5 2015-07-08

外れやすい場合は霧吹きでお水を!
使用してから1年半が経過しました。
見た目のシルバーも質感が劣化することなく、購入時そのものを維持しておりとても素敵です。
使い始めてから1年ぐらい経過した頃、1日に2回ぐらい吸盤が外れるようになりました。
初めは吸盤の劣化かと思ったのですが、吸盤と壁に霧吹きで水をかけそのまま吸着させたところ、3か月たった今一度も外れていません。(飛び散った油がペーパータオルなどで簡単に落とせるツルツルとしたタイプの壁です)
一人暮らしの狭い収納スペースを最大限に活かしてくれるすぐれものなのでこれからも重宝します♪

4 2013-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしい!
しっかりしています。
今まであったものと違って、かなり丈夫で安心して使えそうです。
長さもあるので、ざるなど幅のあるものもかけられます。
ただ、フックの形状がすこし太いので、ヘンケルスのお玉の穴が入らなかったので、マイナス1です。針金のリングをつけて使用するつもりですが。
それ以外は非常に満足しています。

5 2013-12-14

すごい。
キッチン用に購入しました。
本当に思いフライパンでも、しっかりぶら下がっています!!シルバーも安っぽくないし、質感も大満足です。本当に購入してよかったです。
もう一つ購入したい!!(どこに使おう。。。)

5 2013-11-08

強度ばっちり!
シルバーで、ある程度の強度があるフックを探していました。
フライパンをふたつ下げてもびくともしないし、全シルバーでとっても良いです。
説明書を読むと、他にもある模様。
他にもSPACE MAGICの製品があるようなので、気になります。

• sera3663さん
  • sera3663さん

5 2013-10-18

スタイリッシュで実用的
スペースマジックが強力で、シルバーカラーがとてもおしゃれです。
お台所の、今までかけてあったバーをはずして、コレに代えたら見映えがいいし、しっかり安定感もあり、取りやすく、お料理する意欲も湧くくらいですよ。

• nmzkさん
  • nmzkさん

4 2015-03-12

長さとフックの量がちょうどよくて使いやすいです。
両端に固定フックがつけられていて、すみずみまでスペースが利用できます。
1か月ぐらいしたときに一度落ちてきました。
その後何度つけ直してもすぐに落ちてきたので、値段ほどではなかったなーとがっかりしたのですが、
きれいに拭いてやり直したら復活。
その後は問題なく使用できています。

5 2018-07-22

SPACE MAGICをシリーズで購入し、浴室の掃除道具や洗面器、天井にはフックでピンチハンガーを吊っています。
入浴後には掃除して洗濯物を干し室内乾燥機をかけるので吊下げて収納するとしっかり乾燥されるので
カビ知らずです。

4 2016-07-26

おしゃれにキッチンツールを収納することができ、気に入っています。
フックが安っぽいので−1です。

4 2015-10-11

見た目重視で選びましたが今のところは落ちてくることもなく快適に使っています。ただ、やはりフックの形状には改善の余地ありと思います。S字フックより個人的にはかっこいいフックだと思いますが、かけるものを限定してしまうサイズです。

4 2015-08-07

S字フックがもう少し細くてもいいかも。
がっちりしているので良いと思いますが、S字フックが一つしか掛からないので、少し残念ですが良い買い物が出来ました。
シリーズの他のものも買う予定です。

4 2015-07-23

フックが小さめなので、しかもプラスチック?のような素材でしたのでフライパンなどは無理な気がしました。
ティファールのフライパンの取っ手の穴は入りませんでした。
なのでお玉などかけるのに使っています。
193359-20150721-021371313

5 2014-06-02

さがしてました!
シンプルで実用的なのがなかなかなくて…
キッチン用とバスルーム用を購入しました。とても気に入っています。できればバーの太さに合わせたS字フックが買い足せたらもっといいですね!

5 2014-04-06

見た感じは華奢で大丈夫かな?という印象ですが、しっかり固定できているので良かったです。

5 2014-03-18

キッチンが片付きました!
吸引力がすごく、簡単に取り付け出来ました。タイルに穴があけれずに困っていたので、非常に助かりました!

4 2014-03-13

おしゃれです
本当にしっかりくっついてくれるので安心です。
良く使うフライパンを下げてます。
フックが、もう少し大きければ、もっと良かったかなと思いますが、実用性はバッチリなので、これから活躍してくれるでしょう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズバスグッズ