまく設置できました。伸縮自在の家具ということで、底面の角にフェルトテープを貼って使用しています。設置してから多少位置を調整したり、数センチ伸ばしたりしても床に傷がつかないのでおすすめです。引き出しは、CDの背表紙(タイトルの部分)が見えるように収納しようと思ったら高さが足りませんでした。それと、色はホワイトを購入しましたが、光学式のマウスがマウスパッドなしではうまく動作してくれないので少し不便です。でも全体的にはつくりもしっかりしてるし、起きたい場所にジャストサイズで使えるところがとってもお気に入り!
    注文日:2010/02/21
    2010/02/04
    tasu-tamaruさん
    50V型プラズマのテレビ台・・・
    家具屋さんや楽天で探して悩んで決めました。 50V型プラズマが置けるサイズで伸縮できるのがよかったです。 今回は部屋のイメチェンで他にも家具を5つほど買いました。 上に持ち上げると笑っちゃうくらいペラペラで頼りないですが普通に使用すれば、 50V型プラズマを置いても全く不安はありません。 皆さん書かれていますが左から2番目の幅35センチの使い道が難しいです。 旧型PS3は高さがギリギリ2mmほどアウトだったのでPS2を飾りでおきました(^^; 皆さんのレビューもおおむね好評でしたが私もこの価格なら十分満足しています。 低いので部屋も広く見えますし、組み立てなしなのでおすすめです!
    注文日:2010/01/31
    2010/01/08
    キチジョージアさん
    お部屋の模様替えに♪
    本日届きました!組み立て不要ですぐに使えるのが嬉しい!今までは折りたたみ式のテーブルでPCを使ってしましたが、どうも高さが合わず・・・このローテーブルの高さは身長163cmの私が使うにはちょうど良く、姿勢よくネットが出来そうです☆伸縮式なので、置き部屋を変えてもスペースに困らずに使えるし、長持ちしそうです☆MAX伸ばした状態で使うと、PC・プリンタ・TVを置いてもまだ若干余裕があります。収納もたっぷりあるので色々片付けたりディスプレイできそうです。色はピンクにしましたが、とても可愛らしく大変満足しています。
    注文日:2010/01/01
    2009/12/07
    pikasukeさん
    液晶モニターでPCもTVも
    液晶モニターの買い替えを機に、PCとDVDを接続しようと、PCまわりの整理のため購入しました。 カラーボックスの小2台を縦大1台を横にして凹型にしたところにモニターをおき、このデスクの幅を合わせました。棚の部分にはDVDを、台の上には、コピーFAX兼用のプリンターとノートパソコンを置きました。 伸ばした部分は、筆記作業ができるスペースとなり、活動しやすくまとまったPCまわりとなりました。 組み立て不要もよかったですし、板も厚く、つくりはしっかりしています。色目も落ち着いていて、よい感じです。収納も大きな引き出しが二つに、小さな引き出しと開き扉、引き伸ばした部分の中段もあり、予想以上にたっぷりゆとりがあります。 お値段も手ごろで、よい買い物ができました!
