2024/09/11
    はじっコぐらしさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    今 使うにはちょっと暑そう
    夜も危険な暑さなので冷房は必須。でもお腹や足が冷えないように接触冷感のケット(他社製品)を掛けて調節していたのですが、ペラペラのケット一枚ではちょっと寒くて温度調節がなかなか難しい。そんな時にこの夏掛けを見つけて、しばらく悩んでいましたが購入しました。ところが「あれ?全然冷たくないな…」 どうやらもっと前に見かけた「強冷感」の物と間違えて購入してしまったようです。「夏布団」となっていますが、今使うには暑そうなのでまだ使っていませんが、これから秋なのでちょうど良いかもしれません。注意書きにタオル生地の毛羽落ちについての記載があったのでちょっと心配ですが…
    注文日:2024/09/01
    2024/08/24
    色味が違う
    去年買って良かったので、今年も買い足しました。 去年と同じ色を買ったのですが、なんだか色が違いました。 同じだと思って買ったのに、何だか少し残念です。 まぁ、色違いを買ったと思って使用します。
    注文日:2024/08/15
    2024/07/26
    サイズ:ワンサイズ | カラー:サンドベージュ
    別メーカーのひんやり布団と比べたら、冷たさは劣りました。 でも、ナチュラルなカラーと質感は大変好みなので愛用したいです。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/05
    313109さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:サンドベージュ
    綿100とありますがタオル面は肌が敏感な時は肌触りが気になりました。 カラーや厚さは好みでした!
    注文日:2024/05/15
    2024/07/04
    snowflake0214さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:アイボリー
    清潔でコンパクトな夏商品
    コンパクトで袋もつきおしゃれにお届けいただきました。 リバーシブルで少し冷房を入れるときもよさそうです。まだ使い始めですので 一度お洗濯をして味わいがわかるのかもしれません。清潔で夏によい製品だと感じます。
    注文日:2024/05/31
    2024/05/17
    ホームズ&ヤマトさん
    色が違う
    気に入ったので去年と同じサンドベージュを購入しました。 開封して直ぐに色が違うと気付きました。 もしかして間違ってグレーが届いたのかもと問い合わせましたが、包装ビニールに記載の色に間違いがなければ合っているとのこと。 布団を並べて使う予定でしたので違和感があり少し残念です。 ※店舗への問い合わせでは同じ写真が容量オーバーで添付出来ませんでした
    注文日:2024/05/10
    2024/05/16
    KIMIママさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    夏でもさらさらと使えるのはとてもいい!家族で検討していますがまずは主人だけ。良かったのでこどもの分も購入予定です
    注文日:2024/05/10
    2024/04/27
    サイズ:ワンサイズ | カラー:サンドベージュ
    色合いは想像よりも淡く、黄味がかっています。 使用前に柔軟剤なしで洗ったところ、毛羽立ちはほとんどありませんでした。 冷感接触は感じませんでしたが、夏場は冷房を使用するため、これくらいの厚みがちょうど良いです。
    注文日:2024/04/15
    2023/07/20
    生地の感じや色はとても良いです。 エアコンをつけた部屋じゃないと、今の時期だとちょっと暑いかも。タオルケットだと物足りない人にはおすすめです
    注文日:2023/07/10
    2023/07/07
    欲しかった商品
    到着するのが今から楽しみです! まだ届いていないので期待の☆3
    注文日:2023/07/02
    2023/07/05
    upi314さん
    厚め、重い
    思ってたより厚く重いな思いました。 使用した体感的には多少涼感はありますが、、エアコン無しでは暑いかなと感じます。 エアコン使用でしたら良いかもです。 使用感は個人差があると思います。 もう少し軽いと良いのですが、、
    注文日:2023/06/30
    2023/06/29
    いいっすねー。
    サラサラでいいね。 タオルケットがどーも合わなくて、まとわりついて、寝返りのときに起きてしまってました。これは重くもなく、軽すぎる事もないので、朝までグッスリ。 追加 使い初めて顔にサワサワ違和感があったんですが、今年になってからこれを使うと埃が半端なくでる事に気がつきました。 サーキュレーターの後ろに布団と同じ色の細かい埃がびっしりついてて気づいたんでけど、顔の違和感は埃が顔に降ってきてたんだと思います。 つい最近まで、鼻水、咳がひどくて、花粉や黄砂かなって思ったけど、この埃が原因でした。 今は埃が出にくい商品に変えて鼻水、咳はなくなりました。 最初は気に入ってたんですけど、これだけ埃が出て、その埃を大量に吸い込んでいると思うとさすがにまずい。 敏感な方、アレルギー体質な方は注意した方がよさそうです。 埃さえ少なければいい商品なんですけど… ☆も3にさせてもらいます。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/27
    少し暑いかも‥ まだ使い始めなので何度か洗ったら良いかもしれませんがパイル生地の方がすこし暑かったです! あと、洗濯した時に叩いたらホコリが結構出てびっくり!これからに期待します。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/25
    私はチャコールカラーを購入しましたが色は自分好みで気に入りました。 ひんやり感は強く感じませんが、熱はこもらない感じがするのでまずまずだと思います。 ただ他の方のレビューにもありましたが、届いた直後は臭いがきつくて1回自宅で丸洗いしてから使いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/22
