ココポット ラウンド お弁当箱/COCOPOT... (アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-28
  • キイロ購入
  • これまで、デリカタスキャリーランチボウルを使っていました。古くなってきたのですが使い勝手がよかったので同じものを購入しようかと思っていた矢先にこちらのお弁当箱を見つけ、容量もほぼ同じ、使い方も同じ、何よりかわいいと思い、購入。色は写真通りで、くすみのない濃いめのキイロです。以前のお弁当箱との比較です。・総容量は同じですが、下に白米、上におかずとすると、おかずが若干増えます。白米 ・・・(続きを読む
  • いちごごごさん
  • 1 2019-04-17
  • ふたが開けにくい
  • 色も形も大きさもちょうどよくて、見た目はいいのですが、どーにも蓋が開けにくい。毎回苦戦していて爪が折れそうです ・・・(続きを読む
  • mikochnさん

4 2018-12-16

軽くて驚き
パソコンで見ている限りでは、重々しい物を想像していましたが 軽いのに驚きました。欲しかったタイプですから楽しみに使います

5 2019-08-11

満足です!
とにかくフォルムがかわいい。けど、可愛いだけじゃなくて、実力もあります。購入してよかった。

5 2019-06-17

見た目がかわいい。
女性のお弁当としてサイズはちょうどいいです。
ご飯とおかずは別々になっているのでカレーを入れてもこぼれないでよかったです。

5 2018-11-06

とにかく可愛い!
使いやすく、見た目も可愛いので持ち歩くのが楽しいです!

5 2018-10-29

ブルーグレーを購入しました。色味はもう少しグレーが強いかと思いましたが、水色がしっくりくる感じかなと感じました。とても可愛い形で気に入りました!

5 2018-10-30

ギフトで。
サイズもちょうどよく
使いやすいとのこと。
良かったです。

• 猫茶亭さん
  • 猫茶亭さん

4 2018-06-23

オリジナルカラーのブルーグレーを購入しました。色も形も可愛くて、ご飯の量も調節しやすいのですが、重い!巾もあるので持ち運びがちょっとつらくなってきました。家で使うことになりそうです。

5 2018-04-27

かわいい💞
娘の学校のお弁当用に購入(≧∇≦)
とても気に入っています。
スマートな取引もありがとうございました!
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2017-12-19

蓋がほんとうにしっかりしまるので安心して持ち運べるお弁当箱です!
そういう点がさすが日本製なのかなと思える商品です!

4 2018-07-07

かわいい
見た目が非常に可愛いです。
ですが、機能性は低めです。
蓋は爪を使わないと開かない仕様になっていますが、零れないように蓋が開きにくくなっています。爪の強さに自信がある人は問題なさそうです。
また、内部にある、おかずを入れるための部品がありますが、その底がご飯と接触するためにそれ自体を机に置くことが出来ず、蓋は裏返しても水平にならないので蓋に置くこともできません。ご飯の上にラップを敷くことが必要です。
しかし問題点があっても、何より見た目が余りにも可愛いので許せます。ありがとうございました、毎日使ってます!

• 月0808さん
  • 月0808さん

5 2018-05-30

ブームもちょっと過ぎたかな?って頃ですが・・やっと購入しました。
娘用にRedを選びましたが可愛いです。少し落ち着いた赤ですがそこが又安っぽくなく気に入りました。
かなり蓋のパッキンがしっかりしているとの事なのでこれからの時期たまには冷たいソーメンなどもいいかな!って思っています。
意外と深さもありました。中を外したり2段にしたりと内容に応じて使い勝手も良さそうですね!

• YSAEさん
  • YSAEさん

5 2018-05-04

か、可愛い!
感動ものの可愛さでした!
路面店にブルーはあったんですが、赤がなかったのでネットで探していたら、こちらのショップで見つけました。ラッキーなことに送料無料!
でも、他の方のレビューにもあるように、フタはちょっとはずしにくいです。
でも、石川県加賀市のメーカーなので、伝統工芸の技術力を感じる商品の完成度です。

5 2018-06-17

蓋を開けるのにコツがいりますが、汁もれなく簡単に弁当が作れる、そして可愛いので満足です。

5 2018-06-14

めちゃくちゃ可愛いぃー
一目惚れで購入しました!
レッドを...
めちゃくちゃ可愛いぃーです!
作りもしっかりしています!
強いていえば、おかずを入れるタッパーが浅いかな?
あと、5mmくらい深ければよかったかな?
蓋が開けずらいとレビューがありましたが...んー、言われてみれば…と思いますが爪に掛けてゆっくり持ち上げれば大丈夫です!

5 2018-04-23

可愛くて使いやすい
人気の商品なので届くまで時間がかかるかなと思っていましたが、2日ほどで届き早速しようしています。ゴムパッキンが凹凸があるので、思いのほか密封性があり、汁漏れがしにくい構造になっています。中に詰められる量は少なめですが、私には丁度良い量で全体的な大きさも持ち歩くのに邪魔にならない大きさでとてもきにいりました。なにより可愛いので楽しいお弁当タイムのお供になりそうです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