5 2014-07-14

イイね!
受注番号:193359-20140708-0506821122
ベタにトーストを焼きましたが、プレートを付けたまま焼いてしまい上面しか焼けず失敗。
さらにベタにから揚げを。
とり胸に豆板醤と醤油味のいつものから揚げにチャレンジ。
余熱をして表八分、裏五分。
オイルスプレーをして焼いたところ、思った以上に柔らかい出来上り。
油で揚げた時より柔らかい仕上がりに、家族中感動。
ダイエット目的ではなく、単なる時短の為でしたが、以外に時間がかかり面倒な感じもしました。
ですが、焼き終わる間に片付けなども終わり、タイマーがある分、並行して別の作業が出来るのは時短につながるのではないかと思います。
写真下は10年使ったオーブントースターです。
トースト専門で今後も頑張ってもらいます。
右下は、同じくsirocaの新型ブレンダーとプロセッサーのセットです。
手間を掛けずに上手に夏を乗り切りたいです。

4 2014-06-21

ノンフライオーブン
ヒル○ンデスで、唐揚げがノンフライで作れて、凄く欲しくなったので購入しました。赤いボディがカラーが紹介されていましたが、やはり、白い方が落ち着くので若干高いですがコチラに決めました。サイズもオーブントースターよりひとまわり大きいくらいなのでコンパクト。実際、ノンフライ唐揚げを付属のレシピで作って見ました!思ってた以上にはカラッとはならず、場所によっては焼きすぎて硬くなりすぎたりしましたが、何回か作ってコツを覚えるしかないとおもいます。量をたくさん焼きすぎないとか重要です。その他のオーブン機能は問題なく満足しています。

5 2014-12-19

小さ目のコンベクションオーブンがほしく探していました。
こちらで購入の決め手となったのは、レシピの冊子がついていたことです。安いやつにはついていないので。
ころんとしたフォルムも気に入ってます。
まだ揚げ物などは作っていないですが、トーストは毎日のように焼いています。
一番下のトレイが簡単にとれるようになっててパンカスなどが簡単にそうじできる仕組みもよい。
オモチも焼けるとのことでお正月が楽しみです。

• necorpさん
  • necorpさん

5 2014-07-02

コンパクトなコンベクションオーブン
普通のオーブントースターからの代替えで、レンジボードにも同じように収まりました。お釜の形をしたものや高さのある物では入らないのでこの普通の形というのがいいです。デザインもシンプルでモノトーンのカラーも気に入ってます。
まだトースターとしてしか使っていませんが下段(レシピでは中段)で焼いてみるとムラ無く焼きあがりました。余熱無し、冷やしたパン2枚をトーストするのに6分程掛かります。庫内が広い為?余熱に時間が掛かるようです。
気になっていることが2点。
1つ目は、温度調節の目盛りが緩く、少し触れただけで動いてしまうこと。
2つ目は、焼き網が手前にせり出すようになっていて、それは使いやすいのですが、その焼き網が堅く、特に下段では取付ネジに干渉してしまい、結果、扉が重くなっていること。本体を片手で押さえながらでないと扉を開けることができません。(少し焼き網にクリアランスがあって、ネジ位置がずれていればいいので個体差かもしれませんが)
手軽に揚げ物ができるという本来の購入目的、ノンオイルフライヤーとしては、実際、皆さんのレビューを見ると少しだけオイルを使ったほうが良さそうなので、オイルスプレーでも使ってみて試してみようと思っています。
価格も価格なので、それなり?と思っている訳でもなく、問題点もあるようですが、評価は、星5つです。癖はあるけれど、何か…。

• maxi_kazさん
  • maxi_kazさん

4 2014-09-13

パン焼きに最適です!
パンを焼くのが趣味な私ですが食パン(角食)やちぎりパンを焼くのに最適です。
もちろん朝食のトーストを焼くのも難なく焼けますしグラタンや唐揚げなども難なくこなします。
ですが難点が一つあります。
それは網を取っ手を使って上手くさっと取り出せない点です。
慣れないとヤケドしそうです。
総合的にはすごく良い商品で合格点ですが網に関しては人の方が「慣れろ!」って言う感じです。

• buchi0619さん
  • buchi0619さん

4 2014-08-15

コンパクトボディ!
思った以上にコンパクトなボディでした。古くなったトースターの代わりにと思って買ったのですが、元の場所にすっきり収まって満足です。早速トーストを焼いてみました。トースターに比べるとちょっと立ち上がりが遅いかな、という感じですが、普通にきれいに焼けました。
秋になったら、オーブン料理をがんばってみたいです。

4 2014-07-09

早い!
頼まれて購入しました。お昼に注文、あす楽で次の日の朝に到着したようで、配送の早さに大変驚いておりました。商品よりもそちらのインパクトが強かったようで、まだ使用していないとの事でしたが、レシピも付いているので色々試してみるそうです。マラソン中にもかかわらず迅速な対応をしていただけて満足です。我が家も興味を持っていたのですが、赤色ではインテリアに合わず躊躇しておりました。こちらで色の問題はクリア出来たので、使い勝手が良いようなら自宅にも購入検討したいです。

• rieko.さん
  • rieko.さん

4 2014-05-24

ホワイトで良かった
家電屋さんでレッド見て、どうしようか悩んでいたら
こちらのサイトでホワイトを発見!
即購入しました。
ノンフライヤーはどうしても信用できず、他に良い物はないかと探して
このオーブンを見つけました。
唐揚げやとんかつなど、油で揚げるよりも時間がかかりますが
カロリーを考えると、仕方がないですね。
これからも、どんどん活用していきます。

• zakkacomさん
  • zakkacomさん

4 2014-10-01

これから楽しみです。
今日届きました。
サイズも以前のトースターと変わらず、丁度いい位置に収まりました。
まだトースターしか焼いていませんがおいしく焼けました。
買ってよかったです。
【受注番号】193359-20140928-04472319

5 2014-07-20

超満足です。
213シリーズを使っていて、よそにもう一台購入しようとしたら、進化系が発売していたので飛びつきました。確かにこちらの方が扱いやすいです。

• nori7447さん
  • nori7447さん

5 2014-07-08

トースター
トースターを探していたのですが、揚げ物も出来るとのことでこちらを購入しました。軽いので移動も楽です。主にはトーストでの使用ですが、唐揚げやとんかつがどのように出来るのか楽しみです。

5 2014-06-25

トーストしかしていませんが
スタイル・色とっても良かったです。トーストしかしていませんが、今まで半年以上悩みましたが、購入してよかったです。いろんなレシピに挑戦していきます。

5 2014-06-15

好きな色
このオーブンいろいろなところで、安くなってきましたが、
赤い色があまり気に入らなかったので、
見つけてすぐに購入決定しました!
レシピを見ながら、料理が楽しみです!

• tonton9995さん
  • tonton9995さん

5 2014-06-01

コンベクション
白のコンベクション、とてもシンプルでかわいいです。まだ使用はしてないのですが、コンパクトで場所をとらないので大満足です。赤も可愛かったのですが、スッキリみえるのは白かと。

• YONEGREENさん
  • YONEGREENさん

4 2014-05-28

引っ越すので、前よりほしかったこちらを。白で揃えたかったので、お安くこちらを見つけてよかった!レシピがうれしい

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン