2018/03/29
    kinkan5944さん
    あれれ?
    このたび我が家のタオルを総入れ替えしカラーをそろえようと思い、洗面には並べて置かないハンドタオルなどで8種類の今治タオルを購入し好みのものを探しました。 カラーとデザインの良さに惹かれ、チャコールグレー・グレー・ライトブラウンの3色購入。 試し買い8種の中では下から3番目の厚さでわりと薄手です。 私の感じる感触としては「ふわふわ・さらさら・軽量・薄手」です。 私自身厚手のものは扱いづらいし乾きにくいので苦手です。ですので薄さに対しては寛容な方だと思うのですが、他の同じくらいの価格帯でももう少しコシがありパイルも詰まっている感じがあります。 中性洗剤使用・柔軟剤不使用で、もう何度も洗いましたので畳んだときのボリュームはそこそこあるのですが、なんというか握ったときに頼りないかんじです。 タオルを広げて半分になる状態でタオル掛けにかけています。 (商品画像パープル4枚を洗濯して干しているような写真と同様のかけ方) 掛けている見た目にも薄いと感じます。 前後の2枚を一緒につかん手を拭こうとすると、その2枚が滑りあってしまって、なんだかふき取りにくいんです。 ふわふわしてる割には肌あたりの柔らかさはなく、荒れ気味の私の手には優しさを感じられない・・・ 私のタオルの好みが「適度なコシ・中厚・ふかふか(ふわふわではなく)・しっとり・なめらか」 ですので、こちらの商品は好みではありませんでした。 カラーは3色ともなかなかおしゃれな色合いですし、真ん中にタグがあるのもとてもいいと思いますのでデザイン性としては気に入っていますが、商品説明への期待感と実際使用してみての私の感覚とのズレが大きく、あれれ?な買い物になってしまいました。 私と好みが違う方には良い商品だと思います。
    注文日:2018/03/12