クリックリーダー clic readers シニアグラ...(サントノーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-31
  • 長年使っています。ロングの髪にひっかかるのでメガネチェーンはできませんでした。首に掛けておくとスーパーマーケットなどですぐに商品をしっかり見られるのが好きです。こめかみのあたりで破損してしまい2〜3年ごとに買い換えですが、視力も変わていくのでまあいいかな。私の場合、鼻当てが合わないのでシリコンパッドを使うのが難点かな。 ・・・(続きを読む
  • ぐーぐー9308さん
  • 2 2019-11-15
  • 思ったよりも着脱が大変だし、つるの部分が短くて使いにくい。 ・・・(続きを読む
  • みけくろたさん

4 2019-05-31

5 2020-03-14

クリックリーダー clic reader
クリックリーダーを購入するのは、5回目なので、何も心配はしていませんでした。
どうもありがとうございました。

5 2020-03-03

いつもクリックリーダーを使っています。長い髪にもひっかからず、忘れることも少なく、首掛けが自分には合っているのだと思います。必需品。

5 2020-02-25

妻に二個目買いです。前のはぶつけてこわしたみたいで、またほしいとのことでかいました。やっぱり使いやすくていいみたいです。

• AMG-C280さん
  • AMG-C280さん

5 2019-10-23

再購入です
すごく便利で,使い勝手もいいです。最初に購入して4年使用しました。プラスティック部分が割れてしまったので,再購入です。4年の使用なので,十分です。

4 2019-09-20

ほぼほぼ満足
ずっと前にTVで日野正平がしてるのを見て「いいなぁ」と思った事があったのを、
偶然思い出し、購入しました
その日の服を邪魔しないようにと、クリアを注文しましたが、
真ん中の磁石のシルバーが目立って私的には気になるので、-1
まだ1回しか使用してないので、強度?耐久性?は不明です
次回また購入することがあれば、磁石が気にならないであろう色つき、
なおかつ、好きな色の紫を購入します

• 51factoryさん
  • 51factoryさん

5 2019-06-24

母親に買いました。
すごく便利だと大変喜んでいました。
気に入ってもらえて良かった。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2019-06-07

分割式の老眼鏡は初めてで使い勝手のよさに驚きました。色違いも欲しくなります。また買います。

5 2020-03-21

大変便利な物で満足しています。レンズも明るく見やすいです。

5 2020-02-11

映画「嘘八百」を観て、購入しました。
映画「嘘八百」の主演 中井貴一さんが、劇中で欠けているのを観て、
検索し購入しました。
ルーペとして使うので、ちょくちょく外すのですが、
首にかけっぱなしできるのがよく、
頭の後ろでも優しくホールドしているので、
鼻あてがなくても気になりません。
何しろ面白いです。

• MISA24さん
  • MISA24さん

5 2019-12-30

やっぱりこれです♪
以前専門店で購入しました。
使い勝手が良かったので…会社用
と自宅用分けて使うためもう1つ
探していたら手頃な価格で発見し
即購入しました。

5 2019-12-08

プレゼントに最適♪
お裁縫や、細かな字を拡大するのに
とても良いです。

5 2019-12-04

3度目のリピート購入です。丁寧かつ迅速なのでとてもありがたいです。

• maru9217さん
  • maru9217さん

5 2019-12-02

梱包を丁寧にしてくださっていました。
到着後、早速職場で一日使用したところ、軽くて首に掛けていても、全然邪魔になりません。
着けているのを忘れるほどの軽さです。
マグネットの部分が鼻に当たるかと思いましたが、そんなこともなく、通常のリーディンググラスを
チェーンにかけていた時よりも、快適でした。

5 2019-08-28

お友達も❣
私が使ってるのを見て欲しいと、お友達も購入❣
とってもいい〜❣と、絶賛です。
お店の対応も迅速で翌日には届きました。