2 2024-03-11

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー

残念
物自体はしっかりしているが、持ち手が短く肩に掛けられないので、結局買い物して重いのを手で持つ事になり使い勝手が悪い。買い物少量ならいいが、まとめて買い物向けではない。

2 2024-01-09

サイズ:ワンサイズ | カラー:モカベージュ

写真通りではありましたが、商品の入れにくさ、畳んだ時にあまりコンパクトにならないこともあり、使わなくなりそうです。安いものではなかっただけに後悔です。

2024-01-10
アンジェお客様サポートセンターです。

「エコバッグ」につきましては、
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

こうしていただきましたお声は、
ぜひ、今後の製品作りの参考にさせていただきます。

それでは、この度は貴重なお声をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。

2 2023-09-17

数年前に購入してからずっと使っていましたが、中が切れてしまっていたので買い替えました。
他の方のレビューにもありましたが、持ち手の縫い付けが気になりました。
以前のものは左右均等にしっかりと縫い付けてありました。
今回のものは持ち手の、本体の中に入っている部分が4箇所ともバラバラです。
数ミリのところもあれば、1センチくらい入っているところもあります。
縫い方も返し縫い程度になっていてがっかりしました。
耐久性は使い続けてみないとわからないですが、
前回のものはパンパンで重い買い物も数年がんばってくれたので、今回も期待していたのですが…
それから持ち手が長くなったのがいいなと思ったのですが、肩にかけるには微妙な長さなのと、持ち手が長くなったことによって、畳んだ時にボリュームが出てしまうのも残念でした。

2023-10-03
アンジェお客様サポートセンターです。

お選びいただきました「買い物かごバッグ」につきましては、
縫製のバラつきが見られるとの事、
お届け後すぐよりご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お手元の商品について詳しくお伺いしたく、
ご登録アドレス宛にメールにて連絡させていただきました。
お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い致します。

それでは、この度は貴重なお声をお寄せ下さり、
誠にありがとうございました。

2 2023-09-16

半年せずに紐がダメになった
5月後半に購入して4ヶ月。
週1回大人が使用しています。
買った後に紐をキュッと引っ張ろうとしたら
ピーっとほつれて紐は使い物にならなくなりました。
反対側もほつれそうなので端を接着剤で補強しておこうと思います。
デザインもそのほかの機能性も問題なかったのですが、紐が一気にダメになってびっくりしました。

2023-10-03
アンジェお客様サポートセンターです。

お選びいただきました「買い物かごバッグ」につきましては、ご愛用下さっております中、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

直接お詫びとご報告申し上げたく、
ご登録アドレス宛にメールにて連絡させていただきました。
お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い致します。

それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • HIRO115さん
  • HIRO115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

2 2023-07-12

残念です
おしゃれで、保冷もできるので気に入り購入しましたが、耐久性が非常に悪いです。
すぐに持ち手の縫製が切れだして、ほつれだし本体部分も破れてしまいました。
毎日、スーパー等に行く時に使用するような製品ですので、もう少し耐久性を考えて作る物だと思います
とってもおしゃれなデザインでありますが、残念です。

• mee0431さん
  • mee0431さん

2 2023-06-17

使用し始めて1ヶ月も経っていないが、持ち手の縫い目がほつれてしまった。

2 2023-06-11

持ち手が弱い
使い始めて2ヶ月半です。デザインもよく、折りたたんでA4サイズになるため買い物する時は通勤カバンに入れて持ち運びができて便利です。しかし、持ち手と鞄の繋ぎ目が弱くもう千切れそうです。牛乳やお肉、野菜、洗剤などの日常的な買い物でも、レジカゴ1杯分だと3から5キロくらいにはなると思うのでもう少ししっかりした作りの方がよかったなと思います。デザインがいいだけに残念です。改良を望みます。

• tontoko2580さん
  • tontoko2580さん

2 2023-05-29

いつも8ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で連れて片道徒歩10分くらいのスーパーへ買い物に行きます。抱っこ紐をしていると手元が見ずらく、買い物をしたあとカゴから袋に入れるのが大変だったので初めてカゴに入れてもらえる袋を購入しようと思い、検索してこちらを購入しました。作りはしっかりしてそうなので、今日から手間が省ける〜!と喜んで買い出しに行きましたが、袋にある程度いっぱいになる量を買い、いざ帰ろうとすると肩からかけれず‥。絶妙に持ち手が短く感じました。買う量が多すぎると肩からかけれないのか‥と思い、その日は手に持って帰りましたがめちゃくちゃ重く感じて辛かったです。別の日に少なめに買ってみたけど結局肩にかけにくくてストレスを感じてしまい使うのをやめて、前から使っていた肩にかけれる袋に戻しました(自分で購入後入れなきゃいけない)結局無駄になってしまったので持ち手を長めに作って欲しかったです。車で買いに行く方は気にならないかもしれませんが、徒歩だと肩にかけれないのはキツイです‥。持ち手の短さ以外は、丈夫で良いと思ったので残念でした。

2023-05-30
いつもありがとうございます。
アンジェwebshop お客様サポートセンターです。

お声を寄せてくださいました「買い物かごバッグ」につきましては、
肩掛けが出来ない状態との事、
大変ご心配とご不便をお掛けしております。

こちらの商品は、
肩掛けしていただけるバッグになりますので、
商品の不備でご迷惑をお掛けしておりましたら誠に申し訳ございません。

後ほど担当者より、
お手元のバッグについて詳しくお伺いさせていただきたく存じますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。

