• 4 2020-12-01
  • 伝説の毛布 シングル ボリュームタイプ?
  • 11/18注文、11/21届きました。サークル/グレージュとサークル/グレーを買いました。今季の販売スタートのメルマガが届いてすぐにアクセスしましたが、希望の色柄が売り切れでした。再入荷はあったのでしょうが、見逃してしまい、やっと何回目かの再入荷で買えました。多くの人のレビューに薄いと指摘されているのを見ていたので、覚悟して買ったら、イメージしていたほど薄く感じませんでした。でも、やっぱ ・・・(続きを読む
  • SpangleBlue510さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,671
  • 3 2020-11-03
  • ボリュームタイプの割には薄いですが、手触りは最高に気持ちが良いです。ネイビーを注文しましたが、色がチャコール寄りです。薄かったので、セミダブルを買い足しました。補足です昼間見たらネイビーでした。白熱灯の下ではチャコールに見えたので、訂正します。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-01

伝説の毛布 シングル ボリュームタイプ?
11/18注文、11/21届きました。
サークル/グレージュとサークル/グレーを買いました。
でも、やっぱり薄いかな。
「ボリュームタイプ」というネーミングが誤解を生むと思います。
こちらのショップさんのレギュラータイプと比べてボリュームがあるというだけで、一般的な厚手の毛布を想像したら失敗しますね。
私はこちらのレギュラーライプの毛布を持っていませんが、ボリュームタイプでこの厚みなら、レギュラータイプは相当薄いということでしょうね。
本当に厚手でボリュームのある毛布は別に持っているので、これはこれで補助的に使うつもりです。
これなら、夏以外、春と秋も使えそうです。
軽くて暖かいと思えば納得です。
肌触りは、マイクロファイバーが柔らかくてなめらか、ふわっふわなので、とっても気持ちいいです。
柄ですが、北欧ライクということですが、パッと見たとき、ブツブツで気色悪いと思ってしまいました。
これなら無地にした方がよかったかも?
ロゴ入り収納袋付き。
余裕を持って毛布を収納できて便利です。
おおむね満足しています。
この度はありがとうございました^^

5 2020-11-21

ボリュームタイプは軽くて肌触りも良く暖かいです!グレージュを購入しましたが、色味も暖かくて満足です。

5 2020-12-08

色は無柄のグレイを購入。寝室の雰囲気が暗くならない、上品なグレイでした。
実際に商品を手に取ったとき、思っていたよりも薄く・軽かったので、これでこの冬がしのげるか不安になりましたが、届いた当日使ってみて、本当に暖かくて驚きました。
遊び毛が出るかも?と思い使用前に洗濯しましたが、遊び毛はほぼ無し、この手の素材によくある嫌な静電気無し。肌触りはとても良く、触るだけで癒される気分。とても快適に使っています。
自宅で洗濯機で洗濯でき、浴室乾燥2時間程度で乾き、お手入れも簡単。保存用の袋つきなのも嬉しいポイントです。
今使ってる冬用寝具が重く感じる方にはおすすめです。

5 2021-01-22

かるくてあたたかい
確かに、4層毛布に比べるとボリュームはないのですが、うちは病人がいて、調子が悪いと重たいお布団は辛いのではいでしまいます。
そこで、軽くてあたたかな布団がないかと思っていたところ、いつもお世話になっているアンジェさんを思い出しました。まず、ブランケットを買ってみて、軽くて暖かかったので毛布も大丈夫そうだと決心しました。旧タイプも一緒に買いましたが、明らかにボリュームが違いました。肌触りが良い分、病人の身体から滑り落ちないか心配していましたが、そんなこともなく、ガーゼパジャマを着た状態ですっぽりくるまっています。
ずり落ちるかは、繊維同士の相性があると思われます。

4 2020-12-17

レギュラーと迷ってボリュームタイプを購入しました。ボリューム、といっても普通の毛布と同じくらいです。もしレギュラーを買っていたら、結構ペラペラで寒かったかもしれません。
手触りも良く、暖かいです。
ベージュは画像よりもっと濃いですね。ベージュといいつつ、アイボリーなのかと思って頼みましたが、普通にベージュでした。

4 2021-02-19

肌触りがとても滑らかで気持ちがよいです。
他の方のコメントを見ていて薄いのだろうなとは思っていましたが、予想よりも薄かったです。2倍位厚手なら良かったなぁと思います。暖かさは個人的にはあまり感じないですが(すみません)秋口〜梅雨時まで長く使えそうだと思うので満足です。

4 2021-02-06

手触り最高
とても肌触りがよく気持ちがいいです。ボリュームタイプとありましたがそうでもないです。これ一枚だと寒くて眠れませんでした。春になったら一枚でもいいかも。

• リン9573さん
  • リン9573さん

5 2021-01-23

2回目のリピです!やっぱりあったかいし肌触りが良くて気持ちいいです!プレゼントしたいのでまた購入します!

4 2020-12-26

ボリュームが無い
肌触りは良く暖かいのですが ボリュームはありません。写真では ボリュームがあるように 見えるので 4層毛布だと暑いかもと思い ボリュームタイプにしましたが 次は4層を検討しています。

5 2020-12-24

嫁さん用に
嫁さんがほしいと購入。気に入っているようです。

5 2020-12-19

プレゼントに購入しました。
暖かく肌触りもよかったと喜んでもらえました。

5 2020-12-07

満足です
ボリュームタイプを購入しました。肌触り、暖かさともに満足しています。子供が気にいったみたいです。掛け布団と一緒に使用してます。一枚では、今の時期は寒いかなぁ。

5 2020-12-04

サラサラで手触りが良く、サークル型の柄も素敵で、娘2人が取り合いです笑

5 2020-12-03

娘へ購入しました。
とても気持ちよく、暖かいそうです。
起きたくなくなる、と^_^
お値段以上です!
お色は、グレッシュパープルにしました。
落ち着いたお色で、気に入りました!

5 2020-11-22

薄いタイプを使用していて、どハマりです。今度は、厚手を購入しました。こちらも、どハマりです。友達にも勧めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット