• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
ヨガ用のサルエルを持っていて、とても履き心地が良いのと、スタイルをカバーして着痩せして見えるので、アンジェさんでこれを見つけて、レビューも良いので即買いしました。
さらさらな生地で気持ちが良いです。
他のレビューにもあるように、サルエルほど腰回りのゆとりはないかなと。(あくまでも“サルエル風”ということですかね。)
レギンスと言ってもいいかもしれません。
家の中や近所に出る程度であれば、“リラックスパンツ”として履きやすいパンツだと思います。

• kidatchさん
  • kidatchさん

5 2014-08-14

部屋着とのことですが
私は気楽なお出かけ用として購入しました。
最初レビューを参考に、ネイビーMを購入したらももがぱっつんぱっつんで、Lを買いなおしました。
身長160センチ、体重52キロ、かっちりしたスーツ類はボトム11号とかウエスト67センチとかです。
きゃしゃなお嬢さん方にはMでちょうどよくても、下半身の筋肉が多くふとももの太い私にはまるでスパッツのようにぴたぴたになってしまいみっともなかったです。
Lはウエストはゆるくなってしまいますが、もともとゴム仕様なので穿くのに問題はありません。
さらっとしていてきもちいい生地です。

5 2014-09-04

ストレスフリー♪
157cm,普段7号を着ているので、サイズをSにしましたが、レギンスほどピッチリにはならなかったものの、サルエル風の余裕のあるシルエットにはなりませんでした(笑)
画像モデルさんのように着こなすには、私にはMの方が良かったかも(^_^;) ただ、ウエストなんかはちょうど良い感じですね。
まぁでも、これくらいのシルエットなら、レギンス感覚で着回せそうなので、特に問題はないです(笑)
ツルンとした伸縮性のある生地で、締め付け感も全くなく、着やすいですね(^^)d 部屋着のつもりで購入しましたが、やはり私は部屋着として使いたいと思います☆ でも、レギンスとして使うなら、ちょっとそこまでの外出くらいなら大丈夫そうです♪
追記:何度か着用してるうちに、伸びて来ました。今は、画像モデルさんのようなサルエル風のシルエットになってます(笑)やっぱりSサイズで良かったんだと思いました( ̄▽ ̄;)

5 2014-08-10

きれいめなおうち着。
チャコールのLを購入。
サイズは今MとLの間ぐらいですが余裕があるほうがよかったのでLにしました。
シルエットもきれいで履くとひんやり気持ちいい素材なので夏場でも履きやすいです。
チャコールはおしゃれな色で気に入っています。
ご近所をうろちょろする程度なら問題なく着ていくことができます。

• naoytさん
  • naoytさん

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
薄手のカットソー素材ですが、このお値段には見えないと思います。
167cm、53kg、83/68/89でMサイズを購入。全体的にゆったりした窮屈感のないはき心地で、想像以上のラクチンさです。長さは伸ばすとふくらはぎが全部隠れるくらい。少したくして、ふくらはぎの中央に上げるとボリュームが出すぎず(脚も出すぎず)いい感じです♪
ヒップ周りはかなり余裕があるのですが、薄手の生地のためか、太った感じには見えません。
私の脚は、ふくらはぎ太めで、あまりメリハリがないため、このてのパンツは似合わないと思っていましたが、お値段の安さにつられて(笑)購入して正解でした!
ただし、外出時はやはり高めのヒールに合わせたほうがバランスよいかな(^^)
再販されたら他の色もぜひ購入しようと思います!

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
商品説明どおり、楽チンで外出もできました。
156cm、55kg産後体系ですが、きついこともなく履けました。
ネイビーにしたので、心なしか細く見えるかな?
裾をふくらはぎまで中くらいまで出してはいても涼しげで良いと思います。
他カラーも欲しかったのですが、すぐに完売してしまい残念です。
再販を希望します^_^
生地が若干薄く、自転車に毎日乗るので股下などの毛玉が心配なので-☆1です。

• w_colorさん
  • w_colorさん

4 2014-09-06

楽々ですが
生地の伸びもよく、締め付け感もなく、夏の暑い時期にはいてもストレスを感じない、楽々なはき心地です。
ポケットにスマホを入れてもおさまりが良いというのか、ダラーンとせずにいい感じです。
裾部分はふくらはぎの真ん中より少し上ぐらいにたくし上げるのが好きで、その位置に調節するのですが、歩いている間に伸びて(下がって)しまいます。
裾部分を調節するとひざ周りにあまりが出るので、自分の好みの感じに整えるのですが、裾が伸びると結局ひざ周りもストンとなります。
電車に乗ってお出かけ、にはちょっと厳しいかなという感じで、もっぱら自宅、近所のスーパーへの買い出し時に使っています。

4 2014-09-03

色によって……
チャコールを買ってよかったので、杢グレーとネイビーを追加購入しました。
チャコールと杢グレーは大丈夫なのですが、ネイビーは裾をふくらはぎ上までたくし上げていると、いつのまにか落ちてきてしまいます。
足はそれほど太くありませんがウェストが太いのでLサイズを着ています。
でも同じLサイズなのに?
縫製サイズがちょっと違うのか?
色によって生地の伸縮性が微妙に違うのか?
謎です。

5 2014-07-27

リラックス!
真夏にワンピやチュニックの下に着られる動きやすく涼しいパンツを探していましたが、まさにピッタリでした。
薄地で軽く涼しく、猛暑日に着ていてもノーストレス。
薄いので、かがんだときなど下着のラインは響きますが、私の場合チュニックで隠れるので問題無しです。商品ページのモデルさん画像のように普通のパンツのように着るには、響かないタイプの下着やガードルなど着用するといいと思います。
160センチ54kgでウェスト太めですが、Lサイズでほどよいゆとりでした。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
キャンプ時、パジャマ代りに着用。
着心地はいいのですが、3日めに股の所が解れました。
そんな寝相悪い方じゃないのでちょっとショックでした。
でも、楽チンなので縫って愛用してます。
(追記)室内着としては秀逸です。(近所の買い物にも)
テロっとした、でもふんわりした見かけと着心地。
これに合わせると洒落た感じになりますので、めっちゃヘビロテ。
解けはもう置いといて・・大事にしたいので手洗いしてますが
乾きも思った以上に早くて傷みも少ない。
買ってよかったです。

• miyu640121さん
  • miyu640121さん

5 2014-07-20

真夏に活躍しそうです
165cm52kg、がっしり体型ですがネイビーMで丁度良かったです。薄手のテロリとした生地なので、真夏に重宝しそう。サルエル風といっても、あまり腿部分が太くないのでスッキリとしたシルエットです。生地が薄いから、歩くとお尻や太腿の揺れがちょっと気になるかもしれません。パート先くらいにだったら全然穿いて行かれます。お安いし、良い買い物をしました。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長165.5センチ、こちらで買うパンツはいつもSサイズです。産後だったのと、ちょっとゆったり履きたいなと思い今回はいつものパンツサイズよりワンサイズ上のMサイズを購入。正解でした。予想以上に履き心地が良かったのと、シルエットもきれいなので外出着にしても問題ない感じです。ワンサイズ上げましたが変にだぼつく感じはなく、丈も丁度良かったです。チャコールを買いましたが色違いも欲しいなと思いました。

4 2014-06-07

着心地よいです☆
お安かったので、ついポチっとしてしまいました。届いて、履いてみると、着心地がとってもよかったので、よいお買いものでした。ただ、モデルさんのようにスラっとした脚ではないので、モデルさんのように素敵にきこなすことができませんでした。ま、自分の残念な体型のせいですが・・・。なので☆をマイナス1しています。

5 2014-11-07

ヨガ用に
杢グレーを購入。
何度も洗濯していますが、ヨレヨレになることもなく快適に着用しています。
ヨガやワンマイルウェアにぴったりだと思います。

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
かなり太もも太めですがゆったりはけました。
楽チンなのにシルエットきれいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアその他