2023/10/24
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ホワイト
    以前も使用していて、リピート購入です。 なんにでも使えて、わりとコンパクトで気に入っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/07
    a'8572さん
    3人分の汁物を作っても余裕な大きさです。軽く炒めてから煮込む料理に重宝してしています。
    注文日:2023/07/24
    2023/02/12
    na_ch1さん
    使いやすいサイズで、毎日愛用しています。 マルチで使えるのが嬉しいです。
    注文日:2023/01/14
    2022/07/16
    ポンポンコさん
    一人暮らしの息子へ
    毎日色々な使い方をして便利に使っているので、今回は一人暮らしの息子に贈りました。息子は、あまり料理はしないのですが、レトルト温めや湯沸かし、ラーメン位は、この鍋一つでできそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/06
    2021/06/05
    フタのつまみだけ、別売りで販売してほしい
    二個目購入。フタが、フタのつまみが、フタのつまみだけが、すごく残念です。一個めのフタつまみの塗装がすぐはがれてしまって、人前で使うのにちょっとと思い(お鍋自体の使い勝手はとても良いため)二個目を購入しました。とてもやさしくやさしく洗っていますが、二個目のほうのフタつまみは一週間くらいで縦に割れました。こ、こんなことってありなのか・・・。人気商品なので急いで製造しているために、木が乾燥不足だったとかでしょうか?? フタのつまみ以外は私にとって満点のお鍋なので、是非、フタのつまみだけ別売りで販売していただけたらと願っています。
    注文日:2021/01/28
    2019/11/17
    kinoこあらさん
    コロンとかわいい
    揚げ物ができるものと1合程度の炊飯ができるものを探していて、たまたま見つけたこちらなら両方できることとなによりコロンとしたかわいさにつられて購入。 ご飯はばっちり美味しく炊けましたし、炒め物や汁物にも深さがあるので炒めるときに具材が飛び出すこともなく良かったです。 難点は深さがあり中が黒のためイマイチ中の様子を確認しづらいことですね。 見た目の大きさのわりには容量が大きいですが、安全のため鍋の半分程度の量に納めた方が良さそうです。 我が家はIHなので取っ手が熱くなることはありませんが、ガスだと注意が必要かも。 揚げ物はまだしてませんが、この深さなら卓上で串カツするときも油はねが気にならなさそうです。 お湯を沸かして注ぐときもきれいに注げました。 買って良かったです。
    注文日:2019/11/05
    2022/03/03
    想像していたより少し大きめですが、軽くて片手で使いやすいです。もちろん、色や形も可愛くて気にいっています。購入前にレビューを読んで、蓋の取っ手がはげやすいとのことでしたので、気をつけて使っていますが、やはり早々にはげかけています。素材が木製なので仕方なく、デザイン的にその木の感じがいいので、取っ手だけの別売りがあれば嬉しいです。(他のメーカーさんでは、やかんの蓋の木製の取っ手を販売されているので、そこだけ取り替えて使っています。お気に入りのやかんがまた、きれいになったようでありがたいです。)マルチポットは手入れも簡単で使いやすい鍋だに登場回数も多く、もっと気を使わず使いたいです。ぜひご検討ください。
    注文日:2021/12/25
    2020/09/13
    ねこ屋家猫さん
    かなりコンパクトです。
    秋冬限定色のナッツイエローを購入しました。 実際の色味は結構暗めな感じです。落ち着いた色合いですが、画面で見るような明るい色が欲しかったです。 鍋としては使い勝手が良く重宝しています。冷めにくいので、ある程度の時間ならスープなどは温めなおす必要もありません。内側が黒いので少し見づらいのですが慣れれば問題なさそうです。
    注文日:2020/09/01
    2021/04/14
    評判通りサイズ感はとても良く便利です。 ただ2回目の使用で底が剥げ、蓋の取ってが剥がれて酷いです。普通にお湯を沸かしただけなのに。人気なので量産だからなのか元々の仕様なのか…再販を待って購入したのにとても残念です。 追記 すぐにご連絡を頂き対応して頂け助かりました。 交換の為梱包して待っていた数日間マルチポットがない事が不便に感じて自分でも驚きました。 とても使いやすかったんだと実感。今後どんどん使います!
