• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-02-27

母のバースデープレゼント♪
ひつじ年で冷え症の母に、バースデープレゼントに買いました。
プレゼントなので使い勝手はわかりませんが、手触りがめちゃくちゃ良くて、ずっと触れていたくなります。母も大喜びでした。
最初届いたときは、小さいかなあと思ったけれども、部屋に置いておくのにはそれぐらいの大きさがちょうど良いとのこと。ゆたんぽとしてだけではなく、ぬいぐるみとして、かわいがってくれている様子です♪
また、ラベンダーの香りもついているようで、とても抱いていて良い匂いがしてきました。ぐっすり眠れそう。
実用性で言えば、普通のゆたんぽの方があたたかいかもしれないけれども、かわいさがダントツです。プレゼントに最適。
さらにかわいくラッピングもしてくださって、本当に良いギフトになりました。

• 白夜月さん
  • 白夜月さん

5 2009-02-12

かわいい…v
姪っ子へのクリスマスプレゼントにと購入。うさぎとどっちにするかもの凄く悩んだあげくにヒツジにしたのですが、実物を見てヒツジで良かったと思いました。大きさがイマイチ解っていなくて、実物を見た瞬間「小せぇ!!(汗)」と思ってしまったのですが、クタクタしてて可愛いし、柔らかいし、淡いアイボリーも綺麗で、姪っ子にプレゼントとか言いながら「叔母ちゃんにそれちょうだい?」と言いかけたほど(笑)可愛らしかったです。大人の女性の手のひらにちょこんと乗るくらいの大きさで、香りもほんわりと香っていい感じ。姪っ子がかなり気に入ったらしく、ぎゅーーーーっと抱き締めてはさないほど気に入ってくれました♪自分の分も買うか迷い中です(笑)

4 2008-12-27

簡単便利です
子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
子供が持つととても可愛いサイズです。
お顔が少々・・・ぼんやり・・・してる感じを受けますが、
まあ、それもご愛嬌。
使用方法は、コップに一杯の水と一緒にレンジで1分加熱。
こどもでもできますので重宝します。
暖かさはほんのりで湯たんぽより安心して使えます。
うちでは寝るときに使っていますが、
布団に入れていると数時間は暖かいです。
冬の外出時にもかわいく持てそうですね。
レンジのある所でしたら、
どこででも継続できますから。
ラベンダーの香りがして、
とても癒されます。

• 駒彦さん
  • 駒彦さん

5 2008-12-11

友人の子供へv
想像していたよりも小さいなと思いました。少し手の大きい方なら片手サイズだと思います。(私の場合は両手ですっぽり納まりました)
プレゼント用でしたので直接触っていませんが、袋越しでもフニフニとやわらかい感触で、気持ちよさそうだなと思いました。
小さい子供がぎゅっとするにはぴったりかと思い、私は満足してます。

• __mu__さん
  • __mu__さん

5 2008-12-07

思っていたよりも小さくて、若干ぶさいく?と思わないでもないけれど、触り心地がとてもよく、また中身をレンジで温めることで湯たんぽ的な機能も十分に果たしてくれるので満足です。ものすごく暖かくなるわけではないけれど、安心できる暖かさなのが良いです。届いたときにはラベンダーのいい香りがしたけれど、実際に使ってみたらよくわからない…のは香りのする化粧品を使っているせいかもしれません。

4 2009-01-07

思っていたより小さかったのですが、かわいらしくてまんぞくです。

5 2008-04-11

出産した親友に送りました♪
後日 ふわふわだ〜☆ って友達からコメントが(笑)
気持ち良いみたいです♪

4 2008-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へ
あんまりかわいかったのでじぶん用も買うべきだったかしらと思ったとこでした。後日談では姪っ子が抱いて回っているらしいです。

5 2007-12-07

癒されます・・・☆
子供への誕生日プレゼントとして購入しました。想像していたよりも小ぶりでしたが、子供には抱きやすくて丁度いい大きさかもしれません。ず〜っと触っていたくなるようなクタッとした柔らかい感じ、心地よい香りと麦の感触に癒されます。

• fayreyさん
  • fayreyさん

3 2007-12-18

癒し系
さわり心地がやわらかくて、しかも暖かいので、幸せな気分になります。でも、いい大人が羊のヌイグルミを持って(或いはダッコして)歩いているのは、他人から見てかなり不気味と思いますので、ジャケットのお腹にこっそり忍ばせて歩いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他