4 2017-09-11

とてもいいです
ライトベージュとネイビー購入しました。
折りたたんだ状態で届くので、畳みじわがあり一度洗濯しましたが取れない!
初めて着る時は軽くアイロンしたらいいと思います。
厚みもしっかりあり、ライトベージュでも下着が透ける事はありませんでしたし(一応下着はベージュです。)色味もとても上品でやさしい色です。
デニムでも綺麗めパンツでも合うので重宝しそうです。
今後黒とかも出たらいいな…
あと、参考までに私は身長が170cmあるので、袖が微妙に短かったです。

5 2017-04-25

白を購入。
これすごくいいです。
着るだけで様になります。
しっかりとした生地ですが、揺れる感じもあり、さわやかです。
パンツでもスカートでも合わせやすいし、お値段は少し高めですが、買ってよかったです。
色違いを買おうか検討中です。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
肩幅ガッチリ体系ですが…
着ると非常に華奢に見えます☆マラソン中に2色買いしましたが
とっても上品!でもデニムにも合う いい感じです
去年安い〜他店舗の商品買いましたが 1度の洗濯で糸ツリ(T_T)
こちらは とろみのある商品だけど結構しっかり素材 お勧めです!
再入荷したら全色揃えたいくらのお品です☆

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

4 2017-09-19

2回目の購入
体型はスタッフCさんと同じ感じです。(身長169cm・57kg)
実は昨秋こちらのネイビーを購入しました。
私は肩幅しっかり袖丈60cmのため、他の方が書かれているように袖丈が若干短いですが、これ一枚で着る時はモデルさんの画像のように袖まくりしてます。
また、衿部分の開きが若干アンバランスになるため(きっと私の肩幅の問題です)、1cmほど中縫いして整えたところ良い塩梅となりました。
それらを考慮しても、昨年〜初夏までかなり活躍をしてくれました。
前回販売されましたが、購入を迷っている間にSOLD OUTとなってしまったため
この度の再販にあたり、思い切ってホワイトとカーキの2色を予約。
通勤前の服選びに迷った時は間違いなくこちらを手に取ると思います。
だいぶ涼しくなってきましたので、今から到着が楽しみです。

• booyasuさん
  • booyasuさん

5 2017-11-03

高級感あり!
高級感ある艶もあり、生地も厚みもあり、日本製でお気に入りです。パンツに合わせ易く、かっこいいです。

• nimu310さん
  • nimu310さん

5 2017-09-23

いい感じです
ネイビーとライトベージュのMを購入。
カジュアルなジーンズでもちょっと上品な感じになるし、きちんとしたパンツにも合います。
今度はペンシルスカートに合わせてみようと思います。
ネイビーは殆んど透けません。ライトベージュは少し透けます。

4 2019-10-13

身長155.5センチ体重46キロ、Sサイズ購入、ちょうどお尻が隠れるくらいの長さでした。
肩幅、そで丈もぴったりお洗濯してシワなりにくくお手入れ簡単なのは良かった。
ネイビーカラーを買ったけどお洗濯時にかなり色が出ました。手洗いなので他への影響はなかったけど色落ちしていかないか心配です。

4 2017-10-24

使いやすいです
何にでもあわせやすく使いやすいです。白いブラウスをさがしての購入でしたが、かたい素材やアイロンがけがいやだったので、まさにストライクの商品でした!娘も欲しいと言っていたので、また購入しようと思います。

4 2017-10-21

あともう少し・・・
55歳 160センチ弱、47キロです。ベージュを買いました。ゆとりがあります。
まずしわが取れなくて一度洗濯しましたがアイロンもかけました。
思ったより生地は厚く下着は透けません。前身頃がもう少し短いほうが好みです。パンツスタイルはキレイ系からカジュアル系、ジーンズにも合います。スカートだとだらーんとした感じだからインしたほうが好みでした。これも前身頃が若干長いせいかも。でも全体的に使いやすいトップスだと思います。

4 2018-09-05

使えます
長袖ホワイトSサイズを購入しましたが、大きすぎたので、こちらもどうしようか迷ったのですが、
イエローSを購入しました。
長袖よりはブカブカ感がなく、着やすかったです(季節的な着こなしにも影響されると思います。)
シワが残りやすいので、そこはマイナスポイント。

5 2019-05-16

綺麗なオフホワイト
すけるのが気になりつつも、レビューが好評価だったので、オフホワイト購入。
上品綺麗なオフホワイトです!着たときにすっきり見えて、一枚で様になるよう計算されたタックと作りになっています。
前のタックは勿論ですが、横にもちょこっと絞る?ようにタックがあり、それが細見え効果を生んでいます。
生地もしっかりしていて、テロテロだったらどうしようかと思いましたが、杞憂でした。
個人的にブラウスにかける値段としては高めですが、納得です。
今度はライトグレーとネイビーを購入する予定です。
ライトグレーの入荷予定が未定のようなので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

4 2018-07-27

洗ってもシワが取れない
グレーSを購入しました。以前カシュクールのボタンがバータイプの半袖スキッパーブラウス(ピンク)を購入し使っていますが、それなりに透け感があるので、今もインナー選びが結構悩みます。今回は肉厚で生地がしっかりしていて、透け感がない訳ではないですが、これならインナー選びに迷うことなさそう。「さすが日本製!」と思いました。★−1の理由は、毎年、裾タックで色違いで発売されますが、もたつき感のあるデザインに飽きてしまいました。裾のタックではなくストレートのままのスキッパーが好みなので、思い切ってタックの縫製をほどき、切り込みの入った布地をカーブに裁断して、裾をミシンでまつり縫いして着ることにしました。ロックミシンがあれば、裾の処理も簡単なのですが、ロックミシンがないのでまつり縫いに。表の丈は気持ち短めになってしまいましたが十分着れます。あとは、たたみジワが取れないところですね。着ているうちにと思ったけれどシワは取れず、2回ほど洗ってみたけれどくっきり残って変わりません。スチームをかけたら取れるのかな。

5 2018-06-23

追加で購入予定です
イエローを購入しましたが派手過ぎずきれいな色です
着心地もよくちょっと着やせして見えます
丈が長めなのでガウチョだとインにしないとだらしないです
(身長155センチだからかも?)
でも、縫製もデザインもとても気に入ったので今回リピで
ホワイトと紺を追加で購入します
ほんとは全色ほしいな

4 2018-03-19

ベージュを購入。普段はMかL、9号か11号。皆さんのレビューや商品の注意書きを参考にSサイズに挑戦しました。下がふんわりとゆったりしたデザインで、確かにSでも大丈夫でした。ただ、私は肩幅広くて、二の腕が太いガッチリ体型なので、Mでも良かったかも。まあ、かわいいので着ますよ。袖はあまり余裕ない感じなので、腕が太い方はサイズを下げるとキツいかも。全体的には、おしゃれで素敵。私は濃いめの色のジーンズに合わせて着ています。

5 2018-03-09

全色コンプリート
161cm、53kgです。全てMサイズです。
結構大きいので、Sでも問題ないと思います。
ゆったり着られますが、ストンと綺麗に落ちて、着痩せして見えます。
素材もしっかりしているので、ヘビロテしていても、あまりへたれません。
新色が出たので、追加購入しました!春らしい色希望します。
前の方もおっしゃっていますが、最初の皺が落ちにくいです。アイロンすれば問題ないです。