トゥーメイ ドルチェ IH対応マルチポット...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月18日08時00分〜2020年12月25日23時59分
3,300円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-20
  • マルチに使えてお洒落
  • 同じシリーズのマルチポットの色が派手で購入を迷っている時にこちらを見つけて即購入しました!蓋の持ち手がウッドタイプで丸みのあるデザインもお洒落。ガス火での使用ですが、強火にすると鍋底が狭いので火がはみ出して取っ手が熱くなりますが、火がはみ出さないようにすれば熱くならず素手で持てます。鍋の口が狭くなっている分沸騰するのも早いですし、油跳ねもしにくいです。揚げ物をする時も小ぶりの鍋 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-10
  • 自己満足型のお鍋かも
  • ガスコンロで使用です。使い勝手は皆様が仰る通り中火以下で使用して、取手の熱さも問題無し。しかし、やはりコンパクトな片手鍋だけに50過ぎの私の手には、重いです。目一杯、水物を入れたら取手の形状上とても、片手では持てませんので 2日分の煮物をちょこっと、作る…みたいな使い方になります洗った後、取手の付け根に水が溜まって、すぐ使おうとしても台やコンロに水がポタポタ落ちるのもありゃー、知ら ・・・(続きを読む
  • お盆さん

5 2020-01-20

マルチに使えてお洒落
蓋の持ち手がウッドタイプで丸みのあるデザインもお洒落。
揚げ物をする時も小ぶりの鍋なので少ない油で済んで助かります。
お味噌汁も作りましたが、注ぎやすくてとても便利。
深さがあるので若干中が確認しづらいですが、レンジフードのライトを点ければ全く問題ありません。
コンパクトで料理が残ったらそのまま冷蔵庫にも仕舞えますし、何より取り回しがいいので使う回数も自然と増えます。
まさにこういうマルチに使える鍋が欲しかったので大満足です!

4 2020-09-13

かなりコンパクトです。
秋冬限定色のナッツイエローを購入しました。
実際の色味は結構暗めな感じです。落ち着いた色合いですが、画面で見るような明るい色が欲しかったです。
鍋としては使い勝手が良く重宝しています。冷めにくいので、ある程度の時間ならスープなどは温めなおす必要もありません。内側が黒いので少し見づらいのですが慣れれば問題なさそうです。

5 2019-12-24

すごく良い!
思っていたより活躍しています。
今までありそうでなかったすべての要素が備わっている。
径サイズに深さがポイント、ハンドルの形、炒め物対応、個人的にはふたがもう少しシンプルなデザインが良かったかな。
ちょっと使いにこんなに便利かと実感しています。

• dorry'Mさん
  • dorry'Mさん

4 2019-11-30

出番多いです。
取っ手が下になってるのが
気になっていましたが、
熱くなることなく、
問題ありませんでした。

4 2020-10-15

グレーが欲しかったんですが、売り切れていたのでイエローを買いました。
結果とても気に入っております。
持ち手は強火で使うと熱くなるので常に中火〜弱火なので湧くのは遅いです。
ご飯も簡単に美味しく炊けました。
ただ、まだ1ヶ月も使ってないのに蓋がきちんと閉まらず押しても浮いてきます。
落としてもないので凹みもありません。
乗せるだけでも支障はありませんが残念なところ

5 2020-06-30

コンパクトにみえるけど、お蕎麦をゆでるにも大丈夫でした!!
これから活躍まちがいなしです。

5 2019-12-20

可愛い万能鍋
ホワイトが欲しかったのですが無く、レッドを購入。
深いので使い勝手がとても良いです。
じゃんじゃん使います。

• hoppe-cさん
  • hoppe-cさん

5 2019-12-19

便利!かわいい!
毎日の朝の汁物はこれです。他にも野菜を茹でたり色々使えて便利です。取っ手が暑くなってミトンが必須ってこともなく、私はいつも素手で大丈夫です。
元々あったお鍋、2つほど断捨離できました。

4 2020-10-28

かわいいです。 お湯が沸くのが早い気がします。
Lサイズも扱ってください。

• hramokさん
  • hramokさん

4 2020-10-24

使えます
マルチポット大活躍です。最初は可愛いお鍋だなと思って。買ってみたら、お湯はすぐ沸くし、ちょっとしたものを焼くのも調理しやすいし、揚げ物は油が飛ばないし、洗いやすいしで、使い勝手がいいです。ただ、まだ使って間もないのにホワイトの塗装がすぐに剥げてしまいました…泣。この点は残念でした。

• かな3853さん
  • かな3853さん

5 2020-10-04

グレーを購入しました。早速マルチに使っています。汁物はもちろん、煮物をしてもわりと保温性が高く長く温かい状態が保てるのでじわじわ余熱で味を染み込ませることもできます。エビフライを揚げてみたら、いつも以上に美味しく仕上がり、なおかつ油は少量で済むという、我が家にはなくてはならないお鍋となってます。

5 2020-08-21

場所を取らないので満足です。揚げ物時は意外とたくさん揚げることができました。なので油もそこそこ必要でした。(底面積が思ったより大きかったからです。)

5 2020-05-31

油揚げ用に油の節約になりますね。チキンラーメン作りにも便利です。

5 2020-02-02

冷蔵庫に入れ易い
小さいけど意外と量が入って、冷蔵庫にも入れ易いので便利です。深めなので、吹きこばれ難いです。

5 2020-01-05

いろいろな用途で活躍できて、とても使いやすいです。ミルクパンよりも深めなので、少し量が多めでも対応できます。お値段もお手頃で、デザインもかわいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