ハダコロキューティーリムーバー医薬部外品...(ヘルシーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-03

簡単!
お風呂ついでの除毛は魅力的、ただ時間が短かったり、お湯がかかってしまうとうまくできません。ちょっと時間や水滴を気にしながらの必要がありますね。スプレータイプはとても楽に簡単です。ただ横向けたり、逆向きではうまくいきません。最後は洗い流すだけじゃなく、ちゃんと拭いた方がいい。

• BO0oさん
  • BO0oさん

4 2013-08-18

剛毛男子の場合は
指・腕・脛・下腹部で試してみました。結論から言うと多少の剛毛でも除毛できます。但し完璧とは言えないようで毛の太さ及び硬さによっては2度3度と繰り返して処理する必要ありです。
比較的皮膚が弱い体質なので心配しましたが使用後かぶれることはありませんでした。ただ、スプレー直後の5〜10分の間にチクチクかピリピリと違和感を感じましたが、例えるなら日焼けやけどにアロエクリームを塗ったときのような張り付き感に似ていて大した痛みでは無いかな。
残念なことは匂いが気になるのと、あまりピンポイントにスプレーできない時があること。ガスを使用してない為か出辛いときと出やすい時の差が激しく感じます。
なので浴室か屋外で使用することをおすすめします。室内で使うと床や壁を汚すことになります…。

4 2013-04-23

効果にびっくり!
比較的肌が弱い方なので、使用てきるかどうか心配でした。半信半疑で注文して、お風呂に入る前に、まず足に使ってみました。スプレーしてから待つこと10分、シャワーで洗い流すと本当にきれいに除毛されていました。痛いこともかゆいこともありません。ただ、少しにおうのと、除毛された後の肌が白くなりすぎて少し驚きました。24時間以上たった後も肌に異常はありません。

• 265sanさん
  • 265sanさん

4 2013-06-13

届いたので早速使用しました。
妹と自分用に購入。
肌が弱いので、他の方のレビューを参考にしました。
手の甲が大丈夫だったのでお腹周りと、脇に使用。
まんべんなくスプレーできると思っていたら偏った噴射で少し手間が掛かってしまいました。
匂いも敏感な人は気になるかもしれないですけど、私は大丈夫でしたし。
放置時間は10分。
一発で全てきれいにはならなかったですが、繰り返すうちにすべすべになりそうな感じ。
脇はスプレーした瞬間からピリピリ痛くて断念。被れたようになりました。
皮膚の薄い部分なので、肌の弱い方は注意したほうがいいかもしれません。
それでも剃るよりは負担がかからないそうなので、使える部位を中心にリピートしようと思います。
ありがとうございました(^^)

4 2014-08-20

昨年はヴィートのクリームを使用していましたが、
クリームを拭きとるのが面倒で・・・そのまま排水溝に流すのもなんだか嫌だったし。今年はこちらを試してみました。
スプレーから小さく出ます。左右ひざ下にまんべんなくスプレーしようと思うと
指が疲れます・・・。
放置中は時間が経つと少しだけピリピリしました。匂いはあまり気になりませんでした。
クリームではないので、そのまま洗い流すことができます。
よぼよぼになった毛が残りますが、引っ張るとすぐ切れたりします。
寝ている最中に服との摩擦なのか、翌朝結構無くなっています。
4日程するとまた生えてきますが、
埋没しないのと、肌を傷めないので結構気に入っています。
翌日はつるつるですし。(カミソリなら翌日にはチクチク・・)
左右ひざ下全体を2回、左右腕全体を3回ほど使用したら1本無くなりました。
多めに塗布したと思うので、参考になればと思います。
お手軽ですし、放置時間も少ないので、冬場でもお風呂場で気兼ねなく使えるかなと考えています。他に気になる商品があるのでそちらも試して、また戻ってくると思います。
手の指毛にはかなり助かりました!

