4 2023-06-19

季節外れの子どもたちのブランケットを収納してます。小さいサイズなので4、5枚は入ります♪それを息子の座布団変わりにイスとしても使っていて、汚れたら洗えるし便利です。見た目もシンプルなのでインテリアの邪魔にもなりません。

• UAママさん
  • UAママさん

4 2022-10-30

送料がもったいないけど、グレーを2つ頼みました*
写真1枚目の色味です*
シワになりそうなカサカサした生地ですが、子供達の遊び道具になってどの道グシャグシャにされるので気にしてません(笑)
押し入れの布団収納で使っていたスペースが空いたので良かったです*

4 2022-05-15

場所を取らない、でも入らない
部屋が狭いため、場所を取る大きい物は欲しくなかったので、これはサイズ的にはピッタリ!
ただ思ったほど入らない。当たり前です、小さいんだから。かさばる毛布を片付けついでにクッションに化けさせる予定でしたが、毛布1枚は全く無理でした。薄い羽布団も駄目。寝具類をしまうには、大きいサイズが必要ですね。径は小さくとも高さのある、椅子みたいなバージョンを開発したらいかが?
何を詰めようか思案中です。色味と形は気に入ったので、★4つ。

5 2022-04-29

買ってよかった!
こちらの大きなサイズをインスタで見て気になっていたのですが、サイズが小さい方が良かったので、ミニを購入しました。
中に、夏のタオルケット大2枚、バスタオル4枚、キレイに畳んでいれました!こんなに入るとは!もう少ししたら、冬の毛布と交換しようと思います。
今まで、冬の毛布などは衣装ケースにしまっていましたが、こんな収納ケースがあるなんて(^^)やっぱり大きなサイズも欲しくなってきました!
ミニサイズは小学5年の娘がチョコンと座れるくらいでかわいいですよ!

4 2022-08-21

ブルーグレーを購入。
何を入れるか悩みましたが、ソファーで使うソファーマットとブランケットを入れました。
普通に畳んで入れると四角くなってしまうので、くるくると巻いて金太郎飴みたいにして、ぐるぐる渦巻き状に納めました。
重くて固くなってしまったので、家族分のフリースを入れたら、軽くて柔らかくなったかなと思います。
ソファーが濃いグレーなので、ブルーグレーを購入しましたが、合わなかったので、子供部屋に置いています。
定番の合わせやすい色があったら良かったです。

• parkenさん
  • parkenさん

4 2022-05-22

膝掛け2枚、毛布カバー2枚が入りました。
マスタードイエローが素敵です。
大きなサイズには毛布2枚を入れ、重ねておいています。

5 2023-02-18

すごくよかった!!オフのダウンや取っておきたいバスタオル、毛布などをいれました!!片付いたしコロンと可愛くて気に入りました!!

4 2023-03-03

嵩張るブランケットを入れて、子どものクッション代わりにする予定です。
追加で違う色も欲しかったのですが、全色在庫切れで……再入荷待ってます!

• nnn926さん
  • nnn926さん

5 2023-01-31

買ってよかったです。
子供が座るのにちょうどよくて、追加で購入しようと思っています!!

• ペキ1206さん
  • ペキ1206さん

4 2022-12-23

グレーを購入、思ったよりもちょっと色が濃かったですが問題無し。
夏のブランケット2枚と薄手の寝袋1枚を入れてリビングにおいてます。
子連れの友人が来たときに子供の椅子が足りないことがあったので、ローテーブルの椅子代わりになればと思ってます。

4 2022-12-09

こういう商品があることを知らなかったです。便利です。こたつに座るときに丁度良いです。座椅子みたいな物だと掃除の時、動かすのが面倒なのですがこれだとそういうこともなくて良いです。気に入ったのでLサイズも検討したのですがちょっとおおきすぎるかもと思い、やめました。直径50−5センチ位の物があれば買ったのになーと残念です。

• lim lim**さん
  • lim lim**さん

5 2022-11-05

車中泊で出かけるときの毛布や寝袋を入れて、寝るとき以外は車の中のリラックスクッションとして。
また、家の中では寒い時にかけるブランケットを入れて、普段はクッションとして使ってます。
とてもインテリアに馴染むデザインなので、様々な所にそれぞれのお部屋に会った色でいくつも使っています◎

• ミイ3131さん
  • ミイ3131さん

4 2022-10-10

よかったです
中に入れる物によっては床に置いたり上に乗るのは抵抗があったのですが、ミニサイズとぽっきり価格につられて購入。クッションなら気にならないし、ペット用品やベッドカバーなどが入れられてよかったです。中身別にもう一つあってもいいかも。意外とたくさん入ります。スモーキーブルーが思ったより暗かったので-1です。グレーかなと思いました。

4 2022-10-04

おもったより小さかったです!布団からでられなくなる毛布一枚とあともう少しはいるといったかんじです!キャンプに持って行きたいとおもいます!

5 2022-06-29

いままで散らかっていたものがまとめられて、すっきり。とても便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー