2024/02/15
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ホワイト
    絶妙なサイズ! ずっと購入を検討していて、収納したいスペースに対して少し大きいかなと迷っていたのですが、買って大正解でした◎ よく袋麺の調理をするのですが、四角い麺がぴったり入って、ゆでるための水がしっかりかぶってくれるサイズ感で大変満足しています。 毎日の味噌汁作りにも使っていますし、カレーもルーの1/2箱分作れます。 焦げ付くこともないのでお手入れも楽です。 蓋の持ち手も特に割れることなく数ヶ月使えています。
    注文日:2023/09/22
    2024/01/21
    えもん4762さん
    毎日は使っていませんが、蓋の木の取手が剥げて割れています。 だいぶ前からですが、取れてしまうと使えないので蓋のみの販売を探しています。 レビューを見ると同じような事が起きていますね。レビューに書けば対応してもらえた?のでしょうか… 本体は無事なので、蓋だけでも購入出来ると助かります。
    注文日:2021/02/06
    2020/03/09
    可愛いだけでした
    再入荷を待ってやっと買えて嬉しかったのに... IH対応だけど、お湯が沸くまで時間がかかりすぎ!揚げ物オッケーなはずなのにエラーが出て使えず!見た目しかダメでこの値段...ないわぁです。使ってしまったから返品も出来ないし処分しかないでしょうか、勿体ない。 20年ほど使っている片手鍋と入れ替えようと思ったけど、こちらを近々処分です。見るたびに不愉快です。
    注文日:2020/01/27
    2020/09/10
    お盆さん
    自己満足型のお鍋かも
    ガスコンロで使用です。 使い勝手は皆様が仰る通り 中火以下で使用して、取手の熱さも問題無し。 しかし、やはりコンパクトな片手鍋だけに 50過ぎの私の手には、重いです。 目一杯、水物を入れたら取手の形状上 とても、片手では持てませんので 2日分の煮物をちょこっと、作る… みたいな使い方になります 洗った後、取手の付け根に 水が溜まって、すぐ使おうとしても 台やコンロに水がポタポタ落ちるのも ありゃー、知らなかったー ってなりました。 高さが有るから、仕舞う場所も限られます うーん、スーパーのバーゲンで 1,000円の片手鍋買っても良いかもですね
    注文日:2020/08/08
    2020/01/23
    変色してしまいました
    説明書通りの火力を守って調理してましたが、3回目で全体が茶色っぽく変色してしまいました。 白くて可愛いからコンロに出したままでも使えるなと思って買ったのに、とても出しておけません。台無しです。 白いお鍋とはこんなに早く変色してしまう物なのでしょうか。 がっかりしてしまいました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/29
    いちご4249さん
    IH対応?
    見た目は凄く可愛くて良かったんです。 でも他のかたも言ってる通りIHなんですが、全然温まりません。コップいっぱい分のお湯すらなかなか沸かない。いつも使ってるホーロー鍋の10倍以上の時間がかかるので、全く使えない。IH対応って?ちゃんと確認してますか? 場所もとるのに使えない物を置いて置くのも腹立たしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/19
    2021/06/05
    フタのつまみだけ、別売りで販売してほしい
    二個目購入。フタが、フタのつまみが、フタのつまみだけが、すごく残念です。一個めのフタつまみの塗装がすぐはがれてしまって、人前で使うのにちょっとと思い(お鍋自体の使い勝手はとても良いため)二個目を購入しました。とてもやさしくやさしく洗っていますが、二個目のほうのフタつまみは一週間くらいで縦に割れました。こ、こんなことってありなのか・・・。人気商品なので急いで製造しているために、木が乾燥不足だったとかでしょうか?? フタのつまみ以外は私にとって満点のお鍋なので、是非、フタのつまみだけ別売りで販売していただけたらと願っています。
    注文日:2021/01/28
    2020/11/30
    入れたままほぞんできない?!
    商品説明で掲載された写真に、ポットをそのまま冷蔵庫にしまう写真があります。調理して、そのまま残ったら冷蔵庫にも保存できる、便利だなと思い購入しましたが、商品の中に入っている取扱説明書には、「使用後はそのままにせず、すぐに洗ってください。中身を入れたままにしないでください」と、ありました。 誤解を生む、というより誤った使用方法をあたかも、それができるかのように掲載することは表示法違反になります。 水位は半分までにしなければいけないし、マイナス面も、もう少ししっかりと説明すべきです。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/01
    いつも本当にありがとうございます。 アンジェweb shopお客様サポートセンターです。 商品につきまして、お声をお寄せいただきありがとうございます。 こちらの商品は、ページにてご案内しております様に、 調理中の一時保存として半日~1日程度は問題なくご使用いただけますので、 どうぞ、ご安心下さい。 フッ素加工表面の傷が生じた場合、 長期間、塩分が多く含まれます煮物を保存いただきます事で、 劣化の恐れがある為、取扱説明書に 「使用後はそのままにせず、すぐに洗ってください。  中身を入れたままにしないでください。」と、記述しています。 ちょっと一品プラスしたい時にもサイズ感が良く、 マルチに使用いただける調理アイテム、 ぜひご愛用頂きたいと思っておりますので、ご参考になりましたら幸いです。
    2019/11/17
    kinoこあらさん
    コロンとかわいい
    揚げ物ができるものと1合程度の炊飯ができるものを探していて、たまたま見つけたこちらなら両方できることとなによりコロンとしたかわいさにつられて購入。 ご飯はばっちり美味しく炊けましたし、炒め物や汁物にも深さがあるので炒めるときに具材が飛び出すこともなく良かったです。 難点は深さがあり中が黒のためイマイチ中の様子を確認しづらいことですね。 見た目の大きさのわりには容量が大きいですが、安全のため鍋の半分程度の量に納めた方が良さそうです。 我が家はIHなので取っ手が熱くなることはありませんが、ガスだと注意が必要かも。 揚げ物はまだしてませんが、この深さなら卓上で串カツするときも油はねが気にならなさそうです。 お湯を沸かして注ぐときもきれいに注げました。 買って良かったです。
    注文日:2019/11/05
    2019/12/19
    こちらのホワイト×木製ノブのカラーが欲しくて入荷を待って購入しました。可愛くコンパクトで冷蔵庫にも気兼ねなく入れられるのは気に入っています。しかしIHでは底面積が小さいから?か、お湯が沸くのが遅く、やかん代わりにも麺茹でにも時間がかかってしょうがありません。結局古い鍋の出番が多いです、、中火までが推奨されていて強火設定も気が引けますし。他のIH対応器具と比べても圧倒的に温まりにくい。買い物失敗だったかもと思うこの頃です。
    注文日:2019/12/06
    2021/04/17
    olive505さん
    熱伝導率が悪すぎる
    IHで使っていますが、とにかくお湯が沸くのが遅い、、、熱伝導率が悪すぎてお鍋としては致命的。 普通のケトルの5倍ぐらいかかる感覚です。 形は使いやすいのに、残念です。
    注文日:2021/04/12
    2020/02/09
    作り置きのスープを毎日飲んでるので、冷蔵庫に収まりやすく注げる形がいいと思って購入しました。 他の方も書かれてる通り、IHだと温まりにくいです。前に使っていたこれより大きい鍋の三倍ぐらい時間がかかります。私は週に2回ぐらいのペースで前述のスープを作るときぐらいしか使ってないし、普段の食事を作りながらの作業なのでいいですが、普段使いする気にはなりません。ストレスが溜まりそうです。
    注文日:2020/01/16
    2020/01/20
    マルチに使えてお洒落
    同じシリーズのマルチポットの色が派手で購入を迷っている時にこちらを見つけて即購入しました! 蓋の持ち手がウッドタイプで丸みのあるデザインもお洒落。 ガス火での使用ですが、強火にすると鍋底が狭いので火がはみ出して取っ手が熱くなりますが、火がはみ出さないようにすれば熱くならず素手で持てます。 鍋の口が狭くなっている分沸騰するのも早いですし、油跳ねもしにくいです。 揚げ物をする時も小ぶりの鍋なので少ない油で済んで助かります。 お味噌汁も作りましたが、注ぎやすくてとても便利。 深さがあるので若干中が確認しづらいですが、レンジフードのライトを点ければ全く問題ありません。 コンパクトで料理が残ったらそのまま冷蔵庫にも仕舞えますし、何より取り回しがいいので使う回数も自然と増えます。 まさにこういうマルチに使える鍋が欲しかったので大満足です!
