2016/09/07
    aya050220さん
    マキタより良いです
    自宅で20年前と5年前の2回、合計10年ほどマキタを使ってきました。 職場でこちらの商品を購入したところ、以下の点でマキタより良かったので 自宅用もこちらに変えました。以下はマキタと比べてよいところ。 デザインがよい(出しっぱなしでき手に取りやすい) 吸引力がよい(マキタは2段階の強で使用していたが、こちらは3段階の弱で使える) (また、マキタは細かいゴミがよく中から落ちてくる。) 連続使用時間が長い(マキタは強だと10分もたない。) ゴミ捨てが簡単(マキタは、20年前の掃除機と同じ、袋からゴミを出すのでホコリが立つ。 使い捨て紙袋は容量が少なく高価。また本体に細かいゴミが残るのがストレス) ヘッドの使い勝手(小さいが、よく回転し小回りが利く) 付属スタンドに立てられる。 充電池が取り出せて充電できる。交換もできる。 自宅用購入にあたり、職場のVer1は、3回押さないとOFFにできなくてプチストレスだったのもあり、Ver2にしました。 子供も「かわいい~!!」と、勝手に掃除してくれるようになりました♪
    注文日:2016/09/05
    2016/06/12
    K8K8Kさん
    ず~っと買おうか迷っていた±0のコードレスクリーナー、買って良かったです。 コードを繋いで重い本体を持ち、終わったらまたしまう…という掃除の動作が億劫でしたが、 コードも無いし軽いし終わったら立てておくだけ。最高です。 掃除機かけたいなとおもったときにすぐに実行に移せるので、掃除の回数が増えました。 しかも標準だと夜に起動しても大丈夫なくらいの静音。 強とハイパワーはさすがに音がしますが、ほぼ標準で事足りるので問題ないです。 カーペットの上は標準だとあまり吸えないようですが、フローリングはバッチリでした。 色はブラウンにしました。木の家具に馴染んで良い感じ。とても綺麗な色です。 掃除機本体も綺麗に保ちたくなります。 オマケで頂いたクロスは本体を磨くために使っています笑 迷っている方にぜひ使っていただきたいです。
    注文日:2016/05/30
    2016/04/09
    満足です。
    軽くて使いやすく、吸引力も問題ありません。はじめはダ○ソンと迷いましたが、こちらにして大正解でした。 ダ○ソンは見た目と重さがどうしても気になり、やめました。 二つほど気になる点は、フィルターは洗うと乾きにくい。予備があれば便利だと思います。スタンドへ戻す時に、はまりずらく屈んでセットしてます。片手でポンとはなかなかできません。
    注文日:2016/03/11
    2016/04/06
    sgto5101さん
    掃除
    これはいいですね、全部掃除するのはどうかと思いますがセカンド的に買いました、どこでもおけるし簡単に使えるし、軽いし安いし言うことなしの一品です、ただ排気が体にあたるのがいまいちかな、でも気に入ってます。
    注文日:2016/03/29
    2016/06/27
    一人住まいの娘へ
    離れて一人住まいの娘へプレゼント。 彼女が使用している品はスタンドコード電源タイプ。電気メーカーではなく、インテリアメーカー?○印で、冷蔵庫や洗濯機とセットで新生活開始時にデザイン重視で購入した品です。尋ねた折に使用しましたが、吸引イマイチですし、コードの格納も面倒だし、機能評価は☆1でイライラ。 雑巾を使用した方が綺麗になった位。 で、キチンと掃除機としての機能を果たし且つ利便性の優れている物を探していました。 最後までマキタと悩み、重量・デザイン、口コミ評価、オプションプレゼントキャンペーン中でこちらを選択。 まだ、届いていないので使用感は後から追記します。 で現時点では☆3です。 良かったら、自宅用にもリピートしようと考えてます。 追記・・・娘からの情報 ☆3 → ☆4 軽くて使い易い。 ○印よりは静か。吸引には満足だが、フロアノズルがコンパクトなので、以前なら一度で済む範囲を二度通らなければ無理。 フル充電で1時間との説明通りなら、パワーに問題は無いけれど、広範囲のお宅だと疲れるかも? との話。使用感は満足のようで ☆+1 にしました。 but・・ノズルを大きくすると、デザインのバランスや折角のコンパクトさが台無しですよね~ 私がまだ使用していないので ☆-1の ☆4 ですが、使用後に再評価したいと思います。
    注文日:2016/06/24
    2016/03/13
    ずっと欲しかったコードレスクリーナー。最後までマキタと散々迷った上でこちらにのホワイトに決めました。 マキタの方が根強い人気なので心配でしたが、結果これにして大正解でした! シンプルで部屋に出しっぱなしでも違和感なく置いておけます。なので気になった時にすぐに掃除出来るのが最大の利点です。コードレスクリーナーの良さってサッと取り出せる事だと思いますので。見た目がかわいくないと結局押し入れにしまって取り出すのが面倒に…。 我が家は2LDKですが、これ一台で充分でした。おまけのノズルはテレビの上や棚の上などの掃除に大変便利です。今まで手の届かなかった場所を掃除できてスッキリです。弱でも髪の毛や埃をちゃんと吸ってくれます!重さも軽くて気になりません。 少し気になったのは、ヘッドがコロコロ鳴って音がすること、本体がツヤ加工の為?静電気で誇りが付きやすいこと…。 しかし総合的に考えて私は買って大満足でした!! おしゃれなクリーナーのおかげで、掃除するのが楽しみになりました(^o^)
    注文日:2016/03/10
    2016/07/02
    まあまあです
    軽さはとてもよいです。 しかし、カーペット上でのスムーズさがなく押しにくいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/05
    2016/04/14
    夜、帰宅後にササッと掃除がしたいと思い購入。 気になっていた重さは、ヘッドの滑りも良いのか重さもさほど気にならず片手で楽にかけられます。若干持ち手の部分の振動が気になりますが… 音は夜に使う時は弱ですが静かだなあと思います。もちろんハイパワーになるとそれなりの音はします。 吸引力もあるほうだと思います。こまめに掃除をしたいという人にはぴったりだと思います。 デザインは見た目も大きさも好きなのですが、全て1色ではなく前モデルのようにポイント的に別の色が入っていたらもっとよかったなと思います。
    注文日:2016/03/28
    2017/09/14
    補助的に使うならおススメ!
    子供の食べこぼしがひどく、毎回従来のコード付き掃除機を引っ張り出すのがストレスだったので購入しました。 色はホワイト、はじめの印象は「おもちゃみたい」 でも部屋に馴染んで違和感はありません。 気軽に使える。片手で持ってボタンを押せばいいだけというのは思っていた以上に楽です。 ヘッドが小さく、普通の掃除機の半分くらい。そのため小回りはききますが、部屋全体にかけるときは倍の時間がかかります。 全てフローリングのマンションでの使用、吸引力は普通。三段階の一番弱いモードでかけています。少し物足りないのですが、中だとずっとかけているとモーターで手がしびれ、強はうるさい&すぐに充電がなくなりそうと思い、弱です。 目に見えるほこりや髪の毛はきちんと吸います。 サッシのような窪んだところは、弱ではほとんど吸えません。 テレビ番組のように、この掃除機で部屋中をひと通りかけた後に従来の掃除機をかけてみたところ、まだまだしっかりほこりは取れました。 なのであくまでも補助的な使い方や、メインにするなら一人暮らしのお部屋向けかなと思います。 フィルターにはティッシュを咬ませて使っています。
    注文日:2017/08/07
    2016/07/25
    ブラックを購入
    我が家は猫がいるので、 換毛期の今は掃除をしても すぐ毛だらけになり困っていました。 このコードレスクリーナーを買ってからは 気付いたらすぐ掃除出来るし 常にお部屋を清潔に保てるので 買って良かったです。 コードが付いた掃除機をメインに使い こちらはサブ的な使い方をしていますが、 吸引力も標準で充分いけますし、 本当に良い仕事をしてくれます。 もっと早くに買えば良かったと思いました。
    注文日:2016/07/13
    2017/03/22
    グリーンアップルパイさん
    まんぞくです!
    とても気に入っています。 良い点 ブラウンを購入。綺麗な色で安っぽくなく、部屋に置いておいてもいいです。とにかく軽くて使いやすい。ヘッドが小さいのは個人的には小回りが利いて、細い場所にも使いやすく気に入っている。ゴミの掃除もしやすい。確かに手は汚れるが洗ったら済むこと。1DKのカーペットありの部屋でほぼフルパワーの使用で3日はもつ。カーペット上の私の髪の毛も犬の毛もほぼ吸引する。 問題点 私には少し短いです。以前使用していたものに慣れているので、少し短くなっただけで、掃除中に腰をかがめるのが若干辛いので星マイナス1つ。 トータル、購入してとてもよかったです
    注文日:2016/12/13
    2017/02/21
    koyoukoさん
    コンパクトでいいですね
    ヘッドが小さいので掃除は時間がかかりますが、子供のおやつの食べこぼしなどをさっときれいにできるので、あまり目くじらを立てなくなりました! 一度満タン充電すると、食べこぼし程度の掃除は一週間以上はもちます。 うちはサブの掃除機として購入したので、思った以上の仕事をしてくれるし、子供も自らの部屋を掃除してくれたり、手伝ってくれるようになりました。 毎日ちょこちょこ掃除してもゴミが溜まっているのでそこそこの吸引力なのでは、と思います。ゴミ掃除は面倒ですが、紙パックも好きでないんで。 ブラックを買いましたが、コロンとしていて可愛いです。 買って良かったです。
    注文日:2016/11/29
    2016/04/08
    コードレスクリーナーを探していてマキタやダイソンと迷った結果こちらにしましたが、大正解!デザインだけでなく使い勝手もいいです。
    注文日:2016/03/31
    2016/04/02
    K^-^sukiさん
    よく吸います
    新バージョンパワフルです。ヘッドも小さく狭いところでも楽々です。付属品が黒なので本体もくろにしました。ダイ○ん無くてもいいです。買って良かった
    注文日:2016/03/28
    2016/03/31
    気に入っています
    デザインが好みだった為、新色が発売されるのを待っていました。 床は勿論、階段、車の中、絨毯などの掃除にも使っています。 バッテリーのもちも良く、使い心地もよくて気に入っています。 お店の対応も丁寧で、気持ちよくお買い物させていただきました。
    注文日:2016/03/18
    2017/04/30
    チプルソさん
    良いです
    部屋のインテリアにも馴染み、デザインは期待通りでした。 吸引力は、マキタとあまり変わりないと思います。 フィルターは既に小さなホコリが奥に詰まってしまいましたが…消耗品なので仕方ないかなと思います。 選べる特典でフィルターを頂いたのでよかったです。
    注文日:2017/04/16
    2018/04/17
    期待以上でした。
    スティック型クリーナーに買い替える予定ではいましたが「パワーを取るならコード式、まめに手に取れる気軽さならコードレス・・・」と迷っていました。両方取るのは難しいだろうけど、どんなに優れた掃除機でも出すのが大変だと結局掃除が億劫になってしまうな~と思い、コードレスで評価も良さそうなこちらにしてみました。結果、私は大満足です。コード式の力強さに慣れていると確かに標準モードは物足りなく感じるかもしれませんが、静かでもきちんと吸ってくれました。しかしそれ以上にパワーが欲しい場合も、更に2段階上げることが出来ますので不満は感じません。さっと手に取れ掃除が苦にならないので私にはそれが一番嬉しいです。狭い家なのでスタンドに立て出しっぱなしですが、立ち姿がきれいなところも気に入りました。商品もきれいな状態で届きましたし、ショップ様のメールも丁寧で好印象でした。
    自分用
    注文日:2018/04/10
    2018/01/28
    コードレスはやっぱり便利
    今までダイソンを使っていましたが、3部屋を掃除するのに、いちいちコードを差し替えるのが面倒で、コードレス掃除機にずっと興味がありましたが、やはり吸引力が不安で、なかなか購入出来ずにいました。 いざ使ってみての感想は、、 思っていたより吸引力がある。ということです。 さすがに、標準のパワーでは吸引力が弱いので、強で部屋中を掃除しましたが、バッテリーも充分持ちました。 フローリングがメインでカーペットが少しありますが、カーペットに関しては、ダイソンよりも掃除しやすかったです。 あと、壁などに付着しているホコリもストレス無く吸引出来ました。 マイナスポイントは、持ち手の部分がツルツルの為、滑って持ちにくいなと感じました。 個人的にはそこだけがマイナスで、それ以外は満点のような気がします。
    注文日:2018/01/20
    2017/08/23
    おしゃれで手軽♪♪
    0歳の息子の食べこぼしや、ワンコのフードの誤食防止に、手軽にかけられるハンディを探していて、こちらに決めました。 初めは旧タイプのベージュで考えていましたが、ボタンをはなしても電源が落ちないことでこちらに決めました。 色はホワイトを購入。ブラシのセットにしました。 音はほんとに静かで、弱だと主人と楽に話しながらかけられます。たぶん、息子のねんね中でも大丈夫…かも。 ただ弱だとワンコの毛やフードの取り残しが目立つので、基本強で使っています。 なので、玄関ラグや階段の滑り止めマットも、取り残しなく吸い込んでくれています。 おもちゃが散乱している時も、取っ手が輪っかになっているので、一旦腕に引っ掛けて片付けることもでき、かなり助かっています! 我が家は4LDKの一戸建てですが、一回の充電で1周できています。ベットの上までかけちゃってます。 ここからはマイナスポイントですが、、 ブラシの収納部分がなく、別保管になることと、本体が自立しないことがネックで☆-1です。 あと、1階の掃除が終わり、いざ2階に行く時の階段。 階段の掃除の時に、長いノズルを階段の下に置いて、短いハンディでかけていますが、置き去りにされた長いノズルは息子のおもちゃになります…。こんなにおしゃれで考えられているのに、なぜノズルは伸縮性ではないのでしょうか。是非作ってください!笑 あとブラシの収納場所も。 注文番号 193359-20170810-00149002
    注文日:2017/08/10
    2016/06/21
    理想のシンプルさ
    インテリアの中で、見た目邪魔にならずにスマートでシンプルなスティック掃除機を探していました。いろいろなショップのレビューを見て、性能もよいようなので購入。こちらの機種は艶のある白があることも決め手となりました。思ったよりも良く吸ってくれて、何よりもヘッドが小さめなので、ルンバが入っていけないようなところを掃除するのに活躍してくれます。おまけの替えのフィルターも嬉しかったです。実家にももう一つ買おうかと思います。
    注文日:2016/05/12
    2016/06/08
    Namio-r-73さん
    初コードレスクリーナー!
    日立製コード有り掃除機を十数年使用しています。長年不調さえ起こさなかったこの掃除機には感謝すらしていますが、髪の毛やキッチンのクズなどちょっとしたごみをササッと掃除出来たら・・・。と、前々から思っていました。 マキタとこちらの旧商品とで悩みに悩んでいましたが、新商品が電源長押しでスイッチが切れるようになったので、旧商品で不満を感じていた部分が払拭され、こちらに決めました。 使用感は最高です。買って良かったです。 色はブラウンにしましたが、これも品がよくて素敵だと思います。 全体は艶有りで、持ち手の部分は滑りにくいように多少ざらざらして持ちやすくなっています。 仕舞い難いと言うレビューもありましたが、首を90度にすると固定されるので、私はそんなに気にならないかな?と、言う感想です。 おまけでいただいた、キッチンクロスの水吸いに感動しています。 買い足したい・・・。とまた悩みが増えてしまいました(笑)
    注文日:2016/05/17
    2017/09/04
    えっちんママさん
    コードレスクリーナーがずっとほしくて探していて±0に行きつきました。ブラックを購入しましたがデザインもツヤのあるブラックもいい感じで部屋に立て掛けておいてもオシャレな感じです♪思ったときにさっと掃除ができるので購入してよかったです!
    注文日:2017/08/29
    2017/08/22
    a.y38さん
    お盆の時期だったので?商品到着までだいぶかかりました。商品はコンパクトでデザインもシンプルでおしゃれ!吸い込みもサブ掃除機としては問題ないですが、若干オモチャっぽさはあります。メイン掃除機にするにはちょっと物足りないかな?コードレスなので気軽に稼働出来ます。
    注文日:2017/08/09
    2017/06/12
    充電池がすばらしい
    ヘッドが小さめなので隙間掃除に向いた、軽量で扱いやすいコードレスです。 毎日のちょこちょこ掃除用に購入しました。 今まで使用していたナショナルの物はすぐに充電切れしていましたが、こちらの長時間運転は素晴らしいです。購入して1か月経過しましたが、まだ2回しか充電していません。 悩んだ末に選んだブラウン色も木製家具と相性が良く、デザインも含め、私にとって理想的。 本体に埃が付くと目立ちますが、ハンディモップでひと拭きすれば大丈夫です。 独立した子供も欲しがったので、追加購入しました。
    注文日:2017/04/21
    2017/04/23
    みょうがしょうがさん
    求めていたもの!
    スイッチが入ったら隅々まで掃除するが、普段はズボラな私にぴったりな掃除機!! 真っ白なカラーデザインに惹かれて新版を購入。 車も掃除できて、コードのイライラも解消! ちょこっと充電して試運転してみたけれど、十分使えた~!!
    注文日:2017/04/08
    2017/04/16
    引っ越しして、初めて使用しました。 色はブラウンで、室内にスタンドで置いていても違和感ないです。 音も静かでマンションには良いです。 高いかなと思ったけど、吸引も悪くないので満足してます。
    注文日:2017/04/05
    2016/07/07
    買ってよかった
    初めてのコードレスクリーナーで、ダイソンかマキタか、などいくつかの選択肢で随分と迷いました。総合点でこちらに決めましたが、良いお買い物だったと思います。吸取りも充分です。キッチンのフロアマットで使ってもきちんと吸い取ってくれましたし、なによりお手入れが本当に簡単です。スタイリッシュな外観ですので、リビングの壁際にポンと立てておいても違和感もありませんし、ちょっとした時にすぐ使えます。オススメです。
    注文日:2016/06/30
    2020/06/11
    holidayparadiseさん
    2台目の購入です。 使いやすくてお気に入りです。
    注文日:2018/12/10
    2018/10/02
    し8496さん
    いい!
    商品自体は皆様のレビュー通りとても良い!軽くて可愛いです!しっかりゴミもキャッチしてくれます!ゴミを捨てる際にネットにほこりや髪の毛がへばりつくので少しそれが面倒かな、くらいです。 とにかくお店の対応が良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2018/09/25
    2018/06/21
    おじょいじょいじょいさん
    商品が無事に届きました。 クリーナーはとても軽くて使いやすいです。見た目もおしゃれなのですごく気に入っています。スタッフ様の対応も良かったので、いい買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2018/06/05