• 5 2023-09-08
  • 軽く当てて引くだけで、とても簡単にダンボールのテープを切ることが出来ます。切れ味抜群で感動しました。セラミック刃なので、余程のことがない限り指を切る心配も無さそうです。我が家では玄関ドアにくっつけてありますが、宅急便を受け取った時、段ボールを廃棄する時など、玄関でサクッと開梱や解体作業ができるので、とても便利になりました。切れ味が悪くなったら、替え刃も販売しているようですが、まずは刃を反転させて付け替えることで対応ができるとい ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-07
  • SNSを見てつい買ってしまった商品です
  • SNSを見てつい買ってしまった商品ですが我が家は誰も使っていません。最近、SNSを見ると衝動買いしてしうことがあるので気を付けないと。切れ味もイマイチでした。普通のカッターを使用した方が、かえって安全かな??(人によりますね) ・・・(続きを読む
  • かめらちゃんさん
  • mimi-taroさん
  • mimi-taroさん

5 2024-03-19

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

リビング用にブラック、キッチン用にベージュを買いました。それぞれ貼り付けたい場所に合わせた色です。リビングでは段ボールを開けたり伝票を剥がしたり。キッチンでは、微妙にストレスなパッケージを開けるのに活躍しています。使いたい!と思った場所にあるのがよいです

• shushuasさん
  • shushuasさん

5 2024-01-19

買って正解!
これはとても便利です!
ネット通販をよく利用するので、役立ちそうだと思い購入しました。
届いてみて、まず、コロンとしていて可愛い形とマイルドでインテリアを邪魔しない色味に満足。
使ってみてさらに満足。
空けやすく、刃の通りも良いです。
滑らかに段ボール紙を着ることができました。
似たような商品が百均にもあるらしいので迷いましたが、こちらにはマグネットがついているし、何度も購入するものでもないので良いものを、と思いこちらを選びました。
買ってよかったし、おすすめの商品です。
こちらの店舗の商品はデザイン性がよく何度も利用しています。

• ここ4200さん
  • ここ4200さん

4 2023-12-21

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

値段が高いし、ハサミでも切れるしと思いずーっと悩んでいましたが、ついに買ってみました。切れ味抜群で使い勝手最高です!もっと早く買えばよかったです。もう少し値段が安ければ何個も欲しい!

4 2023-10-04

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

今までカッターを使用していましたが、これにして正解!玄関に置いていても気にならないデザインです。

4 2023-07-15

ドアにペタっとくっつくのが良いです。
自分が下手っぴなのかまっすぐ切れないのですが笑、買って良かったです!

5 2023-09-08

切れ味が悪くなったら、替え刃も販売しているようですが、まずは刃を反転させて付け替えることで対応ができるという説明が記載されていました。まだ使い始めたばかりなので、どの程度切れ味が保たれるのかは分かりませんが、ひとますは、とても便利になったので星5つ。

5 2024-05-11

リピート購入。
色もインテリアの邪魔をしないし、スッと切れてダンボール開けるのが楽です。

• SNママさん
  • SNママさん

4 2024-04-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

リピート商品です。
小さくて扱いやすいです。
常備品です。

• moumou328さん
  • moumou328さん

5 2024-03-13

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

ずっと気になっていましたが、早く買えば良かったです。今まで剥がしにくいガムテープとの格闘でしたが、本当にストレスフリーにらなりました!

5 2024-03-11

使いやすい
毎回の段ボールを開けるのがストレスでしたが、これで解放されました!

4 2024-03-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

磁石で付く…ハサミと共にキッチンに…
出していても気にならない色とデザイン…
とっても便利です…

5 2024-02-29

早く買えば良かった
ちょっとしたものなのですが、あるとないとではえらい違いです。
これまではハサミで段ボールの蓋を切っていましたが返って危ないですね。
普通の長いカッターナイフが苦手なのでちょっとだけ刃が出るこの専用カッターは正にドンピシャでした。
マグネットで冷蔵庫にくっつくので無くさないしとても便利です。

5 2024-02-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:カーキ

ずっと買おうか迷っていましたが、買って大正解でした。

5 2023-12-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

いつもハサミの先でダンボールを開けてましたが
こちらを見つけて購入してからは、とてもスムーズに
切れて重宝しています。
もう1つ欲しいので購入しようと思います。

5 2023-09-25

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

切れ味はどうなのかなぁと思って買ってみました。ダンボール解体が楽になりました^^
スーッとキレるけど手を切らないので良いです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッターナイフ