• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-14

見た目もかわいくて、汚れもよく落ちていいです!

• kumaasuさん
  • kumaasuさん

4 2023-02-05

柔らかくて使いやすいです。どのくらい保つかわかりませんが…。カラーとデザインは可愛いので、キッチンが明るくなりました。

• chiri1984さん
  • chiri1984さん

5 2022-10-21

とてもかわいいです
かわいすぎて使うのがもったいなくなります笑
掃除がたのしくなりそうです

5 2022-10-04

デザインも可愛く実用的です。
普通のスポンジだと届きにくいところも布状だと扱いやすいので重宝しています。デザインも可愛く、色違いで、油物との使い分けもできるのでリピート購入しています。

4 2022-10-01

ポコポコがいい
大変泡立ち良く食器の隅々まで洗えてサイズ感も丁度いいです。
ちょっとしたプレゼントにしても喜ばれそう。

5 2022-07-30

とても使いやすくてリピ買いです。洗面所に置いて使っています。手軽に使えて無くなったら、また購入します。

• 3jyuusiさん
  • 3jyuusiさん

5 2020-09-26

きれいに落ちる
届いた最初の感想は、かわいい!でした。なんかもったいないなぁと思いましたが、使ってみると、泡立ちがとっても良くて、汚れがとっても良く落ちました。コーヒーの渋が付いて、漂白剤しかないなと思っていた食器が、細かいところまで洗えて、綺麗になったのには感動しました!
面倒くらがりの私でも、簡単に、しかも楽にできるのは、普段よ掃除も楽しくなります。
もったいないので、まずは、食器や小物など、研磨剤でもOKなものを綺麗にした後に、掃除用として使っていこうかなって思います。
ちなみに、スポンジに付いた汚れも、簡単に、落とせました。だだ、研磨剤のとこが毛羽立ってきます。でも、全体としてとっても満足です。
リピートあり、です。

5 2019-09-13

水筒のパッキンなどにgood
商品の説明文の通り、スポンジだと届かない
茶渋等を落とすのに便利です。
イエロー、きれいですよ。

5 2022-04-14

細かいところも洗いやすく、見た目も可愛いのが気に入ってリピートしています。色によって、油物とコップなど使い分けしています。ループがあって引っ掛けて乾かせるのも良いです。

4 2021-01-25

いい感じです。
ポコポコより、ナイロンのクロスタイプで、しかも黄色が欲しかったので購入しました。水切れもよさそうだし、汚れも取れそうな感じがするので、使うのが楽しみです。

• riri183さん
  • riri183さん

4 2020-08-03

送料調整のため購入してみました。
使い心地は・・・
通常のスポンジタイプを握り慣れているのもあると思いますが正直、ちょっと使いにくいかもしれません。
厚みがあれば使いやすいのですが、この商品ならではの細い隙間などに手が届くということが利点なのだと思います。

5 2022-01-18

ササッと使えて汚れたら洗濯機にポイ。
清潔に使えて良い買い物ができました。
キッチン以外に洗面所やお風呂でも使っています。
色分けできるのもgoodです。

5 2021-08-22

洗面台用に購入しました。今のところとても使いやすいです。あとは長く使えるといいなと思っています。

5 2021-01-29

とても使いやすいです。泡立ちも良く洗う時も泡切れが良いです。愛犬用のフードボールを洗うのに重宝しています。

5 2021-01-24

カラフルな色でキッチンも明るくなります。
小さくて使いやすくてあまり邪魔にならないサイズで
とても満足です。
見た目もキッチンアイテムのスポンジなんて思わない
カラフルさが気に入ってます。