    イメージよりしっかりしていた
    綿であること、評価が良いことが決め手となって購入しました。 薄手のものをイメージしていましたが、その三倍以上しっかりした生地でした。真夏は暑そう。。「ひんやり」はさほど感じられず。。 色味は気に入ったのですが、夏が終わる頃に試してみようと思います。
    家族へ
    注文日:2023/06/10
    2023/06/18
    ネットで寝具メーカーじゃない寝具を買う事は不安だったのですが、主人がひんやりタイプの肌掛け布団が欲しいというので綿100%に惹かれてこちらを購入しました。チャコールの色も素敵です。リバーシブルで使えるようなので気温で変えられのはいいですね。 ひとつ気になるのは1箇所ですが糸がぐちゃぐちゃの縫製でした。カバー無しで使うので私が気になりました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/09
    まだ寒い日があるので 使用してませんが、到着後掛けて試してみました。 夏場はこの位で良いのかもしれませんが想像より薄かったのとパリッと爽やかな生地ではなくしっとりした感じを受けました。2面使えるので寒い日と暑い日の使い分けができそうで良いかなぁ
    注文日:2023/06/04
    2023/05/19
    あ5257さん
    綿が沢山出るのが気になる
    色、質感は満足です。ただ綿が凄く出てきます。ろ使用始めて1週間ですがいつになったら落ち着きますかね。4枚購入したので、全てから出ているのかなど分からないのですが。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/14
    ビービーミーさん
    まだ出番が来てませんが、期待してます。 寝入りはあついが、朝方寒いのでこれくらいの厚みがいいかもしれないと 期待してます。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/10
    【追記 収納袋がめちゃくちゃタバコ(のような)臭いで本当に臭いです。一度洗ってから仕舞ってありましたが、洗っても臭いが取れない、同じ場所に仕舞っていた他の衣類にまで臭いがつき、その収納のフタを開けるだけで臭います。なぜここまで臭うのか、、】 夏の頃に購入しました。 ずっとひんやりかというとそうではなく、触れた時は冷たく感じます。 真夏は暑いですが何も無いよりは良いかな。 今の時期はひっくり返して反対の面を使用しています。 あったかく感じてこの時期も使えます。 他の掛け布団を重ねれば一年通しても使えそうです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/30
    みものさん
    思っていたよりもしっかりとした布団です。ひんやり面はもっとひんやり感が欲しいかも。そしてこれは全くの個人的感想ですが、裏面の素材が苦手だった‥。手が荒れてたりすると、引っかかる感じの生地感。 ひんやり面だけ使用して夏以外はしまっておこうと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/26
    サンドベージュを購入しました。黒の部屋着で使用したら綿シャーリング生地の毛が付いて服が白くなりました、、一度洗ってから使おうと思い、洗濯をしたら余計に白いくずがたくさん出てしまってどうしようと思ってます。程よい厚みや色味は可愛くて気に入ってるので残念です、、
    注文日:2022/06/05
    2022/07/14
    いつも本当にありがとうございます。 アンジェお客様サポートセンターです。 お選びいただきました「肌掛けケット」につきましては、 お洗濯をいただきましても、細かな毛落ち、毛埃が出てしまうとの事、 気持ち良くご使用いただけず、誠に恐れ入ります。 直接お詫びとご報告申し上げたく、 ご登録アドレス宛にメールにて連絡させていただきました。 お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い致します。 それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/06/25
    ykmomさん
    色味、軽さは良いが、縫製がイマイチ。
    木曜に注文し、土曜には届きました。 夏用の布団として、グレー2枚グレージュ2枚家族分購入しました。 軽くて、色味も良くて気に入りました。 縫製が何ヶ所か気になりました。 3,900円ならこんなもんか?でも結構目立つのでそこは☆マイナス2。 収納する袋はいらないかな。その分数百円でも安いといいな。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/12
    Elle's Momさん
    洗える夏布団
    洗濯機で洗える大きさの夏布団です。表面は綿、中身はポリですが軽くて満足です。ですが一点だけ、、キルティングの糸の色が白です。ですので、濃い色の商品を買うとキルティングのあらが目立ちます。商品は気に入っているだけに、今後改善されているとうれしいです。
    注文日:2022/06/08
    2020/07/19
    程よい厚みで、リバーシブル。 便利です。 色はグレージュにしましたが 思ってたより濃く地味な感じ。 ふんわり面はグリーンがかった 色味でした。 ひんやり面の機能は エアコンをかけて室温を下げると ひんやり感を得られます。 当たり前かな笑 室温が高いままだと 掛けケットにも熱がこもっていて あたたかいです。
    注文日:2020/07/10
    2020/05/16
    実物は写真の色より濃い
    洗えて、タオルケットより厚手だしと思い購入しましたが、 見た目の厚み以上に軽くてもう少し重みがある方が好みでした。 色はグレージュを購入しましたが、画像より濃かったです。 グレーにすればよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/25