• 墨鶫さん
  • 墨鶫さん

4 2023-10-07

サイズ:110-130 | カラー:シトラス×ベージュ

掛け布団をかぶる気ゼロの3歳児(97cm/寝付いた時点ですでに200度回頭)に、大人は毛布だけで温かく寝られる程度の室温の時に着せています。
毎年ぐんぐん大きくなる子供の寝巻(の一部)としては正直お高く、(去年新発売だったより厚手のタイプを悩んでいるうちに買い損ねたこともあって)他メーカーの毛布生地のものも買い足したりしていました…が、結局今年もリピートに至りました。
●大きいサイズ(110-130)でも股下を止められるようになったのが決め手でリピートしました。裾がずり上がらない安心感が嬉しいです。フリースの厚みは然程「厚手で安心」というほどではないですが、逆に厚手ではないのでまだパジャマが半袖の秋口や春先でも着せられる気楽さが良いです。実際、急に夜冷えるようになりガーゼの方だと寒そうで、9月下旬ごろからもう着せています。
●スナップボタンがまあまあ固めで、正直着付けるのは面倒には感じます。でも他メーカーのチャック式のものを使ってみて、スナップボタンの方が子供があっさり脱げなくて良いのだというのを実感しました。チャック式は、楽なんですが子供が面白がって自分で開け閉めしてしまう…。こちらは朝、股下のスナップを外すのに子供がガニ股で頑張っていてかわいい、そのぐらい脱げなくて安心です。ただ3歳前後の「自分で着たい」を叶えるのはちょっと難しいかも。
●不満ポイントは2点あって、スナップボタンが小さいことと、初期の頃のスナップボタンの色分けがなくなってしまったこと。とにかく動き回る(なんなら寝たくない=スリーパーを着たくなくて逃げる)子供に着付けるときに、大人がてこずるスナップボタンの小ささです。そんな状況だと掛け違いも起こしがちなので、ボタンの色分けデザイン、残しておいてもらえたら嬉しかったなぁ…と時々思います。
●こちらの「シトラス×ベージュ」模様、とてもかわいいです。何より、いつもスリーパーから逃げ回っていた娘が「かわいいー!」と気に入り自分で着ようとしてくれたのが大変喜ばしく。。また次にリピートする時もかわいい柄があると良いなーと期待しております。

4 2023-11-07

出産祝いにプレゼントしました
かわいくて赤ちゃんの頃から使用しています。
サイズアウトしても次のサイズを買い足したりして・・・。今回は出産祝いにプレゼントしました!

4 2022-11-30

2歳半,普段100サイズの男の子に,110-130グレー×ベージュを購入。夜何度も布団をはねのけてしまう上に,パジャマがだんだんずり上がってお腹が出て風邪をひきやすいため購入しました。着るのを嫌がりますが,寝た後にこっそり着せています。夜中何回も起きて布団をかけなおす心配が減りました。見た目も写真通りで可愛かったです。ボタンがなかなか止まりにくく,夜こっそり着せるときに苦労するので☆-1にさせてもらいました。

• prettyrockさん
  • prettyrockさん

4 2019-12-11

使って2週間ほど
色が本当素敵で…
ちょっと薄いし、すぐ毛玉だらけになるんじゃないかと心配しましたが思ったより暖かく、思ったように毛玉も大丈夫でした。ただ、洗うのがちょっと気をつけなきゃいけないのがめんどくさいかな…
兄弟二人とも買いましたが、寝てるのを見てると満足します。プレゼントでまた買う予定です。

4 2014-11-09

色々なスリーパーが出ているので迷いましたがリーズナブルでシンプル可愛らしいこちらを試しに購入してみました。
初回使用時は毛玉が落ちて気になりましたが洗濯後は大丈夫でした。
程よい厚みと丈でかさばり過ぎず、ボタン式なのでオムツ交換にも支障ありません。
もっとスリーパーって分厚いイメージでしたが、この上からお布団も掛けているのでこれ位の厚みで十分なのかも。
本人も嫌がることは無く、すやすや寝てくれ、いつもならお布団を蹴っていないか心配になりましたが多少蹴っても大丈夫だろうとこちらも安心感があります。
大きくなっても羽織として使えると思うので長く使っていきたいです。

