bon moment 買い物かごバッグ 保冷エコバ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-04
  • 大好きなブロガーさんが紹介していたので、いつか使ってみたいなと再販を待って、時計とにらめっこして販売時間にヨーイドン!で購入しました。見事に希望色を自分、妹達、母の分まで購入する事が出来ました。人気色は即売り切れますね。こんなに需要があるならもっと個数を販売したらいいのかなと思います。そして初めてレジカゴバックを使って感動しました!ベビーカーを押しながらの買い物→レジだったので本当に楽で感動しました。レジに並んでいる時に自分で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • 持ち手が短すぎて使い勝手は▲
  • 横マチがあるおかげで見た目以上に買ったものがはいります。ついついめいいっぱい詰め込んでしまいがちですが、持ち手が短いため、たくさん入れると肩からかけることができません。手持ちになってしまうと、とても重く感じられるので、適度な量をいれる使い方になりそうです。改善点としては、持ち手を長くすること、そして持ち手にグリップなどすべり止めのようなものがあると肩からかけてもすべりづらくなり ・・・(続きを読む
  • dalahast_jpさん

4 2019-12-04

大好きなブロガーさんが紹介していたので、いつか使ってみたいなと再販を待って、時計とにらめっこして販売時間にヨーイドン!で購入しました。見事に希望色を自分、妹達、母の分まで購入する事が出来ました。人気色は即売り切れますね。こんなに需要があるならもっと個数を販売したらいいのかなと思います。そして初めてレジカゴバックを使って感動しました!ベビーカーを押しながらの買い物→レジだったので本当に楽で感動しました。レジに並んでいる時に自分でカゴにバックをセッティングして、レジの店員さんに渡し入れてもらいました。店員さんが最後に紐をきゅっと引っ張る事までしてくれたので、カゴを片す手間もなくサッとバックをカゴから引き出し、後は帰るだけ。何と楽なんでしょう!!我が子4人目にして初めて使ってこんな楽な思いをしました。ずっと気になってたレジカゴバック、もっと早くに試していれば良かったなとつくづく思いました。そして、帰る時に気付きました、あれ?持ち手が短かいぞ…肩に掛けられないぞ…、パンパンになるまで買って入れたバックは肩に掛けられない。パンパンになるまでは買わなくても、肩に掛けるには短すぎる持ち手。肩に掛けないと、バックのこの容量買ったら一瞬でも重いです!車まで運ぶにも肩に掛けないと重いです!なのでベビーカーに掛けて帰りましたが、今度はフックに掛けるにもパンパンに買ったバックの持ち手は長さが足りません!いずれにせよ、持ち手があと10センチ長ければ文句なしだなと思いました。使ってみなきゃ写真だけでさ分からないですね。あと、以前あった白はもう販売しないのですか?ブロガーさんがの白のがすごく可愛かったので…

4 2019-11-12

初めてレジ籠バックを購入してみました。
買い物籠の1番下に入れた牛乳やヨーグルトをレジ係さんが取り出し、また籠の下に置き、サッカー台で下から取り出し、袋詰めする。今までの作業は何だったのでしょう。袋詰めしなくて良いのは楽チンです。レジ籠ぴったりサイズで袋の口も広げやすく、詰めてもらったら紐を縛って帰るだけ。時短です。ただ、コンパクトに畳めないのはマイナス。あと、女性は大丈夫だと思いますが、旦那には持ち手が短く、肩に掛けられないのが不満とのことです。

4 2020-07-14

気に入っていましたが持ち手が裂けました。
グレイッシュブルーを友人から貰い、色も大きさも使いやすさも気に入ったので再販を待ち、自分でもロングバージョンを追加で購入しました。
が、、友人から新品で貰ったグレイッシュブルーが3週間もしない間(使用回数10回未満)に持ち手部分が裂けました。
気に入っていたし、重い物(牛乳等)は他のエコバッグと分けて入れたり、まだ新しいので大事に使っていたので凄くショックです。
ロングバージョンも短期間でこうなってしまわないか心配です。
グレイッシュブルーの色は写真より濃くて最初実物を見た時はイメージと違いましたが、今ではロングバージョンのグレイッシュブルーも作ってほしい位凄く気に入っています。
大きさや色、使いやすさ等は気に入っているので、この度追加で買った物が短期間で裂けたり破れたりしなかったらまた機会があれば購入したいと思います。
グレイッシュブルーのロング販売希望です(^^)

5 2020-04-01

再販になってたので1つ購入。
最近、買い物は主人に任せてるので冷蔵冷凍物や生物等はこのレジかごバッグ使ってます。今まで我が家はこの手のバッグ持っていなかったので、大容量に入るこのバッグ便利だよ〜って、重くなっても持ち手がクッションで柔らかいので食い込みがないので持ちにくないよと一番主人が気に入ってますww レジかごにもすんなりセットできて、レジの人が綺麗に入れてくれる所にも主人は感動したそうです。
柄生地よりも無地なのもおしゃれです。仕事帰りの男性が持ってもおしゃれですw

• suikanekoさん
  • suikanekoさん

5 2019-10-06

買い物後の仕分けも楽しくなります。
本当にこういうバッグを待ってました。
かさばらず、バッグ自体が重くなく、すっきりしたデザイン。
持ち手も幅広なので、牛乳などの重いものも肩にくい込みません。
持ち運んだ後もバッグ内で商品が安定してます。
仕事の後の買い物のストレスが減りました。ありがとう!!!

5 2019-12-11

ボタンが取れたが…
初めて使ったその日にスナップボタンが生地から取れてしまいました(T∀T;)。とレビューしたら、すぐにお店から電話をいただき早々に交換対応してくれました!新しく送ってくれたものはボタンを何度か付けて外してしてみましたが大丈夫!お店の方の迅速丁寧な対応にこちらが恐縮してしまうほど…ありがとうございました!!
自立するので出し入れしやすく使いやすいです(*^o^*)

2019-12-13

この度は、ご注文誠にありがとうございました。
アンジェweb shopお客様サポートセンターです。

お届けしました商品につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。

お電話にてお伺いしておりました日時にてご交換の手配を致しましたので、
お手数ですが、お受取りの程どうぞ宜しくお願い致します。

また、ご使用いただく上で何かお気づきの点がございましたら、
いつでもご連絡下さいますようお願い致します。

それでは、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

4 2019-12-11

可愛くてシンプル、また自立するので物を入れやすく、家に帰って冷蔵庫に移すのにも出しやすいです!ただ持ち手がもう少し長かったらなと…厚着だと肩がけは厳しいです。

4 2019-12-01

ブラック購入
10年以上使用していた生協でもらったエコバッグの持ち手がちぎれそうなので購入。
レジカゴセットタイプは初めてですが、出し入れし易いです。
お肉とか、個別にビニールに入れたいのと、前の人の使用した濡れたカゴにセットするのは嫌なので、自分でセットしたカゴをカートの下段に入れておき、会計後に自分で移しています。
それでも前より入れ易いしたくさん入ります。
自転車じゃキツいけど、小さめの軽自動車でも後ろの荷台にぴったり入ります。
今日、雑貨屋さんでコレより可愛い、厚手の作りのしっかりしたレジカゴバッグを見ましたが、プラス1,000円でした。
楽天のポイントで値引きで買えるし、とりあえずダメになるまで使います。

• kcskcsさん
  • kcskcsさん

4 2020-06-13

自立してくれるのがイイ!
コロナの影響で買い物かごから自分でエコバッグへ詰めなおすことになって、以前から使っていたbon momentのエコバックが自立しないので、別の買い物かごにセットして行っていました。
でもこの新しい商品はきちんと自立してくれるのでその手間がなくなってよかったです。
車のトランクに積むときにも荷崩れしにくいので便利です。
ただ持ち手の長さがちょっと短くて肩にかけることができないのでそこがマイナスかな。
たたむと平らなので持ち運びはそんなに苦ではないです。

• ha328さん
  • ha328さん

5 2020-01-20

元々気にはなっていましたが、いつも売り切れていてなかなか買えず、今回ちょうどタイミング良く購入できました。
今まで使っていたエコバッグは主人が持つのを嫌がっていましたが、このバッグは男性が持っても全然良いので主人も良かったと言っています。
レジでお店の方に渡したらそのまま詰めてもらえるのもかなり助かります。

5 2020-01-12

想像よりもとても使いやすく、大容量でした。便利だし、コンパクトに持ち運べるし、大活躍しています。

4 2019-12-23

破れ → その後
一度の使用で底部分長辺が数センチ破れ、販売開始時間ジャストで注文し、ようやく手に入れたのにショックでした。パンパンになる程の量でも、重量でもなかったのに、この類は丈夫でないと役にたたないので、縫製やスナップのレビューもあるようですので、見直しして頂きたいです。縫製がかなり際なので、手縫いをしようにもかなり難しく、どうしたものかと・・・ ガッカリしています。
※※※※※※※※※※※※※※
レビュー後、ご連絡頂き交換の運びとなり ご丁寧なメールで手続きもスムーズにでき安心しました。 が、交換になどにならずに どの品物も検品をしっかりして頂ければ お互いの手間がなくなると思います。 (評価、上げます)

2019-12-24
この度は、ご注文誠にありがとうございました。
アンジェweb shopお客様サポートセンターです。

縫製に不備がみられるとの事、
検品が至らず申し訳ございませんでした。

お楽しみにお待ち下さっておりました中、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

先程、ご登録のアドレスに、
ご交換についてご連絡差し上げましたので、
お手数ですが、ご確認くださいますようお願い致します。

それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-07-25

自転車の前かごにはすっぽり入らない
とてもしっかりした生地で丈夫でたくさん入るので気に入っています。
ただ、自転車の前かごより大きいので、バッグの下部を潰すようなかたちで前かごに入れて持ち帰ります。
もう一回り小さい自転車の前かごにすっぽり入るサイズのレジカゴバッグも販売されると嬉しいです。

• miee0430さん
  • miee0430さん

5 2019-10-07

自立するのでとても入れやすく何よりシンプルなのが良き。アイボリーを注文しましたがそこまで汚れは付きません。お買い物やお出かけ、運動会と大活躍中です。

• we2019さん
  • we2019さん

5 2020-05-30

しっかりとしたつくりのレジかごバック
やっとこの商品を購入することができました。
先ずきちんとつくられているために重いものがOK(2リットルボトルやワインなど)、安心して使えます。
保冷バッグにもなっており、持ち手もしっかりしております。
新色のグレイッシュブルーを選びましたが凄くいい色です。
主人も大変気に入っており日々重宝しております。
デザイン的にも実用的にも優秀だと思います。
お勧めいたします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