    注文日:2009/11/29
    2009/08/01
    yu-yu-33204さん
    完成品のラクさ
    37形液晶TV設置の為に購入しました。 ・模様替え時のパターンが広がる ・引き出しの数 ・完成品で届く ・気楽に使える値段、の割りに丈夫そう ・あまりガラス付き家具は使いたくない ・本体高さ などの理由でコレに決めました。 梱包取り出しは一人でやりました。 想像より重かったのでゆっくり慎重に、15分前後で出来ました。 …きっと私の場合、組立てたら2,3時間かかったと思います。 最後に「スポッ」っと完成品が現れて気持ち良かったです(笑 本体は 気楽な値段…でも安っぽく見えません。 TVと合っていて高さも丁度良く、満足しています。 左端の取っ手付き扉、閉める時に勢いがあるので 100均のソフトクッションを着けました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/08/01
    2009/07/17
    PAUGHTYさん
    パソコンデスクとプリンター台を探していて
    丁度パソコンラックとプリンター置きを、探していた所、両方置けて(^O^)一石二鳥だったので、購入しました、別々に買うよりも、繋がっているので、統一感がありo(^-^)oシックな感じで、我が家のリビングが、見違えりました(^O^) 組み立て式ではないので、女性一人でも、簡単に設置可能なのもグッドでした o(^-^)o
    注文日:2009/07/14
    2014/06/21
    タロウ1460さん
    非常にいいです。
    伸縮タイプなので、欲しい長さに合わせられ、収納力も抜群で、非常に満足です。 引き出し部分は、もう少し高くして、CDなど縦に入れられるとタイトル等見やすくていいかもです。 安い組み立てタイプと迷いましたが、そんなに買い換えるものでも無いし、曲がったりも嫌だったので、完成タイプにしました。 引越しでバタバタしている中、組み立ての時間がなかったし、すぐ使えるのはいいですね。
    注文日:2014/06/03
    2012/07/15
    完成家具ですぐ使える
    ホワイトを購入。決め手は、完成品で届けられること。 テレビとパソコンを置いています。 L字にもI字にも、伸縮可能なので、レイアウト変更に対応でき、それはよいと思います。 伸縮可能商品だけに、商品を取り出すときは大変でした。 完全完成品と思っていましたが、、取っ手をねじで止める作業が必要です。ドライバーが必要です。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/06
    便利-
    大型画面のPC・TVを買って半年、なかなか部屋の間取りを変えても満足できる使い勝手ではなかったのですが、この商品で一挙解決しました。斜めにデスクの形状を変えれるのが超重宝してます。TV使用時は離れた位置で、PC作業時は斜めにしたサイドデスク部分を使用。 将来的も色々変化させて使用できそうですし、組み立て式でないぶん寿命が長いことを期待して購入しましたが、その期待に応えてくれそうで、大満足です。
    注文日:2012/04/08
    2011/11/21
    ひょっとこひょこちゃさん
    パソコンデスクとして購入しました。 何か月も前から購入を検討して悩んでいましたが、購入して良かったです。 まず完成家具にしたことによって組立という労力が不必要な点、日本製なので永く使用できるという安心感、実際に木の香りも良く素材も素人目から見て粗悪じゃないと納得できました。 まあ以前に、こちらのショップのテレビ台を購入していたので、素材自体には安心してたんですけど、ネットで2万円近いものを購入するのに少し躊躇いがありました。 いろんな置き方も出来ますしオススメです。
    注文日:2011/11/07
    2011/03/18
    ayanokokoroさん
    液晶テレビの台として購入
    液晶テレビを購入したのでテレビ台を探していました。 伸縮するから、置く場所にあわせてレイアウトできます。 完成品がこのお値段だったら本当にお手ごろだと思います。 部屋の雰囲気に合わせ白を購入。 CDがたてにはいらないのがちょっと不満ですがそれ以外はいいと思います。 かなり重たいので、2人いた方がいいと思います。 完成品ですが、取ってをつけるのにドライバーが必要です。
    注文日:2010/12/10
    2010/11/17
    katayan0424さん
    テレビ台として
    引っ越しに伴い、テレビを買い替えたのでテレビ台を探していましたが、この商品が目に留まりました。届いた商品は傷もないし、使い方に応じて伸縮できるし、使い勝手はよさそうです。 「持ちあげる時に天板を持つと壊れる」とレビューに記載されていましたので、設置する際に気を遣いましたが、何とか一人で設置できました。 可能であれば2人以上で設置することをオススメします。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/15
    引越しをしたので家具も新しく☆
    ダークブラウンを購入しました。完成品なので箱から出してすぐに使えました。造りもしっかりしているし、全然安っぽくないです。箱が届いたときに、大きかったかな?!と思いましたが、実際置いてみると低いので圧迫感がなく丁度良かったです。部屋の角に置きたかったので、自由に角度を変えられるのも◎です。 うるさい旦那も気に入ったようです。 梱包もしっかりしていてキズなども付いていなくてとても満足しました。
