低反発 リビング座布団【送料無料】(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-20
  • 可愛くしっかり
  • 丸型を買い足して合計5個購入しました。洗えないヌバック調の本体の質感がいいのですが、汚れ防止と雰囲気を変えて楽しむため、生地は異なりますが替えカバーを本体と異なる2色を購入し上から被せて使っています。替えカバーはやや大きめですが、洗ったら多少は縮むでしょうか。まだ洗っていないのでそこは分かりません。中身がしっかりしており、沈み込みもほとんどなく安定して座れます。フロアやカーペッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-08
  • もう少し固ければ…
  • 息子(5歳)の座卓用座布団として購入。高さ、大きさ共に問題はないのですが、柔らかかったです。まあ、低反発ってこんなもんなんでしょうが、私が乗って結構沈むな、と(私が重いせいもありますが)。息子が座ればちょうどいい感じです。色は落ち着いたチャコールグレーといった感じです。洗えないと表示があったけど、カバーははずせました…。もし汚れたら、洗ってみようかな(その場合はドライかな)、と ・・・(続きを読む
  • lesson270さん
  • lesson270さん

4 2016-09-27

アイボリー×2
子供椅子を使ってローテーブルで食事させていましたが、子が大きくなり椅子ではテーブルに高過ぎてしまうし座布団では低くてひじをついてしまう。。。ところに、しっかりしてるしへたらないというレビューを見て購入しました。
リビング全体がベージュなので、近い色味。と思い、アイボリーにしましたが、専用のカバーを買って使ってます。
厚みがあるのでお尻も痛くならないし、これに座ってソファに寄り掛かればローソファ状態で快適ですw

5 2017-04-02

絶妙な高さと低反発
レッドとグリーンを購入しました お尻が喜んでいます某航空会社の通販では一万円近い値段で売っていましたなにが違うのかは不明ですがアンジェさんでこのお値段とクオリティーでわたしは大満足しています色も綺麗です両方とも四角なので丸も色ちがいで購入検討中ですオススメですよー!

4 2017-01-29

1年使っての感想です。
良い:硬さがあり、それが重要で購入しました。1年たってもヘタりはありません。
いまいち:カバーを外せないので洗えない。カバーをせずそのまま使っていると汚れてくる。
みためは微妙なのでカバーをすればいいかもです。
お値段的に納得しています。

5 2015-03-22

うさぎさん、愛用しています。
年末にうさぎを飼ってから、ずっと、うさぎ用にしてます。
人間にもとっても使い心地の良いクッションだったので、うさぎさんにも乗っかってみたらほんわかした柔らかさがいいみたいです。
一日中この上にいます。

4 2014-05-16

前回はすぐに売り切れてしまい、少し待ってやっと買えました。
膝が悪いので、和室で座る用にと購入しました。
開封した時は割と大きい!と思いましたが、使っていくと慣れてきてちょうどいいと感じます。
こちらにお盆を載せれば、ミニテーブルとしても使えます。
小さい子供もこれに座ると目線が上がるので喜んで座っています。
硬さもちょうどいい!
ただ残念なのは、カバーを取り外せて洗えないのと開封に手こづったのと
開けた時に独特の匂いがしました。
気にならない方は気にならないかもしれませんが・・・。
ですので☆4つとさせて頂きます。

5 2015-03-22

うさぎも気に入ってます。
2段重ねで自分が使っていましたが、試しにうさぎのお部屋へ入れたら、彼はとっても気に入り、この座布団の上で、日向ぼっこ、毛繕い、夜の睡眠、なんでもござれです。飛び石状態で遊べるようにしたくてリピート購入しました。
程よい柔らかさです。

4 2016-06-20

可愛くしっかり
丸型を買い足して合計5個購入しました。
中身がしっかりしており、沈み込みもほとんどなく安定して座れます。フロアやカーペットの上に置いて、低いテーブルの回りでくつろぐのによいです。
また、高さが欲しいときは二つ重ねて座っています。一つのときよりわずかに安定性が減りますが、使えます。替えカバーは生地の性質上滑りますが、ヌバック調の本体同士は摩擦でずれません。重ねて片付けるときも同様のことが言えます。
色がシックで落ち着くので、重ねて置いていても視覚的にじゃまになりません。
ヌバック調の本体カバーが洗えたら、或は替えカバーの生地が本体のに近い物があれば満点です。

4 2016-04-28

ちょっとしたイスがわりに。
スクエア型のブラウンを2つ購入しました。
座布団よりも小さく、厚みがあるのでちょっとしたイスのように使っています。
これを横に二つ並べて、さらに座布団も並べると大人でも寝れます。長さが足りないので座布団もくっつけて使っていますが、このリビング座布団が3〜4つ欲しくなってきますね。座布団より柔らかいのでベッドみたいで、つい気持ちよくてうたた寝しちゃいます。
子供のお友達が来た時も大人気で、このリビング座布団はいつもすぐ誰か座ります。
数か月使っていますが、まだ特にへたったりはしていません。
洗濯できないのがマイナスなので星4つです。
もうしばらく使ってみて、なにも問題がなさそうだったらまた買い足したいと思います。

5 2016-06-30

大おすすめです!
フローリングに座りながら勉強するために購入。お尻が痛くなるのを軽減、テーブルとの高さを調整できればいいな…と思い選びましたが、大正解でした!すでに何か月も使っていますが、まったくヘタることもなく重宝しています。
インテリアにも合うし、硬さがしっかりしてるのでミニテーブル代わりにもなったりします。
これからの時期にはちょっと暑くなりそうな生地感なので、カバーを買おうかな〜と思っています。

• smmmnucさん
  • smmmnucさん

5 2016-06-08

ベージュ丸3個
けっこうな大きさだけれど、部屋の色のトーンと同じ色にすればなじむので大丈夫。来客時には個別にしてもOK、一人の時には1個を座布団に、2個をソファーにして使い分けています。明るい肌色っぽい感じです。正座してもしびれない柔らかさがうれしい。

• pan08さん
  • pan08さん

5 2016-05-31

座椅子、背もたれと多様の使い方ができます。高さがちょうど良く、クッション性も抜群です。おススメします。

5 2016-03-10

先日、この座布団を購入。
高い座面と安定した座り心地で、いい買い物をしたと満足しています。
訪れたお客様が、揃って「私も欲しい」と言いますが、今回娘が同じように言ったので、プレゼントしました。

5 2014-06-17

茶がほしかった〜
こどもがつかってます。茶が売り切れていたので白を購入。
この厚さが座りやすくて、こどもがいないときは大人が使ってます。
茶のほうが汚れも目立たず、高級感がある感じがするので、次回は茶を狙ってます。

• hiroe_oさん
  • hiroe_oさん

5 2014-02-04

良いです!
部屋ではイスではなく床に直接座ることが多いので、ちょっと腰が痛くなるなと思っていた矢先、見つけてしまいました。。。
低反発ですわり心地もいいし、高さもちょど良いです。ちょっしたお裁縫をする時に机代わりにも使ったりして(笑)立てておくと邪魔にもならないので、使い勝手のよい一品です!

• hurry-5さん
  • hurry-5さん

5 2016-02-14

いいお品です
ベージュ購入。クッション具合が絶妙です。
第一印象、意外とカバー生地が薄いので不安に思いはしましたが
7Kgの犬が飛び乗っても沈まずずれず柔らかく、普段人間が使わない時は犬がソファに上がる段としてあまりにもぴったり。
うちの犬は胴長ちゃんタイプなので、もう一つブラウンも追加して並べて使っています。
ベージュのほうはマイクロファイバーの100円タオルを巻いて一安心。
赤ちゃんのいる友人にも勧めています。
そうそう、カバーだけ別売り作ってくれたらいいのにな〜。
ファスナーの開け閉めどうすればいいかわからんけど…(^_^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他