4 2013-08-05

良い
背中の産毛に使おうと思い購入。急ぎだったので曜日指定したら早く発送してくれたので助かりました。
背中は自分でするには、ボトルを逆さまにしないと(逆さまには出てこない)、全体にうまく行き届かない事もあったけど、おおまかには霧吹きのような感じで、シュッシュと吹きかけることができました。ただやはり背中をまんべんなくしようと思うと、一人では無理なので旦那にやってもらいました。霧吹きタイプなので、楽に手伝ってもらえました。
だいたい、10分〜15分くらいで流して、固めのタオルでこするとツルツルになりました♪終わった後、少し痒いこともあったけど特に肌トラブルはありませんでした。どちらかと言うと、敏感肌です。剃るより、こっちの方が時間はかかるけどスベスベです。
注意:髪の毛に付くと、髪の毛も溶けるので注意してやって下さい。

5 2015-07-29

リピ決定!!
初めて脱毛クリームを買いました。
今までは、カミソリでそったりぬいていましたが、すぐに生えてくるし、肌に悪いしザラザラするしで、今回はクリームに踏み込んでみました。
スプレータイプなので手は疲れるし、ちょっと傾けるとでなくなったりで都合はまずまず。でも、洗い流した後の肌のスベスベ感には感動しました。塗って放置している間もヒリヒリする事なくちょっと触ってみると毛が取れるのを実感できました。
カミソリやぬいていた事を考えると断然こっちのが良いと思います。自分がキレイになるなら手の疲れなんて考えてる暇はない!
自分の肌のスベスベ感に心浮かれてます。

4 2013-08-31

多少ヒリヒリ。
多めにスプレーするのが良いみたいです。
パーマ液の匂いがします。
使用感は少しヒリヒリして、痒い感じがしましたが、10分間‥我慢出来ました。
その後も少しの間、痛痒い感じは続きました。
心配していたワキの下は全く痛みも痒みもはなく、ひじから下に痛痒さがありました。
剃刀で剃ってない二の腕とか太ももとかは、見事にキレイになりました!
でも、剃刀で処理している部分は、やっぱり残っちゃいますね。
ある程度、伸びてないと駄目そう。
またチャレンジします。
他の方も書いてますが、お風呂場でやらないと、部屋が汚れてしまいますので、注意した方がいいです。

5 2013-04-24

今日から使用!!
早速、脱毛してみました!
取り敢えず先にお試しです指から試してみたら効果が有ったので脇を試してみたら効果が有ったので明日から、腕、脚、ビキニライン…と試してみょうと試して思っております!!
夏に向けて期待できそうな気がします(^_^)b

4 2013-09-02

そこそこいけるかな
商品の配送は比較的早かったと思います。
実際に使用してみた感じでは、私の場合若干の痒みがありました。
あと、結構太くて丈夫な毛には10分ではあまり効かないかもしれません。
時間を待てば効果は得られたかもしれませんが、私は痒かったので
10分以上は我慢できませんでした。
ですが、洗い流した後はちょっと時間が経てば治まりました。
(ちょっと焦りましたが良かったです)
私は男性ですので上記のような結果になる部分もありましたが、
女性の無駄毛処理程度でしたら問題ないと思います。
そんなに無駄毛が濃くない人にはお勧めの一品ではないかと思います。

• 綾瀬28さん
  • 綾瀬28さん

4 2013-09-06

スプレータイプなので手軽に除毛できると思います。
逆さまにして使うことができないので少し残念。
広範囲?にスプレーできるがムラができ、他のとこに塗り直し?するのが面倒くさい。-☆
面白いくらい毛がふにゃふにゃになりますw
切れて短くなる感じ。手とかタオルでクルクルしながら流し取る方が自分的にはいい。
最初は綺麗に除毛できない!残ってる!ってなったけど、毎日の入浴、身体洗うので柔らかくなった毛がいつの間にか流れて?いなくなってましたw
とりあえず結果オーライだったので満足です。

4 2013-07-15

わくわく♪
商品のパッケージが除毛剤っぽくないので
部屋に置いといても可愛い!*
私はいつもカミソリで処理してるんですが
すぐ生えてきてジョリジョリしちゃうのが悩みでした><
ってことでまずはスネに使用してみると見事にツルツルに!
カミソリで肌が弱ってたからか着けてる間は少しピリピリ
したけどちゃんと除毛できたので満足です^^

5 2013-06-27

お風呂で五分おいて、ガーゼでくるくるふくと、毛がおもしろいくらいきれいにとれました。
やる前に毛を少し伸ばしておいてやるといいみたい。
カミソリで処理しちゃうと、やっぱり毛穴に毛が残ってきれいにとれない。

5 2013-05-08

パーマ液のような匂いがしましたが、そんなに強い香りではなかったです。
使用後の肌はすべすべでした!若干かゆくなったような気もしますが、落とした後は赤くなっていなかったので安心しました。

5 2013-04-08

満足です!
匂いもそんなにきつすぎず、他の商品に比べて使いやすかったです(-^〇^-)
お手入れ簡単で超べんりです!
これからのシーズン必需品ですから、なくなったら注文したいと思います( ゜v^ ) !