【MADE IN JAPAN】 ベネシャンブラウス...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-19

160cm位、体重は50とちょっと。Sサイズを購入。サイズ感はよく、おなかもお尻も程よく隠してくれます。ちょっとだけ、手首周りが窮屈なのとV字の襟が少し深いと感じました。

• anyumi1819さん
  • anyumi1819さん

4 2020-10-16

洗濯してもアイロンなしで着れるから、ヘビロテしてます。
結構ゆったりしてるから、寒い時期はセーターの上に重ね着でもできそう。

• KioraKioraさん
  • KioraKioraさん

5 2020-11-19

1枚でしっとり落ち着く
黒を購入しました。生地が厚くしっかりしていて、一枚着ても存在感があり素敵です。到着時のシワがきつく、スチームアイロンではなかなかとれず、洗濯後も少し残っていますが、許容範囲です。

5 2020-10-04

良いですね。
畳ジワ?がしっかりついてたのでアイロンで伸ばしました。
手間ですが、通販では仕方ないですね。
着心地もよくて生地の加減も絶妙でとても良いです。
見た目も安物ではない見え方もしてくれるし、オフィスに重宝します。

4 2019-10-13

身長155.5センチ体重46キロ、Sサイズ購入、ちょうどお尻が隠れるくらいの長さでした。
肩幅、そで丈もぴったりお洗濯してシワなりにくくお手入れ簡単なのは良かった。
ネイビーカラーを買ったけどお洗濯時にかなり色が出ました。手洗いなので他への影響はなかったけど色落ちしていかないか心配です。

5 2019-05-16

綺麗なオフホワイト
すけるのが気になりつつも、レビューが好評価だったので、オフホワイト購入。
上品綺麗なオフホワイトです!着たときにすっきり見えて、一枚で様になるよう計算されたタックと作りになっています。
前のタックは勿論ですが、横にもちょこっと絞る?ようにタックがあり、それが細見え効果を生んでいます。
生地もしっかりしていて、テロテロだったらどうしようかと思いましたが、杞憂でした。
個人的にブラウスにかける値段としては高めですが、納得です。
今度はライトグレーとネイビーを購入する予定です。
ライトグレーの入荷予定が未定のようなので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

4 2019-11-08

160センチ、52キロ、上半身がたくましいですが、Sサイズで丁度良いです。
縦縞があると洗濯してもしわが気になりません。
半袖と合わせて6枚目ですが、へたらないので長く着られそうです。

4 2020-01-09

さすが日本製
ネイビーストライプ購入
2019年はこの形のブラウスが流行りのようですね。
日本製だけあって縫製もしっかりしているし、着ると上半身がすっきりして見えます。
胸の開きがもう少し狭い方が好みです。ときどき気にして直してしまいます。

• 桃肌さん
  • 桃肌さん

5 2019-12-02

かなり使える
寸胴体型ですが、かなり隠せます。着心地も良く色違いがほしいけど品切で残念です

5 2019-06-29

昨年に続き、今年はペールリーフグリーンを購入しました。
昨年のものより重さが少し軽い気がします。
脇(袖口)の縫止りが昨年より深くなっていて、袖周りが狭くなっていて脇から覗く下着が見えにくくなっていました。とても気に入っています。

5 2019-03-31

生地自体の重みがちょうどいいとろみが出て一枚でも様になります。

4 2017-09-11

とてもいいです
ライトベージュとネイビー購入しました。
折りたたんだ状態で届くので、畳みじわがあり一度洗濯しましたが取れない!
初めて着る時は軽くアイロンしたらいいと思います。
厚みもしっかりあり、ライトベージュでも下着が透ける事はありませんでしたし(一応下着はベージュです。)色味もとても上品でやさしい色です。
デニムでも綺麗めパンツでも合うので重宝しそうです。
今後黒とかも出たらいいな…
あと、参考までに私は身長が170cmあるので、袖が微妙に短かったです。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
白を購入。
これすごくいいです。
着るだけで様になります。
しっかりとした生地ですが、揺れる感じもあり、さわやかです。
パンツでもスカートでも合わせやすいし、お値段は少し高めですが、買ってよかったです。
色違いを買おうか検討中です。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
肩幅ガッチリ体系ですが…
着ると非常に華奢に見えます☆マラソン中に2色買いしましたが
とっても上品!でもデニムにも合う いい感じです
去年安い〜他店舗の商品買いましたが 1度の洗濯で糸ツリ(T_T)
こちらは とろみのある商品だけど結構しっかり素材 お勧めです!
再入荷したら全色揃えたいくらのお品です☆

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

4 2017-09-19

2回目の購入
体型はスタッフCさんと同じ感じです。(身長169cm・57kg)
実は昨秋こちらのネイビーを購入しました。
私は肩幅しっかり袖丈60cmのため、他の方が書かれているように袖丈が若干短いですが、これ一枚で着る時はモデルさんの画像のように袖まくりしてます。
また、衿部分の開きが若干アンバランスになるため(きっと私の肩幅の問題です)、1cmほど中縫いして整えたところ良い塩梅となりました。
それらを考慮しても、昨年〜初夏までかなり活躍をしてくれました。
前回販売されましたが、購入を迷っている間にSOLD OUTとなってしまったため
この度の再販にあたり、思い切ってホワイトとカーキの2色を予約。
通勤前の服選びに迷った時は間違いなくこちらを手に取ると思います。
だいぶ涼しくなってきましたので、今から到着が楽しみです。