    注文日:2020/01/15
    2022/03/03
    想像していたより少し大きめですが、軽くて片手で使いやすいです。もちろん、色や形も可愛くて気にいっています。購入前にレビューを読んで、蓋の取っ手がはげやすいとのことでしたので、気をつけて使っていますが、やはり早々にはげかけています。素材が木製なので仕方なく、デザイン的にその木の感じがいいので、取っ手だけの別売りがあれば嬉しいです。(他のメーカーさんでは、やかんの蓋の木製の取っ手を販売されているので、そこだけ取り替えて使っています。お気に入りのやかんがまた、きれいになったようでありがたいです。)マルチポットは手入れも簡単で使いやすい鍋だに登場回数も多く、もっと気を使わず使いたいです。ぜひご検討ください。
    注文日:2021/12/25
    2021/11/04
    SpangleBlue510さん
    マルチポット M ウォームグレー♪
    9/28注文、こちらの都合で10/15に届けていただきました。 待ちに待った限定カラー・ウォームグレーが定番カラーとして復活ということで再販と同時に注文しました。 届いた実物は、画像で見たとおりの温かみのある素敵なお色目でした。 今年4月にホワイトを購入。 「茹でる・沸かす・炒める・煮る・揚げる・炊く・和える」という1台7役の優れモノ。 すべて試してみました。 朝起きたらお茶を沸かすことから、簡単な料理全般まで、今ではすべてこのマルチポットが頼りといっても過言ではありません。 毎日何度も使っています。 本当に使いやすいです。 ガスコンロ使用ですが、中火以下でもフタをすればお湯が沸くのは早いです。 注ぎ口はキレがいいので液体が垂れないし、深みがあるので炒め物や揚げ物のときも油が飛び散りにくいです。 チビ(=小柄)で力のない私の場合、このマルチポットに8分目ほどまで水や料理を入れたところがなんとかギリギリ片手持ちができるという重量です。ポット自体が結構重いです。 (でも、片手で持つのは危険なので、両手で持つことをおすすめします。) 「炊く」だけがちょっと・・・もともと料理が苦手なので、お米を入れても、お水の量がわからないので、炊き上がったご飯が硬かったりやわらかかったり。 お米を炊くときだけは、これまでどおり電気式の炊飯ジャーを使用しています。 「和える」はふつうのボウルがたくさんあるので、あえてこれを使わなくてもいいかな~といった感じです。 見た目、コンパクトで丸みのある形状は可愛らしくて、とても気に入っています。 できることなら、あと残るひとつの限定カラー・ナッツイエローも再販してほしいくらいです。 画像3枚目: このMサイズよりもうひとまわり大きいポットが欲しいと感じることが度々あり、アンジェさんがどうしてもLサイズをお取扱いしてくださらないようなので、やむを得ず他店でLサイズの赤を買いました。 他の人からもLサイズのリクエストがあるようですので、ぜひお取扱いいただきたいです。 いつもありがとうございます^^
    注文日:2021/09/28
    2021/04/14
    評判通りサイズ感はとても良く便利です。 ただ2回目の使用で底が剥げ、蓋の取ってが剥がれて酷いです。普通にお湯を沸かしただけなのに。人気なので量産だからなのか元々の仕様なのか…再販を待って購入したのにとても残念です。 追記 すぐにご連絡を頂き対応して頂け助かりました。 交換の為梱包して待っていた数日間マルチポットがない事が不便に感じて自分でも驚きました。 とても使いやすかったんだと実感。今後どんどん使います!
    注文日:2021/03/10
    2020/10/31
    IH対応なのに揚げ物しようとしたら、エラーになって反応しない…なぜ?! 煮る焼くは出来るのに、揚げ物は出来なかった。深さがあって油はねしなくていいなーと思って買ったのに…どういうこと?!
    注文日:2020/06/27
    2020/11/02
    いつもありがとうございます。。 アンジェお客様サポートセンターです。 ご愛用いただいております「 トゥーメイ ドルチェ IH対応マルチポット Mサイズ」につきましては、 ご心配をお掛けしております。 先程、ご使用方法についてご案内させていただきたく、 ご登録のアドレスにメールをお送りいたしました。 お手数ですが、ご確認いただきますようお願い致します。 それでは、この度はご連絡ありがとうございました。
    2020/10/24
    hramokさん
    使えます
    マルチポット大活躍です。最初は可愛いお鍋だなと思って。買ってみたら、お湯はすぐ沸くし、ちょっとしたものを焼くのも調理しやすいし、揚げ物は油が飛ばないし、洗いやすいしで、使い勝手がいいです。ただ、まだ使って間もないのにホワイトの塗装がすぐに剥げてしまいました…泣。この点は残念でした。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/15
    グレーが欲しかったんですが、売り切れていたのでイエローを買いました。 結果とても気に入っております。 持ち手は強火で使うと熱くなるので常に中火~弱火なので湧くのは遅いです。 ご飯も簡単に美味しく炊けました。 ただ、まだ1ヶ月も使ってないのに蓋がきちんと閉まらず押しても浮いてきます。 落としてもないので凹みもありません。 乗せるだけでも支障はありませんが残念なところ
    注文日:2020/09/18
    2020/10/02
    お米をこちらのお鍋で炊いてます。 1. 3合のといだお米と適量の水を入れ浸水 2. 中火から強火で火にかけ5分位でガラス蓋にモコモコと泡がついたら、弱火にし10分 3. 泡が落ち着いたら火を止め10分程蒸らす おこげはできませんが、土鍋で炊いたようにふっくらツヤツヤのお米が炊き上がります。 浸水時間や炊き上がりの固さの好みにもよりますが、火を止めた時に水分が残ってるようであれば弱火を1分ずつ追加して調整すると良いです。 ガスを使うのは15分程度なので、その間におかずを作るといつも炊き立てのご飯をいただけます。 4合以上は吹きこぼれちゃうので3合以下の時はこちらの出番です。 他にも、ラーメンやパスタ、ポテサラ用のじゃがいもを茹でてそのままこのお鍋で和えてと毎日大活躍で見た目も可愛いし、買ってよかった一品です。 このお鍋がダメになった時用に、もう一つ買っておこうか検討中です。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/13
    ねこ屋家猫さん
    かなりコンパクトです。
    秋冬限定色のナッツイエローを購入しました。 実際の色味は結構暗めな感じです。落ち着いた色合いですが、画面で見るような明るい色が欲しかったです。 鍋としては使い勝手が良く重宝しています。冷めにくいので、ある程度の時間ならスープなどは温めなおす必要もありません。内側が黒いので少し見づらいのですが慣れれば問題なさそうです。
    注文日:2020/09/01
    2021/09/01
    グレーを購入して一年が経ちました。 四季を通じてキッチンに違和感なくマッチするとてもおしゃれな色合いで大のお気に入りです。 あえてしまわずこの鍋だけ出しています。 ですが一年経ち、内側のコーティングはまだまだ大丈夫ですが、外側の色味が買った時よりはじんわりグレージュっぽくなったように感じます。また当方はガスで使用してますが、五徳に当たるところ(下から5-10mm)がハゲて地金の銀色になってしまいました。 残念に思っていたら再販のお知らせが入り喜んでいます。 再入荷通知を早速設定してまた買える日を楽しみに待ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2021/04/26
    SpangleBlue510さん
    トゥーメイ ドルチェ マルチポット M♪
    4/15注文、4/17届きました。 ホワイトを購入。 4/6、急きょ母が亡くなって一人になったので、少量の調理に使いやすいお鍋を探していました。 コロンとしたフォルムがなんとも可愛らしいです。 コンパクトながら1台7役、とっても優秀ですね。 大事に使わせていただきます。 もう限定色の再入荷はないのでしょうか? ナッツイエロー欲しいです。 ご検討よろしくお願いします。 いつもありがとうございます^^ ※画像が間に合ってません。のちほど投稿させていただきます。 追記:2021/05/18 遅くなりましたが、画像投稿しました!