    注文日:2021/03/10
    2020/10/15
    グレーが欲しかったんですが、売り切れていたのでイエローを買いました。 結果とても気に入っております。 持ち手は強火で使うと熱くなるので常に中火~弱火なので湧くのは遅いです。 ご飯も簡単に美味しく炊けました。 ただ、まだ1ヶ月も使ってないのに蓋がきちんと閉まらず押しても浮いてきます。 落としてもないので凹みもありません。 乗せるだけでも支障はありませんが残念なところ
    注文日:2020/09/18
    2020/10/24
    hramokさん
    使えます
    マルチポット大活躍です。最初は可愛いお鍋だなと思って。買ってみたら、お湯はすぐ沸くし、ちょっとしたものを焼くのも調理しやすいし、揚げ物は油が飛ばないし、洗いやすいしで、使い勝手がいいです。ただ、まだ使って間もないのにホワイトの塗装がすぐに剥げてしまいました…泣。この点は残念でした。
    注文日:2020/09/05
    2021/02/19
    ばらさん48さん
    とってもオシャレ
    まずフォルムかわいいです! ナッツイエローが欲しくて送料が高くても買ってしまいました。 私の黒豆茶専用に買いました。 注ぎ口があるし、鍋なんで洗いやすくお手入れがしやすいのが大変良いポイントです。 Mサイズ お茶は2リットル位作れます。 送料がお高めなんで星マイナス1で。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/20
    塗装が残念…
    煮物、揚げ物、炒め物に一人暮らしのためほとんどこの鍋一つです。残念なのは塗装。白はかわいいですが使って二ヶ月で下の方に黄ばみが。メラミンでも落ちません。汚れが目立たないグレーを次は購入したいです。グレーの再販もしくは定番化をお願いします。
    注文日:2020/03/27
    2022/03/24
    出汁をとる習慣がつきました。前日に昆布を浸して冷蔵庫で寝かせて、翌朝火にかけるだけなので手間要らずです。容器への移し替えも片手でスムーズに。前は面倒だなと感じていた作業が、今は楽しみになりました。
    注文日:2022/01/28
    2021/07/20
    まぁ、満足
    価格に対して、厚みにちょっと不安を感じますが、 唐揚げを揚げた所、油の飛び散りがフライパンよりかなり少なくその点は大変気に入りました。 少人数家族には重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/10
    2020/11/27
    Ria☆さん
    ホワイト購入しました。見た目がかわいく、取っ手も場所を取らない形状で使いやすいです。深めで中が黒いので多少見づらさとかき混ぜづらさはありますが、2~3人前のカレーや煮物、汁物にちょうどよく、こびりつきもないので便利です。特に揚げ物は、お鍋が深い分コンロへの油ハネが軽減されて良いです。
    注文日:2020/05/05
    2020/10/28
    かわいいです。 お湯が沸くのが早い気がします。 Lサイズも扱ってください。
    注文日:2020/09/25
    2019/12/13
    隣のコンロのじゃまをしません
    試しに買いましたがよいです。2日目のカレーは衛生的にはよろしくないようで、他の料理に関しても次の日に持ち越さないよう、1日で食べきれる鍋に変えたいと思いました。カレーはつい大鍋で作りがちですが、1人暮らしの2日目のカレーは寂しいものです。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/30
    dorry'Mさん
    出番多いです。
    取っ手が下になってるのが 気になっていましたが、 熱くなることなく、 問題ありませんでした。
    注文日:2019/11/05
    2022/02/23
    339♡さん
    使って1ヶ月も経たずにこれ
    使い勝手は良いけど、使って1ヶ月も経たずに蓋の取手に亀裂、剥がれが出てきて残念。 可愛くて出しっぱなしにしたかったのに、なんだか貧乏くさい。 もう一個のフライパンの方も蓋は剥がれてきて、この手の物はよくないんだなぁと実感。 ショップの対応が素晴らしいです。またこのショップで購入したいと思える丁寧さでした。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/25
    この度は、ご注文誠にありがとうございました。 アンジェweb shopお客様サポートセンターです。 「トゥーメイ ドルチェ マルチポット」、 「トゥーメイ ドルチェ マルチパン」につきましては、 取っ手部分の亀裂、剥がれによって気持ちよくご使用いただけず、 誠に申し訳ございません。 直接お詫びとご報告申し上げたく、 ご登録アドレス宛にメールにて連絡させていただきました。 お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い致します。 それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/01/21
    ゆうひな9543さん
    かわいい形
    とにかく、かわいい。キッチンに出ていてもインテリアになります。口が狭いので使いにくいかな?と思いましたが、それほどでもなかったです。次はLサイズも買おうかな?
