990円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-13
  • Mサイズ。使いやすいです。
  • これまでは食器を洗ったらディッシュマットに、拭くときはふきんを使ってました。こちらはどちらにも使えるかとお試しのつもりで購入。食器を拭くと毛羽立ちもなくスッキリふき取れ、洗った後もすぐに乾きますし、何より今までのディッシュマットは収納するとき場所を取るのが不便だったのが、きっちりたたんでしまえるので省スペース。とても快適になりました。リピートしようと思ったら既にSOLD OUTだったの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 汚したくないお値段
  • たしかに吸収力あります。でもお値段お高めなので、汚したくなく、洗ったお皿のマットに使ってます。鍋を拭いたりするのにはもったいないかなと思います。大きいサイズを買えば良かったかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-18

以前から気になっていて,購入してみました。別注色のパープルの縁取りがきれいです。食器を拭くのに使っていますが,吸収力が優れています。私より夫がすごく気に入ったみたいです。

5 2020-05-05

薄手なのにしっかり吸水し、食器に毛羽がつくこともなくすっきりします。
洗ってもすぐに乾きますし、あると便利なふきんです。

5 2020-10-26

重宝してます お気に入りです
リピート品です フキンはこの商品に決めてます シンク横に2枚並べておいてます ただ白なので
汚れが目立 何枚かストックが必要です

5 2020-09-15

送料対策で購入しましたが、
吸収力のあるふきんで、
大変気に入りました。
ちょっとした贈り物にもいいですね。

5 2020-08-11

吸水率抜群
吸水率抜群です 洗ってもすぐ乾きますし リピート買いですよ

• mcgirlさん
  • mcgirlさん

5 2020-07-23

よく水を吸ってくれるので重宝してます。
引っ掛けられるようになっているので楽です。

4 2020-05-29

手触りが気持ちいいです。色も真っ白じゃ無くて自然な感じ。水分はよく吸い取ると思います。使っていくうちに解消されると思いますが、新しいからか吊したときにピンとなるのが、見た目あまり好きじゃないのでマイナス1。

4 2020-05-07

よく水を吸ってくれて使いやすいです!
少し厚みがあるので若干乾きにくいですが、これだけ吸水性があれば問題なしです!

5 2021-04-22

リピートです。柔らかく乾きも早い。
このサイズは小さめですが、扱いやすく重宝します。

• mlw...さん
  • mlw...さん

5 2021-03-05

使い心地良いです!
しっかりとした作りとシンプルなデザインでとても気に入りました。
使い心地もとても良いです。
洗い替えにまた買いたいと思います。

5 2021-02-12

拭き心地が良く、大きさも丁度いいです。2回目の購入です。

5 2021-01-31

二度目の購入です。水をとてもよく吸ってとても便利。食器拭き用とお鍋拭き用を分けて使うために購入しました。縁の色が違うのを選んだので、見分けもできて有り難い。
この布巾を使ってから以前使っていた布巾を使わなくなりました。

5 2020-12-19

吸水力よいです。厚みもあり水浸しにならずに使えてます。ふわふわしている素材感が好みです。

4 2020-12-08

今まで使っていた物より高価でしたが水滴が残らずとっても満足してます

5 2020-12-01

こちらのふきんお値段しますが吸収が良くビシャビシャになりにくい、乾きやすく本当に購入してよかったです。2週間使用しましたが大変満足です!お試しで1枚買いましたが追加で2枚買います*