それでは、この度は、お声をありがとうございました。
  • re820さん
  • re820さん

2 2023-05-14

前回、黒を購入して大活躍だったので今回も楽しみにしていたのですが、縫製が雑な箇所を2箇所も発見、交換の依頼も面倒なのでこのまま使う事にします。
追記 このレビューに気づいて直ぐに連絡をいただきました。

2023-05-24
アンジェお客様サポートセンターです。

この度ご注文いただきました、「買い物かごバッグ」につきましては、
縫製の不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

またこちらの件につきまして、
先日はお忙しい中ご返信くださいましてありがとうございました。

今後も、何かお気づきの点や、ご不明な点等ございましたら、
ご連絡下さいますようお願い致します。

それでは、この度はお声をありがとうございました。

2 2023-05-03

残念
やっと使い始めましたが、お値段が同じせいか持ち手の部分が薄くなり今までの商品より重い物が持ちにくくなり不満です。若干袋の部分の布生地の厚さも薄くなったと思います。お値段が少し上がってもいままでの品質の商品が欲しかったです。まだ今までの使っていた商品が使用できるのでそちらを暫くは使用したいと思います。この品質だったら代わりの商品を探して購入するしかわたし的にはないと思いました。残念です。リピです。今まで使用したエコバッグで1番お洒落で使いやすいです。重い荷物も軽々で手が痛くならないです。長持ちもします。今使用している商品は1年半くらいですがそろそろ替えようと思います。チャコールグレーが売れきれだったのでブラックにしました。

• ぴー7208さん
  • ぴー7208さん

2 2023-02-17

数年前に買ったのが使いやすく大変気に入ってたので、値段が上がっていて悩みましたが色違いで購入しましたが、サイズが小さくなっていてかごにすっぽりはまりません。ストレスです。めちゃくちゃ使いにくいです。
残念です。品質に問題はありません。

2023-02-17
いつもありがとうございます。
アンジェwebshop お客様サポートセンターです。

お声をいただきました買い物かごバッグの件では、
大変ご心配をお掛けしております。

こちらのバッグですが、
サイズを含め、仕様の変更は行っておりませんが、
お手元のバッグについて詳しくお伺いしたく、
先程ご登録のアドレス宛てにメールをお送りしております。

お忙しい中恐れ入りますが、
ご確認くださいますようお願いいたします。

それでは、お声をありがとうございました。

• dokin★さん
  • dokin★さん

2 2022-12-13

今回のものは縫製がとにかく荒いです。
注文番号:193359-20221205-0505819622
以前の、持ち手がショートのブラックを使用していて、使用感が良かったので追加購入しました。
本当は持ち手も以前と同じ長さのものが良かったのですが、今はロングしかないようなので、それは仕方ないと、今回はブラックとプラムの2つを購入しました。
持ち手の長さがロングなのは、それほど大きな違いはなかったので良かったのですが、
今回の購入品はどちらもとても、縫製が荒いです。
詳しく見なくても、届いて袋から取りだしたときにはもう糸がぴょんぴょんでていて、折り返しに縫われているところも糸が絡まってぐちゃぐちゃで始末されています。
最初に購入したものもこうだったのかと、改めて使用中のものを見てみたら、ショートの持ち手のものはどこもとても綺麗に縫われていて、今回購入したものが同じものとは思えません…
今回購入したどちらかだけが縫製が荒いのならショップに問い合わせますが、プラムもブラックも同じ感じなので、交換してもきっと同じ状態のものが届くのだと思い、今回は飛び出している糸は自分で処理してこのまま使用することにします。
縫製が荒いと強度の心配もあるので、たっぷり入るレジエコバッグとしてはどうなんでしょうか…
とても残念です…

2022-12-16
先日は、ご愛用下さっています「レジかご用バッグ」を追加でご注文いただきありがとうございました。

また、その際にお届けしました商品の縫製や糸始末につきまして、以前に比べ雑な状態でありご使用に際してもご不安とのお声をお寄せ頂きありがとうございます。

メールやお電話でも詳しくお伺いできました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

改めまして、商品を拝見させていただき製造生産の担当にも共有し検品含め改善に努めて参ります。

せっかく楽しみにお待ち下さっておりました中、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

2 2022-11-02

リピートでがっかり
何年か使用して中の保冷シートがやぶれてしまったのでリピートしました。
…が届いて「えっ、同じもの!?」とビックリしました。質感が落ち、裁縫もなんか雑。
今まで使っていたものと同じものとは思えません。
愛用して、とても気に入っていたからこそのリピートだったのに、クオリティーが落ちていすぎてとても残念な気持ちになりました。

2 2022-07-11

持ち手がペラペラ
黒を購入しました。
見た目は可愛く満足ですが、持ち手の部分がすごくペラペラで頼りない!まとめ買いでそれなりに入れるので重さに耐えられずそのうちちぎれそうな感じです。

2 2022-05-10

2か月弱で紐が分解!
3月に購入し、4月末まで一週間に1度のペースで週末のフード・ショッピングに使用しました。食品を入れるだけなので、乱暴な取り扱いはしていないつもりですが、バッグを閉める紐がほどけて使い物にならなくなってしまいました。ちょっとびっくりする位バラバラに。手元にある紐を通して代用したので、バッグとしては問題なく使用できますが…。Angersさん、大丈夫ですか?最近こう言うことが多いように感じます。お気に入りのお店で、かれこれ10年以上食品から雑貨、洋服まで購入してきましたが、最近の商品の品質は今一つ。どうしても辛口のレビュー、★も少なめになってしまいます。お値段もそこそこするのに、品質が良くない…。残念でなりません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