4 2013-03-23

非常時に備えて安心
災害は何時起きるか分からないので、備えあれば憂いなしと言う処で少しは安心できると思います。

5 2013-01-19

よい品揃えです!
未だに非常持ち出しセットを持って居なかったので、今回思い切って買ってみました。品揃えが豊富で同根のリュックにすっぽり収まり大満足です。

5 2012-03-12

備えあれば
193364-20120312-106590287
11日で大震災から1年経ち震災の意識が高ぶり、また持ってても決して無駄な物ではないので、購入することに決めました。
まだ手続きが済んでないので、届いたら詳しく書きます。
レビュー書くと水が貰えるとのこと!
楽しみです。
無事に届きました。
丁寧に梱包されていてとっても良かったです!
これだけあれば安心!
必要なものが揃っています。
ここのお店で買って本当に良かったです。
今予約販売の注文がある中、こんなに早くに手続きして頂きありがとうございました!
また水もありがとうございました。

4 2014-05-03

ようやく、
そろえることができました。自分でいちからそろえるのは大変なので良かったです。
バックがもう少し大きいと、他にも入れられるのになあ

5 2013-07-13

満足
プレゼントの為、先方へ直接送付頂きましたが、金額表示の明細を同封しないでほしいと依頼したところそのように手配頂けました。箱には『「私の名前」様からです。』とシールも貼られていたので相手にも安心して受け取ってもらえました。
また、到着希望日時に届けてもらえたので良かったです。
リュックもしっかりしてしたし、内容にも満足です。
プレゼントした相手にも喜んでもらえました。

5 2012-12-08

最近地震が多いので、購入しました。子どもが2人いるので、かっぱやカンパンなどは買いたし、備えておこうと思います。

5 2012-11-09

良かった
色々入っててこのお値段でいい買い物をさせて頂き、有難うございました。

5 2012-10-17

迅速な対応で発送も早かったです
自分では何を揃えればいいかわからないので、この防災セットを購入しました。中身も充実していて良かったです。

5 2012-10-15

両親へ
離れて暮らす主人と自分の両親にに一つずつ購入。子供の内祝いのお返しにこの防災セットを添えました。1つは用意しとかないとと思っていたそうで両両親とも喜んでもらえました。
使うことがないのが一番ですが天災など何かあっても防災セットがあると安心感が多少なりともできました(^^)

5 2012-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの伯父にプレゼントするため購入しました。
とても喜んでくれました。

5 2012-10-13

東海地震に備えて
今まで用意してあった非常食の賞味期限が切れ、何も備えてない状態になり、慌てて購入しました。値段と種類の多さにひかれました。注文してすぐに届けていただき大変助かりました。

5 2012-10-13

内容配送スピード共に素晴らしいです。活用します。

5 2016-04-20

届きました。
とにかくお店のご対応が良くて有り難いです。
まだ余震が続いているので注文しましたが
18日注文で20日には
到着致しました。
今の所、被害は有りませんが備える事は
大事だと痛感しております。
迅速丁寧なお店で
本当に助かります。

4 2016-04-20

やっと届きました!
実は今まで何も準備していませんでした。が、熊本の度重なる地震のニュースをみて、このままではいけないと思い、購入しました。実は二年ほど前にも一人暮らしを始める娘のためにこれと同じものを送ってやったことがあります。
リュックは思ったよりも小ぶりで全部入るかなと思いましたが、外側にポケットがいくつもあり、中身が全て収まりました。家のタオルをもう二枚ほど入れてもまだ入りそうです。
何より、水と乾パンの賞味期限が長いのには満足です。
これで万全とは言えませんが、とりあえずは備えが少しできました。

4 2012-09-09

備えあれば憂いなし
近年の防災意識の向上に自分も準備をしなければと大震災以降思ってはいましたが、なかなか準備ができていませんでした。一つ一つ揃えようかとも考えましたが、こちらのショップの36点セットという言葉に惹かれて商品をクリックしました。内容は、ランタンだけでも結構するものでしたので、お得だと思い購入することにしました。商品が到着し開けてみると、全部バラバラにダンボールに・・セットのリュックに入るのかと心配しましたが、余裕で収納できました。まだ少し余裕もありますので、自前で準備したいものを入れていざと言う時に備えたいと思います。もちろん“いざ”という時が来ないに、こしたことはありませんが・・十分満足しています。ありがとうございました。