    注文日:2021/04/15
    2021/04/04
    ずっと探していた揚げ物鍋。かわいくて即購入!油が飛び跳ねません!最高です。お湯沸かし、ゆで卵、炒め煮など様々に使っています。
    注文日:2021/02/28
    2021/02/19
    ばらさん48さん
    とってもオシャレ
    まずフォルムかわいいです! ナッツイエローが欲しくて送料が高くても買ってしまいました。 私の黒豆茶専用に買いました。 注ぎ口があるし、鍋なんで洗いやすくお手入れがしやすいのが大変良いポイントです。 Mサイズ お茶は2リットル位作れます。 送料がお高めなんで星マイナス1で。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/17
    ◆yuyu◆さん
    汁物を注ぐときキレイに注げる。 深いので少量の煮物など煮汁が少なめでできる。 思っていたより使いやすく満足してます。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/20
    塗装が残念…
    煮物、揚げ物、炒め物に一人暮らしのためほとんどこの鍋一つです。残念なのは塗装。白はかわいいですが使って二ヶ月で下の方に黄ばみが。メラミンでも落ちません。汚れが目立たないグレーを次は購入したいです。グレーの再販もしくは定番化をお願いします。
    注文日:2020/03/27
    2020/10/04
    かな3853さん
    グレーを購入しました。早速マルチに使っています。汁物はもちろん、煮物をしてもわりと保温性が高く長く温かい状態が保てるのでじわじわ余熱で味を染み込ませることもできます。エビフライを揚げてみたら、いつも以上に美味しく仕上がり、なおかつ油は少量で済むという、我が家にはなくてはならないお鍋となってます。
    注文日:2020/09/10
    2019/12/24
    グルメ1496さん
    すごく良い!
    思っていたより活躍しています。 今までありそうでなかったすべての要素が備わっている。 径サイズに深さがポイント、ハンドルの形、炒め物対応、個人的にはふたがもう少しシンプルなデザインが良かったかな。 ちょっと使いにこんなに便利かと実感しています。
    はじめて
    注文日:2019/11/25
    2022/06/04
    二つ目を購入しました。煮物や炒め物、色々できて使いやすいです。見た目もかわいいし、満足です。
    注文日:2022/01/20
    2022/03/24
    出汁をとる習慣がつきました。前日に昆布を浸して冷蔵庫で寝かせて、翌朝火にかけるだけなので手間要らずです。容器への移し替えも片手でスムーズに。前は面倒だなと感じていた作業が、今は楽しみになりました。
    注文日:2022/01/28
    2022/01/08
    ちろすけさんさん
    実用的!
    小さい子2人と夫と4人暮らしです。 お味噌汁や、カレーを作るのにちょうどよいです。 1、2食分が作れます。 この色が再販されるのを待ってました!
    注文日:2021/12/16