5 2014-08-01

機能・デザインともに良いです
洗いかごに入りきらない鍋類などを布巾を2~3枚並べて乾かしていましたが、こういう商品を探していました。気に入った点は、・サイズは大判ですが、布製なので一部たたんで小さめにしても使える。 ・吸水が良い上にびしょびしょにならない。 ・布製なので小さく畳んで収納できる。・フックとタグがかわいくておしゃれ。とても満足しています。ベージュ系の色があればなお良かったです。プレゼント用にも購入したいと思います。商品の色はグレーです。

5 2014-10-06

2枚目リピです♪
食洗器に入りきらないフライパン等の調理器具、
食洗器を回すほどでもない少量のグラスや箸の水切り
に困っていました。
ラックを買ってしまうと、キッチンが狭くなりますし。。
スーパー、ホームセンター、他のネットショップで色々な
「吸水クロス」とうたっているものを買っては試ましたが
全然吸わなかったり変なにおいがしたりで全然ダメで。
こちらを発見し、使ってみたら感動でした。
フライパンや鍋など大物をのせるので、大きくて邪魔に
なる方もいるかもしれませんが、我が家には
これくらい大きいのが良かったです。
使わない時は畳んでおけるのもうれしい。
乗せた直後は水分ビシャビシャ見えるのですが数時間後には
マットの水分もなくなっている?!いったいどこへ
あの水分は消えたのか?とマットの裏を触ってしまった
ほど。
ただ、完全に乾燥させるものではないのでコップやフライパン
を伏せて載せた場合、内側には水分が残っています。
同じくこちらのショップで前にかったkepoのディッシュクロス
でササっと拭う程度で大丈夫です。
家で洗濯できるのもいいいですね。使わない時は畳んで
置きたいので、、、洗濯したら折り目がなくなってしまうのでは?
と不安でしたが大丈夫でした。
むしろ洗濯したら三つ折りの折り目が復活しました。
(三つ折りの状態のまま洗濯したのが良かったのかも)
すぐ乾くので洗い替えは必要ないかなぁ?と迷いましたが
あまりに気に入ったので、2枚目リピしました。
1枚目はグレーにしたので、2枚目はレッドに。
キッチンが明るくなってこちらのお色も好きです。
アンジェさん以外のショップでは今の所私には見つけられない
商品なので、売り切れる前に買えてよかったです。
久々に良い買い物ができました。

5 2015-11-17

以前グレーとレッドを買って便利だったので買い足し
値上がりしててレッドがなくなってますね
今回はカビないのか心配で買わなかったブラックを購入
食洗機メインなのでこちらはちょっと洗いやお鍋など用です

4 2015-05-07

食洗機に入らない鍋・フライパン・コーヒーメーカのパーツなどを洗った際に使用しています。この用途ではカゴ状のものも使いましたが、嵩張るし邪魔になったので、折りたためるこれならば勝手がよかろうと思いました。ぬれた状態で畳みたくないので広げたまま放置が多いですが、ステンレス天板にグレーが悪目立ちすることなくスッキリ見えるような気がします。ふわふわなクッション状で吸水性がよく、乾きも早いです。

4 2015-11-15

すぐ乾きます。
基本はすぐ乾きます。狭い台所にいままではステンレスの水切りラックをつかっていたのですが、それすらとっぱらいたいと思って購入してみました。実際流し周辺がすっきりします。また水をよく切り、常に洗い物が流しの周辺にたまらないように心がけるようになりました。ただ、理想は二つ購入して交代でつかっていかないとすぐ洗い物をふかないで翌日に持ち越した場合、ずーっとマットが濡れた状態になるのでカビの原因になったり、衛生的ではありません。 ただ、洗ったあとすぐ拭いて皿を所定の場所にしまい、マットを干して寝た場合、翌日にはすぐ乾いています。 水切りラックになれてしまうと、洗ったあとしばらく置いて水分が乾いてから拭く、 このマットを使う場合には洗ってマットに置くけど、皿がびしょびしょの状態でとりあえず拭いて、マット上になにもおかない状態をつくる、そうしないとマットが始終濡れた状態になってしまう、ということで、あとは自分自身の習慣を変えるだけなんですけどね。

5 2015-08-05

食洗機メインなので洗い物カゴは少量か鍋などの大物だけの利用です
2年くらい使っているものがだいぶ薄汚れてきたので思い切って捨ててコチラに変えてみました
洗い替えも考えてグレーとレッドを1枚づつ購入
吸収も良いし洗濯機で気軽に洗えるので衛生面も問題ない
何よりカゴがなくなっただけでキッチン周りがスッキリしました
難点は設置面が乾かないのでお茶碗などはどっちを上にしても乾きにくい(カゴじゃないので当たり前と言えば当たり前なのですが)事とモダンな色ばかりな事
我が家のインテリア的にはどの色でも違和感はないのですがカビや汚れに気づかないまま使っていたら嫌だなぁと思ってブラックは買えませんでした
でもとても便利で気に入っているしほぼ毎日交換して洗っているので痛みも早そうなのでもう何枚か買い足してもいいなと思っています

4 2014-10-02

少し厚地かと気になりましたが水の吸収がよく、のせた食器の安定感もあってあんしんです。

4 2014-12-22

使いやすく、センスが良い!
ブラック購入ですが、こういう物を探していたんだと
改めて思います。
タオルでも、マイクロファイバータオルでも良いのでは?と
思う人も多いでしょうし、私もそう思っていましたが・・・
大きめなサイズと吸水性抜群で、本体自体は直ぐに乾くので
重宝しています。
使い方としては食洗機に入らなかった物や
水切りカゴには大きい鍋類用にも最適だと思います。
また、使っていない時って案外邪魔になる物だと
思いますが、此方はフックにかけておいても
生活感が出ないので、そこも気に入っています。

4 2016-01-15

厚手で しっかり。
もう少し 長さが欲しいかな。
サイズが 幾つかあるといいのに。

5 2017-01-09

大満足!
使ってから1年は過ぎていますが、何度洗濯しても、丈夫だし、水もよく吸ってくれるので、大満足しています。
長く使えるので、いろんな人におすすめしたいです

4 2015-12-18

早めのクリスマスプレゼントにしました。
喜んで頂きよかったです(^^)
アンジェさんは、包装だけでなく紙袋も付けてくださるので、助かっています。
ありがとうございますm(__)m

5 2015-07-11

グレーを購入しました。シンプルでとても使いやすくて、必要のない時に片付けられるのも狭い場所では、最高です。

5 2017-11-13

二枚買いました
グレーと黒を買いました。まだグレーしか使っていませんが、マットが目に見えて乾いていくのが分かります。
水切りラックを買おうか迷ってこちらにしましたが、使わないときは端によけておけるので邪魔にならないし、洗えるので衛生的にもいいし買ってよかったです。
ちょっと高めのお値段ですが、それだけの価値はあると思います。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2016-10-25

いいですね。速乾性があります。洗い替えを購入しましたが、洗濯してもすぐ乾くので1枚でも良かったかと思うくらいです。

5 2016-01-07

満足
賃貸の作りつけの水切りラック(というよりは棚)がとても不便で、洗物が多いときはうまくラックにのせないと落ちてしまったり、フライパンや大きなお鍋は乾かせなかったので、何かないかと探していたところ、人気ブロガーさんの情報でこちらを知りました。商品じたいも無駄な柄もなく、それだけで可愛くて満足♪作業台にひいて、洗物をどんどん置いていけるので、ラックを使っていたときのようなプチストレスからも解放されました。ぐんぐん水を吸い取ってくれますし、乾かすのもそんなに時間はかかりません(私は予備で2枚購入したけど1枚でも問題ないくらい)。週に1回お洗濯もしてますが、へたりもなく、とってもいいお買いものでした。