ヤミー・ザ・パクチーのパクチー醤油(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-18

再販を待ってました。
パクチーはほとんど感じませんが、ゴマの風味が食欲をそそります。冷奴とか餃子にかけて食べると、美味しいと思います。どちらの料理も、エスニック料理になりますね。餃子は食べ過ぎに注意しなくてはならないくらいです( ^ω^)・・・

• pk5616さん
  • pk5616さん

5 2019-08-18

商品に非常に満足していただきありがとうございます

• gundam1977さん
  • gundam1977さん

5 2019-06-19

Tasty and beautiful packing.

4 2018-01-30

一口で言うと「ギヨ―ザのタレ」かな?
とにかく「胡麻の香り」が最初にくるので、その他の香りは分からなくなります。よく見るとパクチ―を刻んだものは入っているのですが、胡麻の香りが勝っています。普通ギヨ―ザのタレにはラ―油が入って辛味がありますが、ラ―油の代わりに胡麻油が入っていると思えば辛味が苦手な人でも、美味しく食べられます。サラダにかける場合は醤油の味が強いので、葉物と豆腐とか肉・魚類などのミックスサラダがお薦めです。私もパクチ―が好きなので凄く期待してたのですがその点では、期待外れです。それが星4つの理由です。しかし胡麻油も好きなので、最後まで美味しく食べたいです。ちなみに「酢」は入ってないので、ギヨ―ザのタレに「酢」が欠かせない方はご注意ください。私は無くても大丈夫でした。湯豆腐にも味ぽんの代わりに使用してみました。豆腐だけでなく青菜(白菜ではありません)を入れた場合に限ればむしろコクがあり、美味しかったです。刺身はカツオのように味も匂いも強い魚には良かったです。私はカツオの匂いと味が強いので普段は薬味を沢山入れてますが、薬味要らなかったですね( ^ω^)・・・本日ぶりの刺身に使用しましたが、これは相性が悪かったです。脂ののった魚では「くどさ倍増( ^ω^)」

5 2018-02-28

美味しい
生のパクチーは苦手だけど、美味しいし、パッケージが可愛い。

• ちこコさん
  • ちこコさん

3 2018-05-18

インパクト有り!
よく振ってかけてください。ほのかにパクチーの香りが広がり、スパイシーなお味に変身です。
いつものお醤油をかけてたお料理が少しエスニックに感じられます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他