2024/03/02
    とろのおねぺぺさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:エクリュベージュ
    あったかわいい♪
    暖房をつけるまでもない時に部屋着の上に羽織る物で、半纏よりはすっきりお洒落な物を探していて出会いました。着たまま布団に入れるなんて冬布団入りしなの寒さもしのげて良いなと購入しました。 届いて手に取った当初は思ったよりもぺらッと薄めに感じて本当に暖かいのか?と不安に思いましたが、ちゃんと暖かく感じました。表面は起毛で中面はフェルトといった感じの生地です。 かなりゆったりしているので下に部屋着を厚目に着込んでも(フリースの長袖と上着を着た上でも)かなり余裕でボタン閉じて着れます。 168cmぽっちゃりの私が来てもお尻の下まで長さがあり、腰・お尻周りが冷えなくて良いです。 男性でも着れそうに感じます。 このまま布団に入るスリーパーとしてはダメなのかもしれませんが、もう少し生地の厚みがあると嬉しいなと思います。それと起毛も可愛さが減るかもしれませんが中側の方がより暖かいのではないかと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/24
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    寝る時に着るなら重さは気にならないかもしれませんが、部屋着で着るには重さが気になりました。外側はボアですが裏側の生地は暖かくないです。裏返して着れば少し暖かいけど、ポケット使えなくなるので微妙。身長152センチの私にはポケットの位置が下すぎました。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/25
    墨鶫さん
    夫が着ています
    こちらのお店の子供用スリーパーを見ながら、寝相の悪い大人(夫)用が欲しい、と常々話していたところ発売されたので購入しました。 着用イメージが女性しかなかったので、寸法は確認しつつも少し心配していましたが、中肉中背の男性でも問題なく着られました。 暑がりで掛け布団を剥ぎがちですが、こちらを着ているおかげで朝まで寝冷えせずに眠れる、子供とお揃い気分なのも嬉しいと高評価でした。欲を言えば、股下にスナップが欲しいそうです笑。 ずいぶん良さそうなので、自分用にも追加購入を検討中です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/07
    2023/10/21
    ano*mさん
    おすすめです
    ベージュ、かわいいです。薄手ですが暖かい。まだ寝るときに着ていませんが、薄手なのでゴロゴロせずに眠れそうです。168センチで身長高めですが丈もお尻の下までくるのでいい感じです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/19
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    思ったより薄手でしたが、軽くて動きやすいです。 真冬は厳しそうですが、秋や冬の始まり頃に活躍しそうです。
    2024/01/25
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    スリーパーというより部屋着として使っています。 ボアとは言うものの表だけが短毛のボアで裏はカットソー素材のような見た目です。 わたしにはむしろそのほうが心地よく、スッキリ着られて満足しています。 肩を広く覆ってくれるので胴が全体的に保温されている感じで、そして腕は自由に動かせるので家事などでも腕が重いとか袖口が濡れるとかのストレスがなく快適です。 前を全部閉じてしまえば中に何を着ていても隠せる(!)ので突然の来客(宅配便とか)に慌てることもなさそうです。 でもスナップの強度が強いのか、気をつけて扱わないと早いうちに生地が破れてしまうのではないかという心配はあります。 そのスナップの不安がなければ星5つです!
    注文日:2023/11/01
    2023/12/20
    きつね3333さん
    朝までぽかぽか
    寝室で電気やガスを使いたくない、でもあまり重ね着もしたくない、だけどやっぱり暖かく眠りたい! そんなワガママを叶えてくれる大人のスリーパーです。 ベストでポケットもあり、寝起きや寝る前の家事にも邪魔になりません。 寝返りしやすい絶妙な丈の長さだと思います。 布団に入って2-3分は寒いですが、あっという間に暖かくなり、体幹を冷やさなければこんなにも朝までポカポカでいられるのかと実感しています。 フリースは静電気が気になるからウールやシルクやコットンのほうがいいと敬遠していましたが、よいタイミングで購入してよかったです。 送料無料にするために家族用にも買いましたが、とても喜んでくれています♪よいクリスマスプレゼントになりました。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/09
    ラブラ好きさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:エクリュベージュ
    薄くて軽くて暖かい!肩先まであるけど袖繰りが大きいので動きやすいです。寒の戻りで風が強い日に犬の散歩でインナー防寒として着ても嵩張リませんでした。裏地がボアじゃないのも良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/11
    ぱるぽる9820さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    肩もしっかりあり、丈も長めで理想的な形でした。普段Lサイズの私でも丁度よく、ルームウェアとして重宝しそうです。家事炊事があるので長袖の羽織りは便利悪く、また短めの丈では足腰が冷えるので、こういうデザインのものを探していました。私はマンションで冬場の1番寒い日でも室内温度は17度くらいあるので、モコモコ厚手すぎると暑いんですが、こちらの商品は裏地がなく、私の生活にはほどよい素材感で大満足です。
    注文日:2023/11/08
    2024/06/04
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    冬も暖かく過ごすことができました。 軽くて着やすいです。
    注文日:2023/10/17
    2024/02/09
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    就寝時に肩周りが寒いので、購入しました。厚すぎず薄すぎず、ちょうどよい寝心地です。袖がないので家事もしやすいです。
    注文日:2023/10/17
    2024/02/08
    ほぼ満足です^_^
    寝る時に首周りが寒いなと思い購入しました 背中や首周りの寒気が少なくなって着たまま眠れて満足です。 外に来ていくものではないですが商品の色がもう少しバリエーションがあったら嬉しいですね
    注文日:2023/11/10
    2024/01/03
    a.kumoさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    11歳の息子が着ています。毛布みたいなのは寝てるときモコモコして動きにくいし暑い!でも着ないと寒い……と言うのでこちらを試してみたのですが、袖なしで薄手のこちら、ちょうどいい様子。見た目がかわいすぎないのもいいです。
    2023/12/11
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    いつも発送も早く、助かっています。 ここ数日暖かい為、まだ着用出来ておりませんが 来週よりかなり寒くなりそうなので楽しみに着用したいと思います。 子供とお揃いなのも嬉しいです。 又、季節的にクリスマスのポストカードを同封頂いており、とっても素敵なデザインに癒されました。 有難うございます☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    サイズ:ワンサイズ | カラー:エクリュベージュ
    軽くて暖かくて満足です。 寒くなるといつも寝起きに肩から肩甲骨が冷えて凝り固まっていたのがラクになりました。 旦那にも買ってあげようかと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/05
    おすすめです
    着る毛布も持っていて、普段家事をする時ようにと購入しました。 薄手でちょっと不安でしたが、肩まで覆ってくれるし、腰も暖かく、家事がしやすい! なおかつ、着たまま寝ても暑くなく、快適です。 母にもプレゼントしようと思っています。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/02
    みっちぃ207さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    薄手ですが暖かく、 このまま眠るのにちょうどよいと思います。 肩もしっかりあって、丈が長いので 腰回りも冷えません。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/01
    ぴっぴとまろんさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    薄手のスリーパーでこのまま眠るのにはちょうど良いです。 長さがあるので腰回りもあったかいです。 買って良かったです。長く使えそうです。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/29
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    レビュー通り確かに薄手ですが家事や寝る時に着用してても邪魔にならないので薄手なりに十分暖かいと思います。 お腹・腰あたりが暖かいと体がポカポカしていいですね。 商品画像ではおしゃれに見えましたが思ったより部屋着っぽかったので近所のゴミ捨てまでかなぁと思います。 グレーは思ったより濃い感じでした。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/02
    19kanaさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    薄手で邪魔にならず、肩が冷えなくて良いです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/01
    buta0_0manaさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    朝の支度中に、動きやすい厚さでちょうど良いです。
    自分用
    2023/10/26
    サイズ:ワンサイズ | カラー:エクリュベージュ
    寒さ対策にこれ着てそのまま布団にも入れるのが気に入ってます!ポケットもついていて便利!
    みゆまさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    朝の起き抜けももう大丈夫!!寒くないよ!
    大分朝晩寒くなってきたのでBABYスリーパーのような大人も着用できる物を探していたところ、アンジェさんで大人のスリーパーがあるではありませんか!!届いてきて寝ました。暖かい。起きるのも苦にならない。これはもう大人の必需品です。寒くてベットから起きられないなんてもうないですね。寒がり屋さん必須!
    実用品・普段使い|自分用
    サイズ:ワンサイズ | カラー:エクリュベージュ
    薄手で嵩張らず、着たまま眠れます。 長さも膝ぐらいまで有り、お尻が隠れてちょうど良いです。 ポケットの位置も良いですが、あと1cmぐらい深くても良いかなと思います。
    2024/05/22
    すう0302さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    買わなければよかったかな
    軽いのは良いのですが方が覆われてないので寒いです まさに家着で急に来客があるとちょっと恥ずかしい感じです
    注文日:2023/10/14
    2024/01/04
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    着る毛布だとあつすぎて、小さな子供を抱っこしたり子守をしていると暑くなってしまい、こちらを買いました。結果最高! 朝起きてすぐパジャマの上から羽織り、支度をしますが暖かいです!夜もこれを着て、残りの家事をしています。ベストなので体温調節しやすく、邪魔にならないので家事も捗り、在宅勤務でも大活躍。フードがないのも良いです!男性用もあれば夫が欲しいと言っていました。 ↑5でレビュわしたのですが、評価下げます... おしゃれ着洗いで2度洗濯(ネット)したところ、ボタンが1つ取れました。まだそんなに着用してなかったのでショックです。。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/10
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    デザインも厚みも好きですが、襟のないパジャマなので、首元に生地があたるとチクチク感じます。 それがとても残念です。
    2023/10/25
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    暖かそうですが、思っていたより重かったです。 着たら気にならないと思いますが、想像とちがっていたので… 追記:何回か着ましたがあんまり暖かくなかったので、着用する機会はあまりないかも
    2023/10/21
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレーベージュ
    あったかい?ボア?
    袖なしは便利ですが、薄くてあたたかくなかったです。残念。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/23
    いつも本当にありがとうございます。 アンジェお客様サポートセンターです。 お選びいただきました「スリーパー 大人用」につきましては、 貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。 今回は、ご期待に添えず私共も残念ですが、 頂戴しましたお声は社内で共有し、お客様にとって 快適にお買い物いただける店舗を目指して参ります。 また、今後も、少しでも気になる点等がございましたら、 お手数ではございますがお声をお寄せ頂ければと存じます。 この度は、誠にありがとうございました。