    注文日:2010/11/11
    2010/11/06
    ぱぱぱんだ777さん
    新しく買った液晶テレビ用に。
    ブラウンを購入。不具合もなく、部屋にしっくりとマッチしていい感じです。扉の取っ手をつけるだけの完成品なので女の私でもとても楽でした。箱から出す時はHPに書いてある通りにしたら本当に簡単、いうとおりにしてみるものだと思いましたw 40型のテレビ台として使っています。伸ばさなくても大丈夫ですが、全体的なバランスから伸ばした方がいいかな。
    注文日:2010/11/02
    2010/08/30
    桂の姫さん
    和室の事務仕事のために
    自営業で自宅の居間が事務所と兼用の我が家ですが、畳敷き なのでいろいろなローデスクを見てまわり、こちらの商品を 購入しました。 購入決定のポイントは国産品・組み立て品であるという点で した。届いたその日に早速に組み立て設置しました。 落ち着いたダークブラウンの色合いが和室にもマッチし、と ても良い感じで仕事もはかどりそうです。 伸縮性がある点については、使い勝手を変えたい時や引越し の際の部屋の使い方により重宝しそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/25
    2010/06/26
    ロゼ0223さん
    ホワイト購入
    薄型テレビ購入予定でテレビボードをずぅーと探してました。この商品を見つけてサイズも変えられるしパソコン・プリンターも一緒に置けるしでも実物はチャッチイのではと数日悩んで決めました。これにして正解です。想像してたよりもチャッチイくないです。高級感もないですがおしゃれ感はあります。お店の方の対応もとても良かったです。又機会があったら利用したいです。
    注文日:2010/06/25
    2010/06/10
    楽しみでした☆
    あす楽、送料無料、完成品の三拍子が揃い、商品も気に入ったので購入しました! メール連絡の通り、きちんと翌日に届きました(^-^)/ 商品も特に甘い部分はなく、一人でも持ち運べるほど軽いのに、お値段の割にはしっかりとした作りだと思います。 さっそく設置しました☆ 伸縮できるので今後、気分が変わったら少し変えてみたりもできるので便利と思います! リビングの雰囲気が変わり、大変満足しています♪
    注文日:2010/06/08
    2010/05/21
    ペル猫さん
    10年位使えそうです。
    注文してからすぐに届きました。 組み立ての必要もなく、 すぐに使うことができます。
    注文日:2010/05/17
    2010/05/18
    aomiraさん
    買って良かった☆
    昨日注文して本日届きました。白と悩んだけどダークブラウンにして正解でした。自分で好きにサイズが変えられるので隙間ができなくていいです。明日TVが来る予定なので設置するのが楽しみです。
    注文日:2010/05/17
    2010/05/13
    youpack3201さん
    模様替えで♪
    パソコンを置くローデスクをずっと探していましたが、なかなか気に入るものが見つからず…。見つけた瞬間「これだ!」と。送料込みなのも良かったです。 ピンクとかなり悩みましたが、合わせやすさを考えてホワイトを購入。清潔感があって良いです。 設置も1人でできました。パソコン、テレビを置いて使用しています。部屋のごちゃごちゃがすっきりして大満足です。
    注文日:2010/04/26
    2010/05/10
    みじょろさん
    ダークブラウンとホワイトで悩んで・・・ダークブラウンを購入しました!大正解です! ロータイプなので圧迫しないのに、部屋をどっしりと落ち着ける存在感があります。 到着したときは案外重くてびっくりしましたが、設置してみるとそのおかげで安定感も抜群です。 リビングの主役として愛用していきたいです。 1つワガママを言うとしたら・・・・ 引出(小)にCDが入れば完璧でしたっ・・・!!
    注文日:2010/04/14
    2010/04/23
    いとっぺ3698さん
    部屋の有効活用
    部屋を有効に使いたいならこの商品は大変お勧めです。 完成品なので組み立ての手間を省けとっても助かります。 但し、設置は二人でやらないと家具が壊れる危険性はあります。なので主人が仕事から帰ってきて二人で設置しました。 我が家はコーナーに直角に置きました。部屋の形状、スペースに合わせて好きなように置けるのでどこに引っ越しても問題なく長期で使えそうです。
    注文日:2010/04/21
    2010/04/11
    テレビ買い替えによる購入
    テレビ買い替えにより以前使用していたものが使えなくなったので購入しました。 今はパソコンデスクも兼ねて使用しています。 時期は決まっていませんが、将来的には引っ越すことも考えている中での購入検討だったため、幅を自由に調節できるので、部屋が変わってもその部屋に幅を調節できるという点が大きな決め手となりました。 引き出し等の収納も十分にあって非常に便利な商品です。
    注文日:2010/03/31