4 2023-06-19

春夏用
サンドベージュはナチュラルで良い色です。
生地はさらっとしており、これからの季節に良い感じ。でも、暑がりさんは冷感度が足らないかも?

5 2023-05-04

ひんやりしていて、寝心地も良かったです。
生地もしっかりしてます。
買い足しします!

5 2023-07-23

さらっとして熱がこもらないです。
肌触りもとても良いです。
この手の夏向けパッドをずっと買いたいと思っていましたが、
これにして大正解!

• 1964sunさん
  • 1964sunさん

5 2023-09-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

接触冷感が効いていて寝る時快適です。
ライトグレーの色も気に入りました。
収納袋付きでコンパクトに収納出来そうです。

4 2023-08-13

暑い毎日が続き、ひんやり敷きパッドを探していたところ、こちらのSHOP、商品にたどり着きました。
しっかりとした生地、四角のゴム、適度なひんやり感、収納袋付きで、このお値段で大満足です

• rieryoさん
  • rieryoさん

5 2023-07-28

去年1枚購入してとても良かったので、今年家族全員分買い足しました。
1年たつとゴムの部分が伸びてしまいますが、許容範囲です。
こちらのシリーズは色合いが落ち着いてて揃えたくなります。

5 2023-05-24

前回購入し、買い足しました。
別の色のグレーも買いましたが、優しい色味で気に入りました。
ひんやりして気持ちいいです。

5 2018-07-17

追加で購入しました
1枚買ってとても良かったので次も追加で購入。
朝までひんやり感そのままだし
夫婦で使ってますが大満足です

5 2018-07-09

久々のヒットアイテムです
普段は化繊の敷パッドしか見たことありませんでしたが
コットン100と言うことで買ってみました。
手持ちの敷パッドは化繊なので敏感肌の私には違和感ありましたが
こちらはチクチクしないし 何より肌触りが全然違いますね。
夜寝ても朝までひんやりしたままで
熱がこもらないというのは本当でした。
気にいったので追加で旦那さんの分も注文したほどです。
お洗濯はまだしてませんが 商品としては良かったです。

• suikanekoさん
  • suikanekoさん

4 2021-08-22

色も素敵!
グレイッシュパープルの色に惹かれて購入。家族で色分けして使っています。もう少し薄いとお洗濯が一度に数枚できてうれしいかな。

• anyumi1819さん
  • anyumi1819さん

4 2020-06-30

サラサラで気持ちいい!
ひんやり感はそれほど感じないけれど、綿なので肌触りが良い。
色のバリエーションがあるといいなー

• かつ丸さん
  • かつ丸さん

5 2019-06-24

さらさらです
ベッドパッドそのままでいいのかな?と思ったけど見た目も悪くないです。まだそれほど暑くないからかも知れませんが、ひんやりはあまり感じませんが表面がさらっさらで気持ちいいです。
猫の方が先にベッドに行って伸びて寝ています(=^・^=)

3 2023-10-04

2シーズン使用しました。
足の部分の縫い目が広がってきて中が見えてきていましたが、洗濯すると更に全体の縫い目が広がって今にも破れてしまいそうなかんじです。
もう一回洗濯するとあちこち破れてしまいそうです。色合いや肌触りが気に入っていたので残念です。

3 2023-05-14

まだ使ってません。毎年どこかでパッドを買い足すんですが今回はこちらの商品にしました。皆様のレビューもふくめて真夏にどれだけ快適か期待してます。

3 2023-05-12

ズレまくり……
寝具でお世話になっている、bon moment。今まで不満の「ふ」の字もなかった冬用寝具。
ついに、というか。些細ながら私としては重大な問題が発生。
敷布団の上にト○ルースリーパー、その上に今回の敷きパッドにしているのですが、とにかくズレる。
同じbon momentの毛布敷きパッドは何ともなかったのに、何故こんなに滑るのか…というくらい布団から滑る、ズレる。布団の幅半分くらい横にずれてるときもあり…。
勿論、都度直せばいいのですが、私自身が椎間板ヘルニアの状態が結構酷く、ズレた敷きパッドを直すのが腰が痛くて本当にとてもツライ。本気で涙目になりなりながら毎朝直してます。裏生地というよりもしかしたらベッドのようなマットレスでも止められるようにゴムが長めなのかも?
ひんやり感はまだこの季節では判断しにくいのですが、随分前にこちらで購入した、『クール接触冷感/防ダニ/抗菌防臭 敷パッド』よりは【ザ!化学繊維!!!】感のひんやりではなく、綿っぽい感じです。
色は画面で見た通り『チャコールと表現した、濃い目のグレー(チャコールは炭色なので)』です(PCの色合わせをきっちりがっつりしているので画面との差はありません)。
色の印象等はユーザーの方々が見てらっしゃるスマホやPCの色調整、照明などの環境光などに左右されるので、思ったより暗いとか、思ったよりブルーっぽいなどはあると思いますが、そこは御自身でご自分のスマホやタブレット、PCを調節する部分だと思いますし、この商品のチャコールに関しては、画面で見た通りのものが来ました、としか言えないです(色彩検定持ち)