5 2023-05-15

色違いで購入4つめ。見た目よりもたくさんはいるので重宝しています。色展開が時々変わるのも楽しいです。

5 2024-01-31

サイズ:ワンサイズ | カラー:メタリックブラウン

3年以上使用してリピートです
3年半前に限定色のオレンジを購入。エコバッグ必須になって色んなエコバッグを購入しました(全然エコじゃない笑)が、1番使いやすく持ち歩きやすく、必ず携帯して使い倒しました。
一回り大きなサイズも持っていますが、このサイズが安定感があり、見た目より物も入る(勿論限界はあります)。
ヨレヨレになったので、悩んだ末にメタリックブラウンを購入。生地が違うので耐久性などはまだ分かりませんが、たたんだ時の大きさがオレンジよりコンパクトなのは嬉しい驚きです。
正直メタリック系はどうかなと迷っていましたが、このコンパクトさは、また手放せなくなると思います。写真より実物はもう少しブラウンが出ているかも。
夫はグレーを愛用中。グレーも上品で良い感じです。

5 2023-04-19

紛失してしまい、リピート購入です!!底が平らになるので、弁当もまっすぐ入るし、普通の買い物でも思った以上に入るんです。常にカバンに入れてます^_^おすすめします!!

5 2024-03-30

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコール(stripe)

デザインも使い勝手も良いです
ボンモマンのコンビニバッグは別の色を持っていて使い勝手は知っています。
サブバッグや少しの買い物に大活躍しているので、今回こちらのstripeチャコールグレーを購入しました。
生地がヌビ風の見た目でポイントになります。
今回は色も濃いめなので汚れも目立ちにくそうでまたまた活躍しそうです!

5 2024-03-23

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコール(stripe)

チャコール(stripe)を購入しました。
柔らかい色味が可愛いです!
しっかりしたマチの作りで使い勝手も良く、気に入りました!

• ねむaさん
  • ねむaさん

5 2023-11-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:ピスタチオ

コンビニのお弁当が傾かなくて良いです。パンなど形が揃わないものも入れやすいです。

5 2023-10-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:サンドベージュ

ずっと使っていたチャコールが破れてしまったのでサンドベージュを購入しました。
何年も前にチャコールとレッドブラウンを購入し、ほぼ毎日使用しています。使いやすい大きさ!
思っていたより薄いサンドベージュでした。
でも使いやすいので問題なしです。
ピスタチオも気になるので、持っているエコバッグの寿命が来たら買い替えます。

5 2023-09-17

畳み方
新色が出たとの事で追加購入しました。
畳み方ですが、ご案内されている方法も良いのですが、私は先に持ち手を内側に折りたたんでから、縦に三つ折りにして巻いていますよ。

5 2024-03-21

気に入りました
2個目の購入になります。Sサイズstripeチャコールです。生地がどんな感じかな?と思っていましたが、しっかりふっくらしていて高見えします。丸めた大きさは、前回購入の生地より大きくなりますが広げた時にかわいいです。
次回はMサイズstripeライトベージュを購入します。

• ノイ3026さん
  • ノイ3026さん

5 2023-10-11

サイズ:ワンサイズ | カラー:ピスタチオ

ピスタチオ
デパ地下で色々買った物を手持ちのエコバッグに入れて帰ったらぐしゃぐしゃになってしまい、必要性を感じて探して見つけました。
ピスタチオを買ったのですがすごくいい色でした。暗めの服の時に合わせたいです。別のカラーも欲しくなりました。

• rain girlさん
  • rain girlさん

5 2024-01-25

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー

これさえあれば大丈夫!!
この商品は、2度目の購入です!
カラーは初めて購入したオレンジは無くなっていましたが、今回モダンでシックなお色味が多く、これはこれでどんな服装にも合いますしとても気に入っています。
最初は少ない量のお買い物時に利用できればとコンパクト・四角い縫製の底に惹かれて何の気無しに購入しましたが、今はこのエコバッグが無くてはならない存在となりました。
やっぱり、底が四角く縫製されているのは本当に便利です!
なので、家中のバッグに各1つ入れておこうと追加購入に至りました。
素材の違うメタリックも他のバッグと違う用途で使えそうですし、今から使うのがとても楽しみです。

• megumitさん
  • megumitさん

5 2024-03-07

もう一年ほど毎週買い物に使用しておりますが、破れなどなく耐久性もばっちりです。マチがあることで卵やお弁当も傾きにくくて本当に良いです。意外にたくさん入るので基本的にはSサイズを使用して、レジカゴいっぱい買いそうなときはMサイズを持っていくようにしています。ゴムでとめるのも楽ちんなので、使わない時バッグの中でもコンパクトな綺麗な状態を保てます。

5 2024-02-19

かれこれ3年半ほど使っていますが、耐久性、収納性、携帯性どれも二重丸。個人的にベスト・オブ・エコバッグだと思います。私はチャコール、主人はブラックを愛用。母にベージュをプレゼントしたら、背の低い母には、持ち手が短めのところがとても使いやすいと気に入ってくれ、お友達にあげたいとリクエストされて、さらに4つ買い求めました。
差し上げた友人から、会うたびに「あのエコバッグ、とても重宝している」と感謝されるそうで、プチプレゼントにも最適なアイテムかと…
柄物の可愛いエコバッグもいろいろありますが、こういった無地でシンプルなもののほうが、ファッションの邪魔もしないし、飽きずに使えてよいのではないかと思っています。

• kb721さん
  • kb721さん

5 2023-12-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコール

エコバッグは本当に色んなタイプを使いどれもしっくり来ず一体いくら掛けたか分かりません💦
しかしこれに落ち着きそうです!
まず底が四角なのでパック類や弁当類の安定感があること、袋としては小さめだが私が1番使う内容量がきっちりと入ること、畳みやすさ。
正直畳んでもそんなに小さくないのでバックの中で存在感はあります。
だけど、それを差し引いてもすっごい使いやすいです。
失くしたら絶対リピートする!

5 2024-04-12

エコバッグで、シンプルでペラペラでは
ないのがなくて困ってました。
デパートでもお上品に見えて薄すぎない、
でも持ち運びは小さくて良いです。
よくあるエコバッグほど小さくはなりませんが、
女性の拳より少し小さいくらいにはなります。
ちょっと良いところへおでかけする時用にします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