SPACE MAGIC(スペースマジック) マルチ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-15
  • キッチンでも便利です。
  • 元々、浴室で掃除ブラシ用に「スペース マジック」シリーズの2WAY吸盤フック(2個入り)をタイルにつけて利用していました。安い吸盤だと周辺の掃除の際に落ちることが多く不便でしたが、「スペース マジック」シリーズは一度取り付けたら一切動くことはありませんでした。そこで、今回キッチン用にマルチフックを購入してみました。 マルチフックは2WAY吸盤フックより強力で、28cmのフライパンを吊るしても微 ・・・(続きを読む
  • 797kasukeさん
  • 3 2016-07-24
  • これを天井につるす…
  • となると、かなりコツがいりますね。ザラザラな面では確実に無理です。お風呂場とかならいいかも。私はお風呂場で使用してますがツルツルだからぴったり吸着します。普通の壁じゃまずつかないかと…つけるの難しいですが、ちゃんとつければ落ちないと思います。でももう購入はしないと思います。 ・・・(続きを読む
  • あんkさん

5 2019-03-24

しっかり付いて落ちる心配もありません
キッチンで使うものをかけていたのですが、以前使っていたのは度々落ちてました。これはしっかりくっついてくれるのでとても使いいいです。よく見たら6キロまでOKになってたのでまた追加購入しようと思ってます。

5 2017-09-04

洗濯物を干すのに。
お風呂場で使用してます。
だったスペースを有効活用出来ます。買ってよかったです。

5 2017-05-10

がっちり付きます。
キッチンのシンク廻りの表面ビニール壁に取り付けました。
最後、フックを下げる時に力が必要ですが、おばちゃんでも出来ました。
お値段は高いですが、吸着力はすごいです。
購入して良かったです。

4 2017-05-07

タオルかけに使っています。
丈夫なので、ハンガーかけに使っても、安心だと思います。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2014-03-17

浴室用に・・・
浴室にしっかりしたフックが欲しいと思っていました。
ちょっとお値段ははりますが、その分しっかり働いてくれればOKということで
マットシルバーを購入。
浴槽の真上になる天井部分につけたかったので、ちょっと力が入りづらく2〜3回トライしました。
まだステンレスのハンガー物干しに洗濯物を干して利用していませんが、梅雨の時期に活躍してくれそうです。

4 2016-10-15

ちゃんと止まりました。
冬場のコート掛けが欲しかったので、食品庫の扉につけています。
「とまらない!」というレビューもいくつか見受けられたので、高額フックということもあり、購入を躊躇していましたが、購入して良かったと思っています。
機能性もデザインも質感も想像通りで良かったのですが、想像以上にストッパーがかたく、女性が取り付けるのは少し難しいかも。何回か挑戦してもできなかったので、私は旦那につけてもらいました。
あと、とりつけで失敗し床に落ちたのですが、思った以上に重量があるので、かなりのくぼみができてしまいました。なので、取り付け・取り外し時には十分な注意が必要です。

4 2015-05-10

浴室乾燥できるので天井に予備フックを取りつけたくて購入。
天井につけるために背伸びの状態で頑張りました。こちら強力吸盤なだけあって取りつけにかなりの力が必要です。
私は日頃DIYをしたり家具組み立てなどもこなすので多少の力仕事も出来る方だと思っていましたし、今回も主人に頼まず自力でやってみようと。
ところが指の関節がおかしくなるかと思うくらい強敵でした。指を痛める一歩手前でなんとか取りつけ成功しましたが、出来れば男性にお任せした方が良いかも。
取り付け位置にもよりますが、天井につけてハンガーも吊るしやすいですし満足です。
説明書には時折外して再取り付けを…みたいな記載がありましたが、外れない限りはそのまま使いたいなぁ。もう何度も力技でくっつけたくないです(笑)

5 2014-09-22

しっかり!
台所のタイル壁にまな板をかけたくて購入しました。
1センチない厚みのまな板なのですが、このフックだと壁面にまな板が接することなくぶら下がるので衛生的に乾燥ができ、とても満足しています。値段はしますが買ってよかったと思います。
取り付けは私はさほど苦労しませんでしたが、爪が長い人だと辛いかもしれませんね。力は多少要ります。

4 2013-12-19

便利です
お風呂場で洗濯物を干すのに利用しています。
天井付けは落ちないか心配でしたが、かなりしっかりくっついていて、安定しています。
ただ、最初にくっつけるのに、女性の力ではかなり大変でした。
天井につけるということで、只でさえ力が入れにくいのに、結構な力が必要です。

• dnakさん
  • dnakさん

5 2016-01-20

強力
購入時は、フォルムが気に入って使い道のないまま購入しました。今まで冷蔵庫横にラップ類のラックを磁石式のフックを使用していたのですが、ずれて仕方なくなり市販の”強力”5kgまで大丈夫なフックを二個買って試してみましたが無理でした。ラックの中身は、ラップ大10mが二個、ラップ小50mが一個、など。やはり、ラップの50mはすごく重いようで…。でも、このフックはビクともせず一個で持ちこたえてます。ただ、ラックの形状上もう一つ必要になったのでリピートしようと思っています。

5 2015-11-12

落ちない!
ホームセンターで買った吸盤タイプフックに、布バックを下げて買い物のレジ袋入れとして使っていましたが、1週間に1度は音をたてて落ちる始末。フラストレーションが溜まりまくりでした。「高いかなぁ⁉?」とは思いましたが、思い切ってメタリックなつや消しタイプを購入。「正解です!」使って以来、1度も落下無し!またもう1つは、お風呂の洗濯物干しのセカンドとして利用。洗濯物は全く落ちず、壁が取れる心配をするぐらいです(笑)

5 2015-07-28

浴室につけました
雨の日に浴室乾燥を使用するのですが、備え付けのバーが一本しかなく、洗濯物をぎゅうぎゅうに干すため乾きが遅いのが悩みでした。浴室の天井に付けて、ステンレスのピンチハンガーをかけてみましたが、濡れた洗濯物を干している状態でもまったくはずれる気配がなく安心して使えます。
見た目もスタイリッシュなので、使っていない時も気になりません。夫に付けてもらいましたが、簡単に設置できたようでした。
我が家は賃貸なので、傷や跡を残さずに使えるこちらのフックは、引っ越しなどがあってもずっと重宝しそうです。

• anne_bearさん
  • anne_bearさん

5 2014-07-18

頼りがいがある
見た目、とてもがっちりしていて、そしてがっちり留まる。
ホント、満足です。

• miruha1751さん
  • miruha1751さん

5 2014-03-15

鉄のフライパン掛けに
leye グリルピザプレートを出しっぱなしにしたくて購入しました。
しっかりくっつきますし、マットシルバーが素敵です。
力は要りますが、女性一人では無理というレベルではありませんでした。

4 2013-12-10

しっかりしております
デザインがよくて、いろいろ引っかけております。
いまのところ、よいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品フック