BRUNO ホットプレート ブルーノ コンパ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月11日19時00分〜2017年11月06日16時00分
  • 5 2017-07-24
  • とても良いです!…が気になる点も
  • 長年使用してきたホットプレートの劣化がひどくなってきたので、以前から欲しかったブルーノを購入しました。近所のお店でも販売されていたのですが、セラミックコート鍋とグリルプレートが販売されていなかったので、以前から丁寧な対応をしてくださるangersさんで注文を決めました。以前使用していたホットプレートは大きく重たかったのであまり出番がなかったのですが、ブルーノはとてもコンパクトで軽いの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 楽しみ
  • まだ到着したばかりで未使用ですが、見た目的には大変満足です。机の上にちょっと置いても様になりそうですし、多少の不具合があったとしてもプレートの変化が多いのですごく楽しめそうです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-24

• 使いやすさ:5
とても良いです!…が気になる点も
以前使用していたホットプレートは大きく重たかったのであまり出番がなかったのですが、ブルーノはとてもコンパクトで軽いので使用頻度が上がりそうです。
見た目が可愛くて食卓にあるだけでテンションも上がります!
(我が家は小食の2人しかいないので、この大きさで十分ですが、ご家族が多い方は大きさには注意された方が良いと思います。)
2度ほど使用しましたが、温まるのが早く、温度もMEDで十分なほどしっかり温度が上がります。ゆっくりペースな食事をされるなら、LOWより少し低めでも十分かもしれません。(我が家はのろのろペースの食事速度なのでLOWでも十分でした。)
プレートも洗いやすく、全体的にお手入れがしやすいので、その点でも最高です。
プレートは丁寧に使用してコーティングがはがれにくいようにしていきたいですが、どれくらい持つかはまだわかりません。
しかしプレートがだめになっても、全部を買い替えるのではなくプレートだけを取り換えるだけでいいのがとても良いと思います。
ただ、気になった点がひとつだけあります。
電源を入れて温度を上げる時に「カチッカチッ」と音が鳴り続けることです。
取扱説明書にも温度を上げる時のヒーターの音と明記されていますが、最初は不良品なのかと思うくらいずっと鳴っています。
温度が上がりきってしばらくすると音が止みますが、保温状態からまた温度を上げる時に再度音が鳴ります。
あまりにも鳴るので、慣れるまでは少し気になってしまいそうです。
しかし、その点を見てもやはり購入して良かったと思えるお品でした。

5 2017-06-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
お嫁さん大喜び
結婚のお祝いに送りましたが、たこ焼き器が欲しかったみたいで、ほか3点付いていて料理のバリエーションが増えると大喜びでした

5 2016-12-07

すごくイイ!
ずっと前から気になっていて、買おうかどうかまよっていたんですが、ホームパーティするのを機に思い切って購入しました。結果、買って大正解でした!
うちにはもともとホットプレートがなかった事もあり、毎日ホットケーキやたこ焼きにと大活躍です。
家族3人使用では大きさもちょうど良く、コンパクトなので片付けも楽なので使うのが億劫にならず楽しいです。

4 2017-02-14

• 使いやすさ:5
ずっと気になってましたので、思いきって購入。冬場、お鍋をするので便利です。ちょっと小さいかな?と思いましたが、意外と量も入るので良かったです。

• ta6337さん
  • ta6337さん

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
欲しがっていたアイテムでしたので・・・
結婚のお祝いとしてご夫婦が求めていたものでしたので、当然喜んで頂けました。

5 2016-11-13

おしゃれ
本日、商品が届きました。
凄くおしゃれでいい感じです。
まだ使用していませんが、早く使ってみたいです。

5 2015-10-21

• 使いやすさ:5
洗いやすい。収納しやすい。かわいい。
今までのホットプレートは重く、食卓及び収納場所の占有面積多し、で、出番のたびに大騒動。また、プレートを洗うにしても本体を拭くにしても、一仕事。自然と出番そのものが減っていました。かと言って、以前一人用のも買ってみましたが、あくまで一人用。三人用くらいがないものか、と探していて発見。
どのプレートも便利です。今は、普通のや波型のは焼肉、焼きそば、クレープ、深いのではパエリア、ポトフ、たこ焼き用では、アヒージョ。定番の使い方しかまだしていませんが、どんどん増えそうです(レシピ集も綺麗で満足。ただ中高年には文字が小さくて薄いかも、ね)
収納場所もコンパクトでいいです。元々入ってきた箱がおしゃれなイラストだったので(本体は引き出し状になっている)、プレートの箱二つの側面を一箇所抜いて、底面を両面テープでくっつけて、三段重ねにして置いてあります。手軽にすっと取り出せるので、登場回数も増えました(煮込みなどを食卓で調理していられるので、キッチンのIHが一つ空いて便利)。

5 2016-06-22

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
グリーン購入
ずっと迷っている間にグリーンがいろんなお店で売り切れてしまい、やっと見つけて購入できました。サイズは小さめですが、あまり大きくてもテーブルが嵩張るのでこちらのサイズで問題ないです。2人でもお好み焼はグランデではないとミニサイズでは難しいと思います。焼肉も良くやるので、今まで使っていた平面のプレートでは油がすごかったので波型のプレートを使うのが楽しみです。プレートと本体の間に差があるので熱源に汚れやすさはあるかもしれません。

5 2016-03-10

• 使いやすさ:5
コンパクトでグッドです。
白を選びました。
とても上品で飽きない色かなと思います。
今まで大きくて重たいホットプレートで一人では持ち運べず使う時は主人に頼んでいましたが
出番がとても少なくなりあまり使わなかったので思い切って粗大ゴミに出してから
新しくこのプレートを購入しました。
このプレートなら出番が増えるかもしれませんね。
届いたばかりなのでまだ使用していませんが皆さんのレビューを読むと
好評のようでこれから使うのが楽しみです。
またプレートに入っていた箱がすごくおしゃれなのにはびっくり。
普通は捨ててしまう箱なのに収納として置けるのはグッドアイデア。
引出しになっているのでさっと出しやすいのでグッドです。

4 2016-03-20

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
期待しすぎたかな!?
レッドを購入しました。グリルプレートとセラミックもセットにしました。
雑貨屋さんの店頭などで見掛けていたはずなのに、思っていたより小さく感じました。
蓋がピッタリせずにガタついていたり、温度調節のツマミを動かした感じなど、お値段の割にはちょっとチャチだったかなぁと残念感があります。
ただレシピブックはお洒落だし、こうなったら記載してある全メニューを制覇して元を取らねば!と思っています(笑)

5 2016-05-05

使いやすくて便利です
デザインだけではなく、実用的です。
熱伝導も良く手早く調理できます。

• maison-eさん
  • maison-eさん

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
お友達のプレゼントのために購入。
大変喜んでもらいました。ほぼ毎日使っているそうで逆にお勧めされています。

4 2016-09-10

• 火力:
  • 使いやすさ:
今までは特大のホットプレートを使用していましたが出し入れ、手入れが面倒でした。
2人暮らしになったのでサイズ感も色もおしゃれで赤を選んで良かったです。
まだ使用してないので火力、使いやすさはわかりません。

5 2016-06-08

• デザイン:4
可愛い…♪
ジャストサイズで使いやすい!どんどん活躍しそうです!!

5 2016-05-22

可愛い…
たこ焼き美味しく出来ました♪デザインが可愛くて楽しい!