クリックリーダー clic readers シニアグラ...(サントノーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • かっこいい、便利。
  • 白内障手術で中距離焦点眼内レンズを挿入した為、近くが見え辛くなりました。半年ほど前、+1.5ブラウンを購入。デスクワークの書類を見る用です。少し鼻眼鏡にかけてPC画面は裸眼で見ます。首に下げておけて、特に外した時便利です。置き場を探さなくていいです。ロングヘアで、シュシュ等で髪をハーフアップにしていますが、低めに髪を束ねれば邪魔ではないです。かける時、つるの部分がとても広がるので髪 ・・・(続きを読む
  • shige245さん
  • 3 2014-06-08
  • 旅行用に
  • 海外旅行に行くのでガイドブックを見ながら歩くのに首から下げたまま便利だと思い購入しました。ただ、女性はうなじのところで髪が上がってしまうというレビューを読んで迷っていましたが、実際使ってみるとこれについては全く心配はありませんでした。とはいえ、頭を一周するサイズですから全体が大きいのと、扱いによってプラスチックが折れるのでは。 巾着ケースが付いていますが、ハードケースでないとバ ・・・(続きを読む

5 2016-08-22

便利です
外出中、ちょうど首から掛けている人がいました
コレや!と思い購入
お家用、外出用…揃えたかったので満足しております。
これから、重宝しそうです。

• kosa113さん
  • kosa113さん

4 2017-04-13

父の誕生日プレゼントに♪
火野正平さんのテレビをずっと見てた父、いつも火野正平がつけていた老眼鏡が気になっていた様子でした。
とても恥ずかしがりの父なので、欲しいとかあまり何も言わない性格です。
昨年結婚して、旦那と二人で決めてプレゼントしました。
父は、恥ずかしそうにしてたけど、とても嬉しそうでした。
サイズが少し小さいのかな?と感じましたが、何とかつけられたので大丈夫と言ってました!
(Lサイズがあるのは後で知りました)
今まで以上に親孝行していこうと、今回のプレゼントで改めて感じました!
とても素晴らしいプレゼントができたので、本当にありがとうございました!
プレゼント包装も、完璧でした!
また、色違いをプレゼントしてあげようと思います♪
その時は、またよろしくお願いします!

• NY1224さん
  • NY1224さん

4 2017-01-10

プレゼントに!
両親のプレゼントに購入しました。おしゃれで落とさないので、とても喜んでいました。

5 2016-12-10

価格の高い老眼眼鏡より手軽で良い。
外して首にかけておくのに以前使っていた鎖は髪の毛などに引っかかって使いにくかったですが、クリックリーダーは外しても首に簡単にかけておけるので、とても便利です。保存用の袋がありましたが、入れにくいので仕事に出る前に忘れずかけていけるように、玄関近くの棚の上に置いておくことにしました。

5 2016-12-05

お洒落・便利・必需!
老眼鏡は手放せませんのでたえず身に着けております。
クリックリーダーはごく偶に使っていらっしゃる方をお見かけし素敵だなぁと思っておりました。
思いかけなく見つけて早速購入させていただきました。
雑に扱う私はメガネチェーンではメガネを傷め何度も修理しておりますが
クリックリーダーは首元にありますからその心配はありません。存分に使えることが嬉しいです。

5 2016-10-18

頼まれて
叔母に頼まれ注文しました。眼鏡をケースにしまうのが面倒という人にはすごくお勧めです!だって首から下げれるんですからなくしませんしね。
ただ、普通の眼鏡と違ってサイズの合う合わないがあると思うので合う人にはとても良い商品だと思います。近場の実店舗で試着できるならしたほうが良いかも!顔が小さい人にはゆるいかな
普段使いと仕事用でもう一つ欲しいと言ってたのでまた注文すると思います!

5 2016-09-07

おしゃれです
会社の先輩が使用していたので前々からほしいと思っておりました。ここにきて
100円ショップの眼鏡では仕事上差支えが出てきたので購入に至りました。
いつも首にかけているのでいつでも外したりかけたりとても便利で且つおしゃれです。買ってよかった!

4 2017-08-01

超便利
このような形をした眼鏡は初めて見ました。凄く便利です。私は母親の介護をしています。台所に立った時、レシピを見たり食品のパッケージ等の小さな文字を見たりするのに最高です。調理具片手に手早く調理が出来きます。まず一番は眼鏡を探す行動がなくなりました。

5 2017-07-16

クリックリーダー シニアグラス
これでこの老眼鏡を購入するのは、3度目なので品物については不満は有りません。
前回、同じ店で注文した際には、後で気付いたのは、価格が高かったことでビックリしました。
今回は、お店を買えたので安い価格で購入することが出来ました。
と言う事で。

5 2017-06-25

クリックリーダー
3回目です便利です。.................................

5 2017-05-27

母の日父の日用として購入。
NHKの某番組を見て便利ね〜と話してたからコレだ!と決めました(笑)
度数と父用はワイドが良かったか心配しましたが大丈夫でした。
二人とも視力が元々よく、66歳の父は+2.5、62歳の母は+2.0でバッチリでした。日頃使用されてる度数と変わり無いかと思います。

5 2017-05-25

良く見えます
初めての老眼鏡です。普段はコンタクトレンズを使っていて、老眼鏡を使うことに抵抗を感じていましたが、よく見えます。助かります。ただのメガネと違って、使い勝手に慣れが必要な様ですが、必要な時に首にかかっているいる老眼鏡は大変便利だと思います。

• sannomiyaさん
  • sannomiyaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2017-04-30

日常、外出と放せない!
使いやすいしメガネメガネと探し回らなくなり大いに重宝です。今までの老眼鏡は机の上であくびしています。

• taka_ippoさん
  • taka_ippoさん

5 2017-03-18

使い勝手が良いと思います
首からぶら下げていて、ファッション的にもおかしくないので、メガネを探す手間がなくなりました。
このお店は連絡もしっかりとしていましたし、良いお買い物ができました。

• 09033923さん
  • 09033923さん

5 2017-02-26

いちいち探さず
老眼なので近くの物を見るときしか使わないので今まではよく探していましたが、使わないときは首にかけておけるので便利です。