4 2017-11-10

レビュー遅くなりすみません!
すっかり息子3歳も愛用してます。
身長100cmで110-130サイズを購入しましたが、
膝が隠れる丈で睡眠中まくれあがってもあまり寒くなさそう。
実際、朝冷え込むこのごろでも朝までぐっすりです。
素材感は思っていたよりも密度があり、毛足が短く光沢のあるフリースです。毛羽立ちや毛玉もできにくく、満足しました😊

4 2024-01-24

種類:極厚/前開き | サイズ:80-100 | カラー:グレイッシュブルー

とてもかわいいです。
真冬用に、レギュラーと迷って極厚を購入しましたが極厚にしてよかったです。寒冷地ではありませんが、極厚で理想通りの分厚さだったのでレギュラーだと寒そうです。
気になる点としては、ボタンが小さくとめづらい。ユニクロ肌着のスナップボタンより一回り小さい印象です。特に足元のボタン4ヶ所(片足2つずつ)が、動き回る1歳児を抑えながら止めるのが少し大変です。

4 2023-12-12

種類:レギュラー/横開き | サイズ:50-80 | カラー:アッシュグリーン×ホワイト

前開きタイプを購入して、とっても良かったので横開きタイプを追加購入しました。
横開きはワンサイズですが、5ヶ月の子にぴったりでした。色もとても可愛いです。
ただ、ムチムチの我が子には首周りがきついです。
前開きタイプだと一番上のボタンだけ外したら首元ゆったりで丁度いいのですが。。
顔周りがスッキリしてきたら丁度良いかな?

4 2023-12-08

種類:極厚/前開き | サイズ:80-100 | カラー:ホワイト

想像以上に柔らかい手触り!!!
極厚のホワイトを購入しました。手に取ったとき、驚くほど柔らかい手触りに感動しました!!
80-100サイズにしましたが(普段80cm着用)、股のボタンをロンパースのように止めると、床すれすれのジャストサイズでした。
胸のワンポイントがカラーによって違うので、もう少し分かりやすく拡大して個別に載せていただくか、自分で選ぶことができたら更に良いなと思いました!ちなみにホワイト厚手は、ピンクのお花の刺繍で、本体の裏地はグレーでした。(表面にもややグレーの毛が混じっていますので、想像していたような真っ白ではなかったです。)

4 2023-03-01

日本製で長く使えるとのことで購入。長女用に買いましたがサイズアウトしたら次女、長男と着せたいです。

4 2022-12-15

赤ちゃんを迎える準備のために
来年赤ちゃんを迎える準備で購入しました。まだ着せれないですが、その時が楽しみです。優しい色味です。1年後も着れるように80〜100サイズにしました。

4 2022-10-11

よる寝る時にとっても良くて便利で助かってます!

4 2020-03-06

くすみカラーが可愛い
グレイッシュピンクを購入。この冬毎日着ていましたが、へたりません。くすみカラーが可愛いです。

4 2018-02-17

身長70センチちょっとの1歳の娘に80-100サイズを購入しました。ギリギリ引きずらない丈感でちょうどよかったです。
色はグレイッシュピンク×ホワイトでくすんだピンクがとっても素敵でした!ただひとつだけ残念なのは、初めて着せた時はまだ歩けずハイハイ・掴まり立ちが主な移動手段だったのでとにかく毛玉だらけになります。自動の毛玉取り機を4〜5回は使ったと思います。(毛玉をとっても生地がザラザラになったりはしないです!)
それだけがちょっと残念ですが総合的には満足です。
生地は薄めですが厚手だとそのまま寝てしまった時更に毛布をかけると暑いと思うのでこのくらいでちょうど良かったです。

• rei37さん
  • rei37さん

4 2017-12-19

これはかわいいです!
4歳の息子寝相が悪すぎて布団に入らないため110〜130を購入。
薄手なので防寒的には毛布系のほうがいいと思いますが、動きやすいので
ルームウェアとしては最適だと思います。
残念なのは送料が結構高いってことですかね。
2枚目買い足そうかなって思うんですけど送料上乗せすると結構なお値段になるので
手が止まります(´・ω・`)