【MADE IN JAPAN】 揺れ感スキッパーブ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-19
  • 2回目の購入
  • 体型はスタッフCさんと同じ感じです。(身長169cm・57kg)実は昨秋こちらのネイビーを購入しました。私は肩幅しっかり袖丈60cmのため、他の方が書かれているように袖丈が若干短いですが、これ一枚で着る時はモデルさんの画像のように袖まくりしてます。また、衿部分の開きが若干アンバランスになるため(きっと私の肩幅の問題です)、1cmほど中縫いして整えたところ良い塩梅となりました。それらを考慮し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-05
  • ホワイトとネイビーを購入。普段Lサイズを着ていますが、かなりゆとりがあります。生地はテロンとしていて体にフィットします。洗濯をすると思った以上にシワがよります。そのまま着ることはできないのでアイロンが必須です。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

綺麗なオフホワイト
すけるのが気になりつつも、レビューが好評価だったので、オフホワイト購入。
上品綺麗なオフホワイトです!着たときにすっきり見えて、一枚で様になるよう計算されたタックと作りになっています。
前のタックは勿論ですが、横にもちょこっと絞る?ようにタックがあり、それが細見え効果を生んでいます。
生地もしっかりしていて、テロテロだったらどうしようかと思いましたが、杞憂でした。
個人的にブラウスにかける値段としては高めですが、納得です。
今度はライトグレーとネイビーを購入する予定です。
ライトグレーの入荷予定が未定のようなので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

4 2018-07-27

洗ってもシワが取れない
グレーSを購入しました。以前カシュクールのボタンがバータイプの半袖スキッパーブラウス(ピンク)を購入し使っていますが、それなりに透け感があるので、今もインナー選びが結構悩みます。今回は肉厚で生地がしっかりしていて、透け感がない訳ではないですが、これならインナー選びに迷うことなさそう。「さすが日本製!」と思いました。★−1の理由は、毎年、裾タックで色違いで発売されますが、もたつき感のあるデザインに飽きてしまいました。裾のタックではなくストレートのままのスキッパーが好みなので、思い切ってタックの縫製をほどき、切り込みの入った布地をカーブに裁断して、裾をミシンでまつり縫いして着ることにしました。ロックミシンがあれば、裾の処理も簡単なのですが、ロックミシンがないのでまつり縫いに。表の丈は気持ち短めになってしまいましたが十分着れます。あとは、たたみジワが取れないところですね。着ているうちにと思ったけれどシワは取れず、2回ほど洗ってみたけれどくっきり残って変わりません。スチームをかけたら取れるのかな。

• otomeさん
  • otomeさん

4 2018-12-10

いい感じ
思ったよりしっかりとした生地で安心感があります。細目のパンツの上に着ています。
しっかりした生地なだけにシャツインしようとするとお腹はもたつきます。

4 2018-09-05

使えます
長袖ホワイトSサイズを購入しましたが、大きすぎたので、こちらもどうしようか迷ったのですが、
イエローSを購入しました。
長袖よりはブカブカ感がなく、着やすかったです(季節的な着こなしにも影響されると思います。)
シワが残りやすいので、そこはマイナスポイント。

5 2018-08-03

ジャストサイズ
私は身長167センチ、体重57キロです。以前袖があるものを購入しました。その時はオススメ通りMサイズを購入しましたが、着用感が大きかったので今回Sサイズにしました。ちょうどいいサイズでした。もう少しお安ければリピしたいところです。

4 2018-12-17

最初の発売で買いそびれたので再販情報見て即決、ダークグリーンのMを購入しました。最近、オーバーサイズ気味でしたがゆったり切られます。まだお洗濯をしていないからかもしれませんが、思ったよりしっかりした生地感で硬いって感覚がよぎりましたが、ハリとも取れるので、着ていくうちになじんでくるのかなと思っています。

4 2018-10-30

合わせやすいです
リピートです。身頃のサイズ感や生地の感じも気に入ってます。欲を言えば私は腕が長いので、袖丈は多少短めになってしまいます。Lサイズも作っていただけたら嬉しいです。

5 2019-06-29

昨年に続き、今年はペールリーフグリーンを購入しました。
昨年のものより重さが少し軽い気がします。
脇(袖口)の縫止りが昨年より深くなっていて、袖周りが狭くなっていて脇から覗く下着が見えにくくなっていました。とても気に入っています。

5 2019-03-31

生地自体の重みがちょうどいいとろみが出て一枚でも様になります。

5 2018-12-28

ラインの素敵さに惚れ惚れ
思っていたよりもスタイルが良く見えて、何枚も欲しくなりました。色のバリエーションが沢山あれば嬉しいなと思いました。とにかく、体のラインの隠したいところをスッキリ見せてくれて、有難い…
ふわっと揺れる感じもお気に入りです!

• danbara7772さん
  • danbara7772さん

5 2018-10-27

形がキレイ
とても形が綺麗でおしゃれです。
仕事もOK、ジーンズなどに合わせてもOKで大活躍です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,495

5 2018-08-05

流石にメイドインジャパン!
生地も厚く着た時の落ち感もあり、襟の開きも良いと思います。絶妙な袖丈で半袖となってましたが、フレンチスリーブというかんじでしたが、いい感じでした。他の色も欲しいと思い、ソフトベージュ注文しました。お腹周りもお尻も丁度よい隠れ具合でした。

4 2017-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
とてもいいです
ライトベージュとネイビー購入しました。
折りたたんだ状態で届くので、畳みじわがあり一度洗濯しましたが取れない!
初めて着る時は軽くアイロンしたらいいと思います。
厚みもしっかりあり、ライトベージュでも下着が透ける事はありませんでしたし(一応下着はベージュです。)色味もとても上品でやさしい色です。
デニムでも綺麗めパンツでも合うので重宝しそうです。
今後黒とかも出たらいいな…
あと、参考までに私は身長が170cmあるので、袖が微妙に短かったです。

4 2017-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
2回目の購入
実は昨秋こちらのネイビーを購入しました。
それらを考慮しても、昨年〜初夏までかなり活躍をしてくれました。
前回販売されましたが、購入を迷っている間にSOLD OUTとなってしまったため
この度の再販にあたり、思い切ってホワイトとカーキの2色を予約。
通勤前の服選びに迷った時は間違いなくこちらを手に取ると思います。
だいぶ涼しくなってきましたので、今から到着が楽しみです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,495

5 2017-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
高級感あり!
高級感ある艶もあり、生地も厚みもあり、日本製でお気に入りです。パンツに合わせ易く、かっこいいです。