4 2023-08-16

度数:+2.50 | カラー:マットピンク

常時首にかけて使っている特は良いが収納に手間取る。もう少し工夫が欲しいです。

4 2015-06-03

オシャレです!
ブラウンを購入。
濃いめで良い色合いです。フレーム芯(テンプル)の部分はゴールドでした。
かなり強い磁石で、キッチリ付きます。
ただ、つるの部分との一体型なので、髪が長く尚且つ平たい顔のワタシには、
髪を下したままの使用は、後方のつるが髪に押されてしまい、良い位置に着けることができません。(髪を少し高い位置にまとめれば問題ありませんが。。)
付属の専用袋は中央が縫い付けられています。
構造上小さくならないので、持ち運びには不向きだと思います。

4 2014-02-15

置き忘れのイライラ解消(^o^)v
TVで俳優Sさんが、愛用しているのを見て 便利そうだなと思い探して買いました。
磁石を使ったアイディアが、すごい。首にかけておけるので 探す手間が省けます。
眼鏡のつるが、伸びるので 後ろお団子ヘアでも 障りなく使えます。
ただ、磁石の部分が、きしゃな気がして。私は、もの使いが乱暴なので 気を付けます。
小太りの主人は、フレームに顔が、入りませんでした。細身〜標準体型の方向けです。

5 2017-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリックリーダー老眼鏡
妻が使用するので購入です。
使いやすいです。
大変気に入ってます。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2015-06-10

66歳の姉に頼まれ
以前から何度も頼まれていたのですが、ついに購入。赤がラッキー色のようで、レッドにしました、。気に入ったようで、旅行に持て行くのに間に合ったらしく非常に喜んでいいました。

5 2014-02-23

この形で、普通のメガネが有るといいなぁ〜。

5 2014-07-16

オシャレでかわいくて便利!
ブロンドデミの1.5を購入しました。レビューで普通の老眼鏡より強め、とありましたが私には弱め、と感じました。ブロンドデミの色味は写真で見るより黄色っぽいです。レオパードをイメージしているならブラウンをおすすめします。とても可愛いです。職場でかけていたら「それは何?!」と話題集中。問題は持ち運びしにくいこと。私は職場専用と割り切ました。バッグに入れて持ち歩くのは危険です。つるも折れたらいいのにな〜〜。思い切ってデザイン的に可愛いので首にかけっぱなしでもいいかも。次は赤が欲しいな。

4 2014-09-30

1.0でブロンドデミを購入
1.0なので眼科のDrが100均のものでも良いですよ、でもオシャレじゃないですけど。(すごい女医さんだと思いました)と言っていたので、便利そうなので買ってみました。
ブロンドデミ、肌色に馴染んで目立たないかと思いましたが、相当目立ちます。
初めてのシニアグラスです、小さい字がボケてきたので、かけることにしたのですが、大きく見えて仕事に支障が出ます。"(-""-)"
はっきり見えるようになるのではなく、PCの文字を150%にしたくらい大きく感じます。
虫眼鏡で見ている感じかな??
今迄、視力が良かったので初めてのメガネデビューです。

4 2016-05-07

プレゼントです
他の方のレビューにもありましたが、TVでタレントさんが着けているのを見てカッコいい!と思い探していました。楽天で見つけ思っていたより安く、直ぐ注文。
プレゼントでの購入ですが、気に入って貰えたようです。パープルが売り切れで他の色にしましたが、軽くて外出時は便利だそうです。
サングラスもあったらなぁーと言ってました。

4 2016-03-14

色がきれいで、使い勝手もいいです。
視界がクリアで、購入してよかったです。
機能的に仕方がないのですが、もう少しコンパクトに収納できるとよいです。

5 2016-02-06

軽い
ネックレスでさえ肩が凝ってしまい数時間すらつけていられないのでこちらの商品は「どうかな・・・」と購入時大変迷いました。でも購入して大正解でした。首から下げてることを忘れてしまいます。小さい字が読めなくはないけどあった方が読みやすい程度の視力なのでちょこちょこと使用するには首から下げていても全く苦になりません。髪の毛を後ろにまとめることが多いのでその時に引っかかりますがそのうち慣れると信じ☆5つです。

5 2015-11-20

プレゼント用に
オレンジを購入。
私自身すでにオレンジ色で便利に使ってますので 遠方に暮らす義姉へのプレゼント用です。
私自身も普段はダークブラウンやボルドー系の無難な色を選んでますので
思い切ってオレンジにしてみましたら 、このオレンジは派手さは無くやさしい色で友人にも好評でした。
義姉にも楽しんでもらいたくこのオレンジにしました。
この便利さを楽しんでもらえることを願って………。

5 2015-11-13

メガネの上からでもかけられて便利です。よく見えます。

• MHisaさん
  • MHisaさん

4 2013-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリックリーダーを使用しての感想
デザインは、レッドを購入しましたが、思っていたような色で満足。
センターの磁石の力は、思っていたより強く感じ、これがベストで
あるのかは初めての為判りません。
レンズ度数が、0.5刻みですが、出来るなら0.25刻みにして頂ければ
有りがたい。
私(妻)は、レンズ度数 2.25なのですが、2.0を購入しました。
収納袋は、使用勝手が悪いと思います、レンズ部のみカバーにする
様にしてはどうか。
以上

4 2016-07-26

とても便利だと思います。
首に掛けていてもストレスないですし。
でも慣れないと掛け心地は今ひとつ。
ちょっと髪がじゃまになるので。