5 2017-12-08

ウールで十分
ブラック購入。品質良しです!カシミヤが有名かもしれませんが、ウールは遠慮せず使えるので。アクリル100%のストール買うならこちらを勧めます。特有のゴワつきはありますが、「チクチク」とは違います。不快ではないです。25cmは細いかと思いましたが、綺麗めに巻くならこのくらいで良いです。
黒は一本持ってると便利ですね。安いので、明るい色も欲しくなりました!

3 2017-11-17

二枚購入
パープルとブラックスチュワートを購入。カシミアをもってますが、質感の違うウールを購入。カシミアと比べるとゴワゴワしますが、これはこれでアリです。どちらの色もgood。

4 2017-10-23

黒と赤の2色を買いました。本当はカシミアのものが欲しかったけれど、黒は普段使い、赤は冒険色だったので、リーズナブルなラムウールにしました。カシミアのような柔らかさはありませんが問題ありません。たくさん使いたいです。

4 2017-07-21

ジョンストンズのマフラー
グレー系の色が無く、探していました。
価格、色。大満足です。

4 2017-02-26

生地は薄いですが温かさは大丈夫です
いい感じ、です

5 2016-12-24

大変、満足しています。
高価できれいな物を、お安く手にいれられ嬉しいです。
商品は、デザインもよく、肌触りがよく、大変満足しています。

• wi7639さん
  • wi7639さん

4 2016-10-12

対応が早く、丁寧な包装も気に入りました。
ラッピングも可愛く満足です!

4 2016-01-24

売り切れの店舗が多かったので、購入できてよかったです。自分用と主人のプレゼント用に2個購入しました。少しチクチクしますが暖かいです。

1 2015-11-26

去年、クリスマスプレゼントにしましたが、クリーニングしたらボロボロに。ゴワゴワだし、生地も厚みがあまりないし、このお値段では商品に見合っているのだろうかと疑問を持ちます。

5 2015-11-21

プレゼント用に購入しましたが、色、長さ、質感すべて満足です。

5 2015-11-02

たしかに細めですが、コーディネートのポイントになってこの冬ヘビロテそしうです!

3 2015-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入、梱包がいまいち
プレゼント用に購入にしたので使い心地や触った感じなどは分かりません。
ネイビーのケース付きとあったのでここを選びました。
ラッピングはネイビーのケースにリボンかかけてありました。
その上でギフトボックスというのが書かれた箱に入れて郵送されてきました。
ギフトボックスに直接伝票が貼り付けてあったのでギフトボックスごと利用できないのが残念でした。
ギフトボックスに入れた上でその上から箱や紙袋などに入れて発送してくれると嬉しかったです。

5 2015-02-24

カントリージェントルマンの必需品
色柄豊富でお値打ちです。ラムウールがいいんです。カシミヤみたいに繊細じゃなくてガシガシ使えるので、色柄たっぷりそろえて、最近ほとんど永住状態のカントリーホームでのデイリーコーデで楽しんでます。英国生まれのモノの形や柄、素材には考え抜かれた意味がありますね。クラシコイタリア好きですが、カントリーライフが多い今日この頃は英国モノが気になることが多いです。目指すスタイルはコモ湖畔に住む独身イタリア貴族的使いこなしの英国モノですかね。かあちゃんに怒られそうですが・・・

5 2015-02-09

自分も色違いで持っているのでプレゼント用に 他のお店で売り切れていた色もあったし値段も安く買えて良かったです

5 2015-01-18

発色がきれいで、普段着用以外にも使えそう。