2021/11/15
    rinrinlovescatsさん
    とても軽くてあったかいです。ただ身長153cmの私には少しだぼつく感じがあるのとその軽さ故に少し安っぽさを感じました。カジュアル利用にはいいと思います。
    注文日:2021/10/15
    2020/10/23
    ○○165さん
    ブラックチェックを購入。 とても軽くて、襟や全体のデザインもとても洗練されたお品でした。デニムでカジュアルにも着れるし、ワンピース&タイツやブーツの装いにも合い、それでいてこなれ感もあってよくできているなと思いました。159cm、65kgの太め体型ですが、問題なく着れました。モデルの方は身長が高いので、私の場合膝か膝下くらいになり丁度良いと思います。 上身ごろだけでも裏地がついていたらなぁーと思いますが、サイズに余裕のあるつくりで中にインナーダウンを仕込ませることも十分可能なので、だとすると裏地はない方がいいのかな…? お品は満足ですが、もう少し安くていいかなと思います(12000円くらいが私的には妥当かと)。 素材上、毛玉とかできやすいのかなーとやや心配ですが、この冬沢山着たいと思います! p.s. このデザインの、ショートバージョンもぜひ作って欲しいです!!
    注文日:2020/10/20
    2021/12/03
    ふわふわでぬくぬく
    とても軽くて、柔らかい生地なので肩が凝りません。 畳んでもしわにならないのも扱いやすいです。
    注文日:2020/10/20
    2021/10/22
    ホントはチャコールがいいかなと思っていたけど売り切れだったのでベージュにしましたが、今の時期ちょっと羽織って出かけるのには明るめな色合いがちょうどいいかも。すっごく軽くて暖かさはあるし、ゆとりもあって気に入っています。
    注文日:2021/10/10
    2024/03/17
    るる亀さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュチェック
    以前他のショップで、同じエアリーコートの黒とベージュチェックのショート丈を購入したのが、着やすくて重宝しています。アンジェさんでロング丈がお安くなっていて、ベージュ系の色味が良さそうなのでポチッと。着てみるとちょっと丈が長いかな。でも軽くて暖かい。まだまだ肌寒い3月、真冬を迎える前の11月から12月初旬に羽織る用に1着あるといいかと想います。おしゃれだし。寒冷地にお住まいの方は春でも着られるかも。ただし毛玉は出来やすいです。
    注文日:2024/02/25
    2021/11/12
    通販の難しさ
    オフィスの自席が風の通り道でとても寒いので、防寒用に購入。軽くて暖かいとのことだったので、期待していましたが、軽さはともかく暖かさにはやはり疑問符が。加えてウールの毛先が固く、直に皮膚が当たるところはかなりチクチクします。首とか手首とか。これでこのお値段は…。着続けると柔らかくなるのかな?最近こちらのHPで購入する衣類は外れが多く、通販で買う難しさを痛感しています。店頭で商品を触っていたら、購入には至りませんでした。今後は通販で服飾品を買う場合は、マイルールを設定しようかな思案中。どんなに素敵に見えても○千円以上は購入しないとか。今回の満足度は正直★2つ程度ですが、自戒の意味も込めて★3つで。非常に残念…。
    注文日:2021/10/25