ボリュームタイプ 毛布 シングル マイク...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月14日20時00分〜2020年03月31日23時59分
  • 4 2018-11-02
  • きもちいい〜
  • 少し前に購入しました。まだ早いかなーと思ってましたが、急に冷えてきたので買っておいて正解でした!乳児と一緒に寝ているのですが、布団だとガサゴソしてしまって起きる可能性があったのですが、毛布だとするりんっと身動きが取れるので音もなくありがたいです。暖かくて軽い…けど、さすがに1枚じゃ冬は越せないですね。今はマイクロファイバーのカバーをかぶせた布団とうまい具合に使っています。ボリュ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • 薄い…
  • 配送、梱包は問題無しでした。ただボリュームタイプの割には薄いです。ボリュームタイプでこの薄さだったらレギュラータイプはペランペラン??って感じです。この薄さでこの値段は少し割高に感じます。それ以外は肌触りも良く洗濯も楽そうです。無地で色味がいいのが購入した決め手ですね。グレーの毛布って中々無いので…上に羽毛布団掛ければ問題は無さそうです。 ・・・(続きを読む
  • Meron0303さん
  • saiomさん
  • saiomさん

4 2018-12-06

思ったよりはボリュームが…
肌触りの良さそうで暖かい毛布を探していた所、こちらの毛布が気になり再入荷を待ちやっと欲しかったボリュームタイプのピンクとネイビーを購入。ボリュームタイプとの事ですが、他の方のレビューにある様に、ボリュームタイプじゃないタイプを頼んだかと思ってしまうくらいのボリューム?です…普通のやつだとひざ掛けなど位の厚みなのかなと思いました。でも肌触りは良いし、色もとても素敵な色で気に入りました。

5 2019-01-08

さすがボリュームタイプですね。昨年、通常タイプを買って、今年敷きパッドのグレイッシュパープルを買ったので思い切ってボリュームタイプの掛け毛布も同色で買いました。ボリュームもですが暖かくて触り心地も良いです。数年前のシリーズ?もまだ使っているので、こちらも何年か使えたらコスパ最高ですね。期待してます。

5 2018-11-22

とろとろの肌触り!
子供達用に、グレーとピンクベージュを購入しました。ボリュームタイプということで、もう少し分厚いかと思っていましたが、問題なく温かいです。洗濯も簡単にできそうです。親用も購入検討中です、が、すぐに売り切れてしまうので、手に入れるのは難しそうです。

• parrieさん
  • parrieさん

4 2019-10-07

忘れた頃に届きました(笑)
冬の準備にと、増税前の楽天マラソンで購入しました!色々買ったので忘れていて(笑)他のものとは1週間ほど遅れて届いた、かな?物は暖かく手触りがいいので気に入っています!欲しかった色が売り切れだったので残念でしたが、グレイッシュパープルもなかなかいい色です!写真よりやや濃いめで、落ち着いた色味です。
また購入します!

• kekenbouさん
  • kekenbouさん

4 2019-11-07

使いやすい
洗濯機で洗いやすい大きさなので満足してます。肌触りが良いです!

5 2019-01-05

たいへん満足
噂通りのふわふわ感でとっても気持ちいいです。
確かにボリュームは無いです。「ボリュームタイプ」の字面だけで想像するとギャップがあるかも。ただ個人的にはそこまで致命的な薄さでも無く、暖かいし特に困ってないです。
ネイビーにしましたが落ち着きがあって素敵な色です。
コスパ、品質、デザイン、総じてたいへん満足しております。唯一の不満は在庫…いつでも買えるようにして欲しいです。

5 2018-12-08

ふわふわ(*^^*)
自分と旦那の分、シングルサイズで2つ購入しました。
とってもふわふわ滑らかで触り心地は最高です★
ボリュームタイプを選びましたが思ってたよりは薄く、雪国住みなのでちょっと寒さに負けます。笑
この手触りで3倍くらいのボリュームタイプが出てくれたらなぁと思いました(*´ー`*)
でも手触りはほんとに気持ちいいので買って良かった毛布です♪

5 2018-12-07

待ちに待って
大人気の毛布やっと購入出来ました。家族3人分で3枚、好みの色もバラバラなのでまとめて購入出来て良かったです。今度は敷きパットを3色購入したいと思います。

• _528さん
  • _528さん

4 2018-12-06

2枚目購入
皆さんが書かれているようにボリュームタイプと表記されている割には薄いです。でも、とても肌触りがよく気持ちが良いので気に入っています。主人もとても気に入ったので入荷を待って追加購入しました。毛布1枚で寝る方には向かないと思います。私は羽毛布団と合わせて使用しています。とにかく肌触りがなめらかで気持ち良い!

4 2019-11-16

サラサラ
ボリュームタイプを買ったつもりでしたが思ったよりコンパクトでした。手触りはとてもサラサラしていて気持ちいい。サラサラしすぎるが故に触った瞬間少しひんやりする。京都の冬には物足りないかな。

4 2019-11-14

肌ざわりが最高!!
レギュラータイプも持っていて、その肌ざわりに感動し、ボリュームタイプも購入しました。
思っていたより薄かったけど、とろけるような肌ざわりは変わらず、暖かいです。
ベッドのそばを通るたびに毛布を撫でてとろけてます(笑)

• ChiePuさん
  • ChiePuさん

フワフワ、色サイコー
今年の冬はぬくぬくで過ごせます!
さほど厚くもなく、でもぬくぬく。
収納もコンパクトでいうことなし!

5 2019-11-07

母にプレゼントしました。とても気に入ったようです!!

ふわふわあったかい
寒がりなのでボリュームタイプを買いました。軽くてとってもあったかいです。夫からもこれ気持ちいいねーと、好評です。一度洗濯して使用しましたが、心配していた静電気も特に感じません。

5 2019-11-06

最高
去年から使い始めて、今年追加です。小学生の息子もお気に入りです。とにかく触り心地が最高!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット