【MADE IN JAPAN】フルフェイス対応 UVカッ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,589円  買い物かごに入れる

4 2020-06-26

秋でも日差しの強い東南アジアや沖縄で役に立ちました。さすがに全部ジッパーを閉めることはありませんでしたが,十分だと思います。夏は室内が冷房で寒いこともあるので,冷房対策にもいいと思います。ジッパーと素材のせいか腕にかけたり持ち運ぶのに若干重さを感じたので,もう少し軽くなるとありがたいです。

5 2019-08-29

ライトグレーMを購入
UVパーカーにしては高いなぁと思いつつ、フルフェイスに惹かれて購入しました。163センチ51キロでMでちょうどいいです。自転車通勤時に、犬の散歩時に、庭の草むしり時に、朝のゴミ出し時に…と毎日のように何かと重宝しています。フルフェイスで目だけ出して使用することは草むしり時くらいで私はほとんどないですが、縫製がしっかりしていて軽くて生地も安っぽくないので、購入してよかったです。こういう出番が多い衣類こそ、いいものがいいですね。肌触りもいいです。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2019-10-12

大活躍しました
海外旅行に持っていくのに良いパーカーはないかと探していたところ、こちらを購入。暑くて紫外線が多い場所への旅行でしたので、指先や首までガードできて大活躍。また汗をかいても簡単に洗えたし、干してもすぐ乾きました。着ないときは腰に巻いたり畳んだりして持ち歩きましたが、軽いしかさばらないしで大活躍しました!良いお買い物したと思います!

4 2019-07-26

日常使いに。
毎日の通勤の車の運転でジリジリと日焼けが気になるので購入。
163cmでLサイズを購入しましたが、親指を通さなければ指先までスッポリと隠れる袖丈です。
薄くて柔らかい生地でかなりゆとりがあるので、細身の人はMサイズじゃないと大きすぎるかも?
サラッとしているので熱も籠らなさそうです。
値段が4000円くらいなら洗い替え用に色違いで欲しかったな〜

4 2019-09-10

さらっとしています。
なかなかフルフェイスにすることがないですが、生地はさらっとしていてとてもいいです。
着ていると日差しの暑さは遮られてじりじりした感じがなくていいです。
冷房がキンキンのところで、羽織として使えています。
グレーは、見た目も暑苦しくなく、どんな服にもあうので重宝しそうです。
フード部分が大きいので、リュック通勤のとき、気をつけないとフードが出せずもう一度リュックを背負い直しすることがあります。

5 2019-08-01

買ってよかった
臨月の妊婦です。
梅雨が明け、熱帯夜の影響で早朝から既に暑い日が続いてますが、サラッとした生地のため、これを着て散歩しててもあまり暑さを感じません。紫外線は効果的に防げるし、洗濯してもすぐに乾いてくれるのでかなり重宝してます。
今回、母の分も購入しました。気に入っているようです。

5 2019-07-18

庭仕事に
庭仕事はヤブ蚊対策が肝心、この羽織物は、必需品です!気に入っています。首の日焼け対策にも役立ちます。

• SH109さん
  • SH109さん

5 2020-06-18

ガーデニングに
色違いで2枚目の購入です。薄手で、サラッと着れるので便利です。頭までスッポ被ることができるので屋外での作業時には欠かせません。

5 2020-05-09

サラッとした着心地で着やすいです。ぴったりサイズという感じなので、リピ買いした時は大きめの方が丈も長くて日除けにいいかなとワンサイズ上にしました。重宝しています。

5 2019-07-06

さらっとしています
サムホールのあるパーカーが欲しかったので本当に嬉しいです。
生地はさらっとしていて薄くてとても軽いです。サムホールの穴はボタンホールのような、かがり縫いで始末してあるの商品も多い中、ちゃんと袋縫にしてあり、繊細な感じで高級感があります。
人気の商品だけにすぐに完売になりますね。

5 2019-06-14

着やすいです。
黒を購入しました。
思っていた以上に涼しくて
炎天下にいた時間が長かったにも関わらず、UV効果バッチリでした。

5 2019-04-25

さらっとした生地が良いです
薄い生地でさらっとしていて暑い日でも快適に過ごせそうです。フルジッパーはなかなかないのでこちらで購入できて良かったです。

2 2020-07-10

生地と縫製がいまひとつ
グレーを購入しました。UVカットは出来ているのかもしれませんが、ネットに入れての手洗い洗濯でも毛玉は出来るし、袖の親指を出す穴のすぐ下部分がほころびて別の穴が開いてしまうしで、この値段を出すだけの価値を見出せませんでした。

3 2019-09-08

人気商品のため仕方ないのですが、着たい時期を過ぎてから商品が到着したため、あまり着用できていません。数回着た感想としては、生地がもっと滑らかだとよいと感じました。下に着ている服と摩擦がある素材で、さらっと着るイメージではありませんでした。またジッパーを閉じずに着ると、前のはだけ方が大きいのも残念でした(私のなで肩体系の問題かもしれませんが)。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー