4 2015-07-30

素敵です
夫へのプレゼントです。買い物のたび、バッグやポケットから老眼鏡を出したりしまったりの煩わしさから解消されたようで、とても喜んでいます。見た目もおしゃれで気に入ったようです。ただ、バッグを斜め掛けしたときに、壊してしまわないように心配です。

5 2014-10-15

嬉しい気分
テレビで日野正平氏がかけているのと同じ感覚を味わえてうれしい気分です。
文字もしっかり読めて目が良くなったような気がします。

• o-oppoさん
  • o-oppoさん

5 2014-03-05

必需品
紛失のためリピートです。シートベルトを外すときが要注意ですね。赤がオシャレで寝る時とお風呂以外は常に身につけています。今回の商品は横幅が小さくなり奥行きも狭くなりキツイなと思っていたら前後に調整可能なことを発見!キツクなく快適な使い心地になりました。つるの付け根の金具を引っ張ると奥行きが伸びます キツイと思われる方はお試し下さい( ^^)Y☆Y(^^ )

5 2013-12-18

素敵な
最近、新聞が、読みにくいと聞いていたので、旦那にプレゼントしました。
デザインが、気に入ったと、喜んでくれました。

4 2013-07-18

お洒落です
デザインがお洒落です。
あくまでも簡易的な使用を目的としたモノだと感じました。

4 2015-03-23

早速届きました
少し早いですが、母の日のプレゼントに購入。
今までは、普通の老眼鏡なので、何かをするとき外したり、かけたりの作業で、面倒臭く外出時に忘れたみたいな事が多かったので、これなら、いちいち外さず、日々の仕事や家事がやりやすく、外出時も忘れず持ち歩けるので、面倒臭がりな母には、ピッタリだと思います。いつも迅速丁寧な梱包ありがとうございますm(__)m

• kosa113さん
  • kosa113さん

4 2017-04-13

父の誕生日プレゼントに♪
火野正平さんのテレビをずっと見てた父、いつも火野正平がつけていた老眼鏡が気になっていた様子でした。
とても恥ずかしがりの父なので、欲しいとかあまり何も言わない性格です。
昨年結婚して、旦那と二人で決めてプレゼントしました。
父は、恥ずかしそうにしてたけど、とても嬉しそうでした。
サイズが少し小さいのかな?と感じましたが、何とかつけられたので大丈夫と言ってました!
(Lサイズがあるのは後で知りました)
今まで以上に親孝行していこうと、今回のプレゼントで改めて感じました!
とても素晴らしいプレゼントができたので、本当にありがとうございました!
プレゼント包装も、完璧でした!
また、色違いをプレゼントしてあげようと思います♪
その時は、またよろしくお願いします!

5 2016-08-22

便利です
外出中、ちょうど首から掛けている人がいました
コレや!と思い購入
お家用、外出用…揃えたかったので満足しております。
これから、重宝しそうです。

5 2015-07-24

おしゃれなシニアグラス
この商品は他のモールにも出品されていますが、こちらのショップが最安値かと思います。デザインが斬新で、首にかけている状態もおしゃれ。ストラップよりもスマートです。若干不満な点は側面のアジャスター部の引っ掛かりがあまり強くなく、ちょっと力を入れるとすぐに最大伸長になってしまうところ。でも全体的には満足な商品でした。

• shige245さん
  • shige245さん

5 2015-01-20

かっこいい、便利。
白内障手術で中距離焦点眼内レンズを挿入した為、近くが見え辛くなりました。
半年ほど前、+1.5ブラウンを購入。デスクワークの書類を見る用です。
少し鼻眼鏡にかけてPC画面は裸眼で見ます。
首に下げておけて、特に外した時便利です。置き場を探さなくていいです。
ロングヘアで、シュシュ等で髪をハーフアップにしていますが、低めに髪を束ねれば邪魔ではないです。かける時、つるの部分がとても広がるので髪も乱れません。
仕事中のその動作も周りも見慣れたのが最近では何も言わなくなりましたよ。
今回は、+2.5のレッドを購入。手芸など手元の作業用です。
とてもおしゃれです。娘にも似合うと言われました。
サングラスもこの形のを欲しいです。

• CANTAFULさん
  • CANTAFULさん

5 2013-10-07

クリックリーダー新規購入の件
今までの老眼鏡の使いにくさに辟易していたが、家人の情報によりクリックリーダーという商品を発見、すぐに到着し早速その日から着用開始、使用感の良さに大満足、仕事先でも使用したいために複数の購入を検討中です。

4 2019-05-31

長年使っています。ロングの髪にひっかかるのでメガネチェーンはできませんでした。首に掛けておくとスーパーマーケットなどですぐに商品をしっかり見られるのが好きです。こめかみのあたりで破損してしまい2〜3年ごとに買い換えですが、視力も変わていくのでまあいいかな。私の場合、鼻当てが合わないのでシリコンパッドを使うのが難点かな。

4 2014-07-30

アメリカのTV番組でこのメガネを知り、欲しくなりました。髪の毛が多いので、かけるときにいったん髪の上からかけ、それから髪を引っぱり出す、というようなかけかたをしますが、使っている感じはとてもよく、文字も大きく見えます。何より、首からぶら下げているときがかっこよく、重くもないので、便利です。コンパクトにできない分、持ち運びは不便ですが。

5 2014-07-10

便利でずっと愛用していますが、見えづらくなってきたので度数をあげて買い換えました。パープルを使っていましたが今回はボルドーを選びました。よく似た色ですがこの色のほうが顔写りが柔らかいように思います。仕事の時は必要な時探さずさっと使えるのでいつもつけています。ブルーライトカットのレンズのものもあるようですが値段が高いようなので別にクリックリーダーではないPC用のものを1つ購入しました。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

4 2014-02-28

友人が持っていたのですが、便利そうなので購入しました、
色はボルドーでおちついた色です。形もシックでおしゃれです。
耳にひっかかりやすく、軽く後ろで支える感じなので、鼻には負担がかかりにくくあとが残りません。
使ってるうちに磁石部分が甘くなるかもしれません。
慣れるまでちょっと使いにくいのもありますが、ばねがしっかりしているので
落ちることもなさそうです。
どこへ置いたか探すこともなくなるので重宝します。
欠点は折りたためないので持ち運びには不便です。家用ならokですが。
入る袋がついてたのはうれしいことでした。
商品としてはとても気に入りました。
形のちがうのがあれば又、購入したいです。
受注番号193361-20140226-0622588108