    注文日:2022/01/09
    2021/08/05
    リンラン0205さん
    Good!
    大きさ、容量、多種の調理可能で満足ですが、重さだけが私にとって難点です。
    注文日:2021/07/10
    2021/03/13
    電気ケトルが突然故障して、あわてて新しいものを注文したものの届くまでの間が大変。 長年電気ケトルを使ってきたのでやかんは状態が悪く、行平鍋で沸かしてお茶を淹れていました。 こちらのマルチポットは少し前から気になっていました。 普段は鍋として使い、時々はやかんとしても使用可能。ということで、この機会に注文しました。 容量もたっぷりだし、これからフルに使うことになりそうです。
    注文日:2021/03/10
    2020/11/26
    nmkmfamさん
    かわいいフォルム!
    まず、見た目的に『かわいい!』しかないです。 コロンとした見た目だけでも 十分に満足してしまいます。 ポットというと、こじんまりとしたイメージですが、 万能な道具と言った感じ。 ちょっとした煮込み物、 揚げ物他、色んな用途で対応しそうです。 Mサイズを購入しましたが Lサイズも欲しくなりました。 カラー展開も豊富ですから(ショップによるかな?) ご自宅のキッチンに合わせて楽しめそうです。 取っ手部分の取り外しが出来たら 収納が楽だよな~との思いから 星4評価にしましたが ほぼ星5です!!!
    注文日:2020/11/20
    2022/03/11
    oha7733さん
    【ウォームグレー】を購入しました。 ◯コロンとしたフォルム・カラーが可愛い ◯さまざまなお料理に使えて万能でうれしい ◯重くないので女性やお子様も扱いやすい △熱伝導はそこまで高くないようで・・IHを用いてお湯を沸かすと多少時間がかかります
    注文日:2022/03/05
    2021/11/09
    ウォームグレーのMを購入。置いてあるだけでおしゃれな感じがあります。 取っ手が下向きになっているのでぶつかったりする心配が無いのも○です ガス火を大きくし過ぎなければ取っ手が熱くなることはないと思います。 多用途ですが大きさは小さめです。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/03
    お味噌汁やスープなどに使っていますが、大きさもちょうどよく、注ぎやすくて便利です。 そして置きっぱなしでもカワイイ🎵
    注文日:2021/09/24
    2021/06/17
    Yuki6395さん
    こればっかり使うように!
    家に小さめの鍋もあったので「いらないかな~」と悩みましたが、いざ買ってみるとこれで大体全ていけるので毎日出しっぱなしでコレばかり使うようになりました。 ただ白は底に近い横の部分が薄茶色になるのが目立つため、次回は色の濃いのを買おうと思います。
    注文日:2021/04/14
    2021/01/01
    みずき1771さん
    ツマミの劣化が気になります
    可愛いし、使い勝っても良くてお気に入りです。ただ蓋のツマミの部分が禿げました。気がついたら縁の部分が禿げていて何かみすぼらしい感じになってます。本体はマダマダ綺麗なんですがちょっと気分は落ちます。 ツマミが違うバージョンの方は丈夫なので可愛さより大事かなとおもいます。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/16
    タロウ1061さん
    とてもかわいい形で、日常的に使えそう。 色も新色で気に入りました! 片手で持てて、軽いところも気に入りました。
    注文日:2020/09/05